Previous Entry Share Next Entry
Протоукр против Батыя
hamster_96
Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что нет пределов для человеческой глупости и наглости. По крайней мере, в том мире, в котором мы живём. Однако от такого и у меня перехватило дыхание.

Честно говоря, в начале считал это фейком. Ан, нет. Оказалось всё вполне официально.



Итак, REGNUM сообщил сногсшибательную новость:
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
    «Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».

  
Всё-таки на Украине творится что-то запредельное. В здоровый человеческий разум не вмещающееся. Однако монголы молодцы. В долгу не остались и знатно протроллили протоукров. Председатель Хурала (монгольского парламента) Зандаахуугийн Энхболд заявил:
«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших».

Боюсь, правда, что если такой ответ будет официальным, то монголы всё-таки составленного списка дождутся. Пошёл запасаться поп-корном.


  • 1
Явно анекдот.

Да уж, идиотизм какой-то)

Забавно.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии".
"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он.
— Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов".


С монголами и татарами - Дедушка Алойзыч не хотел иметь ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Даже наоборот, дружил он с ними.
А тут, пешки хохлатые гону дали.


Список будут составлять очень долго. Это же сколько поколений родилось и умерло с того момента. А главное - как подтвердить "геноцид" конкретного гражданина от монголов?

И вообще, почему только с монголов компенсация? Иго же ТАТАРО-Монгольское, пусть Джемилев платит)

Даже если обращения не было, факт своего интервью они признали.

Список, может, и составят, но было сказано ключевое слово - "полный" список.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account