Previous Entry Share Next Entry
Почти правда = ложь
hamster_96
Профессиональный разбор полётов того как и каким образом реагируют наши СМИ на явный запрос по протаскиванию хоть чучелом, хоть тушкой ювинальных подходов в российскую семью. Информационная обработка населения такой силы и синхронности не может не быть скоординированной.
И всё же очень бы хотелось пофамильно знать то лобби, которое так упорно протаскивает ювинальную европейскую мерзость в наши семьи. Не смотря ни на какую логику, право и просто здравый смысл.

Оригинал взят у haron2010 в Почти правда = ложь

Пошла волна.
ТАСС дал хлесткий едкий заголовок, РИА Новости не отстают, за Взгляд даже переживать не нужно – где можно извратить смысл в заголовке, там они это сделают.

О чем сыр-бор?
Сравните заголовки и первые абзацы (максимально читаемые и просматриваемые) на сайте Мизулиной и в новостях:

Сайт Мизулиной:
______________________
Сенатор Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из уголовного кодекса.

Сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса. Напомним, Федеральный закон № 323 от 3 июля 2016 года, больше известным как «закон о декриминализации ряда статей УК РФ», затронул и статью «Побои». Однако, по словам Елены Мизулиной, новая редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась.
--------------------------------------------------

РИА Новости:
________________________________
Мизулина внесла в Госдуму поправки относительно наказаний за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.
-------------------------------------------------

Взгляд:
________________________________
Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.
------------------------------------------------------

ТАСС:
________________________________
Мизулина предложила исключить из числа преступлений побои в отношении близких лиц

"За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей", - цитирует сенатора пресс-служба

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Проект соответствующих изменений в статью 116 Уголовного кодекса (УК) РФ сенатор внесла в Госдуму, сообщили в пресс-службе Мизулиной.
"Авторы поправок настаивают на исключении побоев в отношении близких лиц из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", - говорится в сообщении пресс-службы.
--------------------------------------------

Интерфакс:
______________________________
Мизулина предложила декриминализировать семейные побои

По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью

Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.
-----------------------------------------------------


Видно, что все эти новостные агентства извратили смысл предложения Мизулиной.
Она говорит, что нужно убрать дискриминацию в отношении родственников (близких лиц). Новости передают, что она хочет облегчить наказания за побои.

Предысторию и общую картинку представляет только ТАСС и Интерфакс, и то на фоне безальтернативного недвусмысленного заголовка. Остальные же агентства не дают и предыстории. РИА Новости вообще путает статьи УК, смешивая наказание за разные побои в одно. А Интерфакс акцентирует внимание на другом аспекте принятого закона. Взгляд вспомнил только то, что Мизулина касалась также законов про аборты и бэби-боксы.

И вот, результат не заставил себя долго ждать.
Комментарии – это ладно. Комментаторов много, они быстро реагируют
Но вот среагировал телеканал Russia Today. Он устроил опрос с той же провокационной формулировкой: «Бьёт — значит любит? Стоит ли отменять уголовное наказание за семейные побои».
Варианты ответов:
1. Поддерживаю Мизулину. Административное наказание — достаточная мера
2. Надо оставить всё как есть
3. Наказание за побои следует ужесточить
4. Нужно отменить любое наказание. Бьёт — значит любит

Ответишь 1 – и ты уже почти бездушная скотина, которая ратует за битье жен.
Ответить 2 могут только те, кто знает, как было в УК РФ до 13 июля, и считает оправданным наказание за побои для всех людей вне зависимости от родственных отношений до 4 месяцев ареста. Или это те, кто знает, как стало с 13 июля, и они поддерживают эти дискриминирующие семью изменения.
Ответишь 3 – это либо и ты можешь считать себя защитником женщин, хорошим человеком, в общем. Но этому хорошему человеку невдомек про дискриминацию родственников близких лиц.
Ответишь 4 – и уже всё, ты теперь точно бездушная скотина.

Как мне нужно ответить, чтобы это укладывалось в мои требования к властям: «Уберите дискриминацию родственников» - ?
А как бы сама Мизулина ответила на этот вопрос по логике авторов?


Подобные скоординированные вбросы показывают уровень противостояния семье. Это тема отдельного большого разговора. Но что достигается подобным вбросом? Побои - уже есть статья в КоАП 6.1.1. Это нововведенная статья. Её никто не обсуждает. Обсуждают теперь все ст. 116 УК РФ. Т.о. все побои выходят из поля зрения СМИ, остается только "семейные побои". Профит!

Единственное, что сейчас можно уверенно сказать, что попытки развернуть политику в отношении семьи и детства на рельсы ювенальной юстиции будут всё чаще и чаще.

В 2013 году президент четко сказал, ювенальная юстиция – это угроза семье, что её не допустим в нашей стране. Он подтвердил это в октябре 2014 года. Что же мы видим сейчас? Что же там творится в верхах, что правая рука не знает, что делает левая?

Если граждане страны, родители всех регионов и областей не выскажут своего веского мнения, вскоре дойдет до того, что их никто не будет не то что спрашивать, а даже слушать, когда они что-то говорят. Мы продолжаем сбор подписей. В Кемерово и Новокузнецке, как и в других городах по всей стране, регулярно проходят пикеты для информирования людей о принятом законе и для сбора подписей.
Необходимо по всей стране собрать огромное количество подписей против этих попыток вводить ювеналку тихим сапом.


Кто не в курсе, я повторю краткие вехи принятия этих законов:
Декабрь 2015 года – Путин поддержал предложение Верховного суда о декриминализации некоторых нетяжелых статей.
Апрель 2016 – были внесены поправки в законопроект.
Апрель 2016 – Общественная палата дала негативное заключение на законопроект в таком формулировке.
21 июня 2016 – Госдума приняла закон во втором и сразу в третьем чтении несмотря на протесты по всей стране.
29 июня 2016 – Совет Федерации одобрил этот законопроект несмотря на протесты по всей стране и предложение некоторых сенаторов доработать законопроект.
02 июля 2016 – Патриаршая комиссия по семье и детству дала негативное заключение на этот законопроект.
03 июля 2016 – Путин подписал этот закон

Что не так с этим законом, см. тут вкратце, но доходчиво и с цитатами.
Вот мнение судьи с большим стажем.




?

Log in

No account? Create an account