Previous Entry Share Next Entry
Новый поворот в маннергейте
hamster_96
Не ожидал. Вот честно скажу, не ожидал.
То, что табличкой, посвящённой маннергейму в Ленинграде возмущены и оскорблены многие - это понятно. Казалось, что дальнейшее развитие событий можно почти стопроцентно предсказать: общественность достаточно разрозненно и нескоординированно будет возмущаться, проводя различные акции, а средства массовой информации будут успешно их не замечать. Действительно, кого интересуют всякие там разные историки и слесари? Это ж не креативный Навальный, чихнувший три раза в подъезде на дверь своего соседа.
Весь этот процесс мог тянуться годами с тем или иным переменным успехом, до установки следующей таблички ещё более одиозной фигуре.
Но случилось странное, невозможное, непонятное.


Информационное агентство REGNUM обратилось к Генеральному прокурору России по этому делу.

"ИА REGNUM в лице его генерального директора Юлии Крижанской и главного редактора, действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса Модеста Колерова направило редакционный запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке..."

В заявлении говорится:
"Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти...

...Учитывая вышеизложенное, а также колоссальное возмущение общественности по поводу увековечивания памяти пособника фашиста К. Маннергейма в г. Санкт Петербурге, просим Вас дать указание провести прокурорскую проверку, дать правовую оценку установленным в ходе нее фактам и принять меры по охране памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость.
"

С полным текстом можно ознакомится на сайте информ. агенства тут.

Похоже дело одной таблички начинает приобретать совершенно не типичный, пугающий, но и дающий лёгкую надежду оборот.


  • 1
(Deleted comment)

Re: Лицемеры!!!!

В своем туалете можете устанавливать, что хотите. Ваше право.

Re: Лицемеры!!!!

Нет. И то и это не устраивает.
Подобные мероприятия, прошедшие тихой сапой, - это наша беда, а не повод для повторения.
Беды надо преодолевать.

Зато папа акадЭмика ленинградцев не убивал.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account