Previous Entry Share Next Entry
Никаких препятствий для государственного преступника
hamster_96
Похоже десоветизаторы решили перейти в решительную атаку на собственный народ. Что с этим самым народом будет после таких игрищ, их, подозреваю, уже не интересует. Ибо он (народ), который почему-то упорно не хочет расставаться с советскими ценностями, с памятью о своих великих предках, сам виноват.
А всех, кто не захочет каяться за Красное знамя над Рейхстагом - на нары. Поскольку полит. экстремизьм, определянмый сугубо булкохрустной целесообразностью.


Оригинал взят у friend в Никаких препятствий для государственного преступника
Антисоветская рамка на практике:

Член центрального совета и основной спикер «Российского военно-исторического общества» неисторик Гаспарян пообещал срок всем, кто посмеет тронуть памятную доску государственному преступнику Колчаку:




Никаких препятствий для памятной доски в честь государственного преступника и срок всем, кто на неё покусится, – это и есть антисоветская логика. Только если ранее её подавали под соусом Федотова-Караганова, а другие были на подпевках, то теперь акценты сместились. И на первый план вышли антисоветчики, обвязывающие «Россию, которую мы потеряли» в георгиевские ленты и учащие всех жить через «патриотическую» губу.

Это орагническое движение постсоветской – антисоветской системы. Но одно препятствие на её пути всё же есть – ей столь же органичен снос Путина (опирающегося на ресоветизированное большинство и ставшим окончательно неугодным для НАТО), мешающего не менее органичному для антисоветской системы демонтажу страны под треск французской булки.

P.S. Установка доски Колчаку точно под выборы – это, конечно, уже наглость по отношению к тем, кто избирается и к тем, от чьего имени избираются.

  • 1
Армен Гаспарян (лицо, озвучившее новость о доске Александру Колчаку) как-то связан с ФСБ и военно-историческим обществом. Доску Маннергейму открывали Сергей Иванов (выходец из КГБ) и Владимир Мединский (член Военно-исторического общества).

В связи с этим у меня возникает вопрос: а по какой причине ФСБ способствует появлению доски Александру Васильевичу Колчаку? Неужели - только потому, что с доской Маннергейму получился скандал и они решили доской Колчаку как-то "сгладить" ситуацию?

Не думаю, что стоит абсолютизировать ФСБ. Как и игнорировать.
И единой линии тоже нет.
Связь, пожалуй, прослеживается на уровне ярой антисоветскости. Собственно этим и можно соединить доски Маннергейму, Колчаку, наездами на Войковскую и др. милые шалости нашей, прошу прощения, "элиты".
И всё это происходит на фоне начала холодной войны с Западом, а также реабилитации советского на уровне общественного сознания. Ну и весёлой развлекаловки под названием "президентские выборы", конечно.
В общем, похоже, что нескучные пару ближайших лет нам обеспечены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account