Previous Entry Share Next Entry
Федеральный министр убегает от СМИ
hamster_96
Мединский в печали
Поведение нашего бравого министрика культуры - это, конечно, хороший признак. Но пока только признак. Думаю, самое интересное ещё впереди.
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Федеральный министр убегает от СМИ

Хочу этот пост адресовать, в частности, тем, кто говорит, что на власть нельзя повлиять и власть не реагирует на общественное мнение.

Когда есть разумно и твердо выраженное мнение общества, когда люди отрываются от своей личной круговерти - власть вполне слышит этот голос. Вот и в ситуации с уже надоевшей доской кровавому барону это проявилось Общество отреагировало в интернете и кто-то вылил немного краски и зеленки на Маннергейма. Этого оказалось достаточно, чтобы произошло следующее:

Корреспондент "Интерфакса" на подходе к прессе Мединского после открытия в Эрмитаже выставки "Византия сквозь века" в пятницу обратился к министру, успев лишь сказать, что "вопрос будет по поводу доски Маннергейму".

Когда фамилию финского маршала услышала пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова, она, перебив корреспондента, запретила задавать вопрос. Увидев такую реакцию своего пресс-секретаря, В.Мединский отвернулся от прессы и покинул место общения.


Другими словами - это паническое бегство. Кто из вас помнит случаи, когда целый федеральный министр бегал от СМИ? Это, товарищи, результат нашей работы.

Напомню, что после факта облития краской злополучной доски ни Мединский, ни его РВИО ни разу не дали комментария к произошедшему. Мало того, от доски отказались все организации, занимающиеся подобными объектами. Она оказалась буквально безхозной. Мединский тоже не стал ее защищать ни по линии Минкульта ни по линии РВИО. Вот так. И комментариев не дает.

Чтобы такое произошло, ему надо было получить очень хороших, э, кренделей от высокого начальства. Так что, товарищи, надо наращивать своё единство, организованность и настойчивость в выражении своего мнения. Тем более что выборы не за горами.

И власть будет наше мнение учитывать. Чем сплоченне будем, - тем больше и по большему кругу вопросов наше мнение будет учитываться.

ПС. Такие, как Мединский, патриотизму не научат. Ни сущностью своих поступком, ни свойствами своего характера.


?

Log in

No account? Create an account