Previous Entry Share Next Entry
Попытка реванша за Поклонную и Бессмертный полк?
hamster_96

Оригинал взят у lavrinenkoe в Ползучая десоветизация

В переименованном Ленинграде с помпой открыли доску тому, кто являлся организатором блокады. В Крыму планируют открыть первый памятник барону Врангелю. Недавно в сети проходило сообщение, что вандалами в одном из российских городов был уничтожен памятник Ленину. Постоянно муссируются вопросы о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной Площади, и т.д. и т.п.



У меня нет никакого сомнения, что в России началась и идёт ползучая декоммунизация, проект которой, в марте 2011 года подготовили граждане Михаил Федотов и Сергей Караганов. Официально данный проект принят не был, но, видимо, неофициально он всё-таки принят к сведению частью элиты.

Совершенно очевидны последствия, которые неизбежны, если этот шаг к пропасти будет осуществлён полностью. Украина у всех у нас перед глазами. Мы видим идущую там гражданскую войну. Мы видим весь тот ад и хаос, который является прямым следствием такого решения.

В свой время Кондолиза Райс говорила о том, что теперь наконец-то надо дать дорогу «тяжёлым силам демократии».

Я теперь с отчётливостью понимаю, что стало обозначать это слово. Оно стало обозначать абсолютную власть меньшинства над большинством. То есть абсолютную противоположность того, что оно должно было бы обозначать.

Демократия торжествует вна Украине. Меньшинство плюёт большинству в лицо и издевается над ним. Навязывает ему свои лживые, вымороченные идеи.

То же самое власть хочет устроить в России? Она в своём уме? С тем количеством внутри- и внешнеполитических вызовов она намерена углубить пропасть между собой и народом?

Я не вижу никакой государственнической логики в действиях Мединского и Иванова. Я не вижу, что установка памятной доски фашистскому союзнику — это шаг в сторону негласно заявленного «примирения белых и красных». О ликах всеобщего примирения хорошо пишет товарищ liberacion_1. Я вижу, что это наступление белых, которым, видимо, плевать, что скажет народ. Неужели они не ощущают, того градуса ненависти, который они вызывают своими идиотскими выходками? Стоит ли после этого удивляться последствиям?


Но они с последствиями не считаются и снова:


Впереди планеты всей, как всегда, Новая Газета. С очередным «срывом покровов» и очередной антисоветской агиткой:




Они же не дураки. Попали на свои посты не просто так. Значит понимают. Значит действуют намеренно. Я очень надеюсь, что в их действиях логика есть, пусть и ущербная. Может же быть и совсем что-то внелогическое. Но я, всё-же надеюсь, что в действиях их есть расчёт. Думаю, что он таков:

1) Всем, кроме «маргиналов» всё равно, какие доски и где откроют декоммунизаторы, каких «новых героев» они назовут «героями». В новый пантеон, насколько я понял, должны войти все принимавшие участие в Первой Мировой Войне известные военачальники.
2) Одновременно с насаждением новых героев, будет нанесён удар по коммунистическому прошлому. Ведь многие из «новых героев» являются преступниками против советского народа и советского государства. Возвеличивая их, декоммунизаторы ставят под сомнение всю советскую историю.
3) Они не боятся украинских событий, поскольку считают, что «всё под контролем».


Не в силах выйти за рамку антисоветского консенсуса, они всё больше будут сдвигаться в сторону радикализации национализма. И в этой логике нет никаких препятствий для того, чтобы в определённый момент начать возвеличивать пособников Гитлера, а потом и вовсе откровенных нацистов. Либо выход за рамку, либо… совсем нерадостная перспектива.




  • 1
http://miguel-kud.livejournal.com/157050.html что-то к этой теме имеющее отношение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account