Previous Entry Share Next Entry
Димон обиделся?
hamster_96
То, что выдал на сборище на Клязьме в ответ молодому учителю наш глубоко обожаемый повелитель часовых поясов и основатель новой научно-прикладной дисциплины металло-гранитоведенье Димон Айфоныч, просто чудовищно. И по смыслу, и по цинизму высказываний.
Но ничуть не менее чудовищно выглядит попытка РБК этот момент хоть как-то загладить и оправдать. И по глупости написанного, и по беспомощности оправданий. Подобен объекту информ-повода лишь, пожалуй, уровень циничности.
Поражает ещё и то, сколько времени понадобилось "лучшим журналистским и прочим PR умам", чтобы родить такую беззубую развесистую клюкву.
Честное слово, какая-то младшая группа детского сада.

Оригинал взят у mkarev в Димон обиделся?

  Специально для Дмитрия Анатольевича Медведва сообщаю: «Язык мой – враг мой». Никаких других врагов у Дмитрия Анатольевича нет. Журналисты выдали очередную порцию бреда, не приходя в сознание. По закону кандидатуру премьера выдвигает парламентская партия, набравшая большинство голосов. ЕдРо на текущий момент является самой крупной партий в России и имеет все шансы на получение большинства в Госдуме, просто потому что остальные партии еще хуже, а ресурсов у партии власти по определению больше. Значит упомянутые оппоненты (они же враги) Медведева могут быть только внутри самой «Единой России». Ну так и разбирайтесь внутри своей партии кулуарно, у вас для этого есть все возможности. А иначе это не партия, а коммунальная квартира в худшем смысле этого слова.

   Сам разговор о заказном характере означает, что кампания проводится за деньги, правильно? То есть, во-первых, вариант подлинного народного негодования исключен – пипл и не такое схавает. А во-вторых, все опять крутится вокруг денег, что в оригинальном высказывании Медведева, что в это неуклюжей попытке оправдаться. Кроме денег ничего не существует, есть только грубый материальный интерес. Наверное во время войны люди из-за денег идут Родину защищать, поэтому выигрывают. Лично у меня есть близкие родственники, учителя с 30-летним стажем, и я, как и они, имею право возмущаться словами Медведева, полное гражданское право. Вы нам хотите заткнуть рот разговорами о заказном характере нашего возмущения? Хотелка-то не сломается?! И, конечно, разговор о заказухе из уст РБК, это просто неприлично. Чья бы корова мычала.

 Далее, некий кремлевский чиновник говорит, что мониторили выступление и искали ключевые слова. А потом исказили смысл сказанного. Во-первых, вы сами свой форум рекламировали на всех углах, а во-вторых у нас есть уши и кое-что между ними, ум называется. Что касается ума, он светлехонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма. Так вот то, что было сказано на Клязьме это дерьмо. Низкопробное, тупое и наглое дерьмо. Учитель в России – лузер, а бизнес – для настоящих мачо. Откройте Конституцию РФ и найдите там слово «бизнес» – его там нет. Зато об образовании и его доступности сказано вполне определенно. Юристам, а Дмитрий Анатольевич по образованию юрист, да ещё и кандидат наук, должна быть понятна разница между Буквой Закона и его Духом. Если в Конституции явно сказано только о ДОСТУПНОСТИ образования, но не его качестве, то это не значит, что можно 10 лет изучать одну только арифметику и основы пользования iPhone. Дух Закона выше его Буквы, иначе это не закон, а дышло – куда повернешь туда и вышло. В конце концов, если Медведев не понимает, что значат произносимые им слова или у него нет политического такта и умения облекать мысли в красивые и изящные формы, то не надо выступать на публике. Или пусть читает по бумажке, как Брежнев. Или с iPad-a, если так больше нравится.

 Пассаж премьера стал последней каплей в чашу народного терпения. Отпустили всех фигурантов дела медведевского протеже Сердюкова. Поймали медведевского губернатора Белыха на взятке с поличным. Потом знаменитое «денег нет, но вы держитесь».  А как же так у вас денег нет, вы ж офигенские бизнесмены? Или с бизнесом не выгорело – ушел в политику? Политика за деньги называется лоббизм. И лоббировать можно не только интересы бизнеса, отечественного или иностранного, но и интересы иностранных государств (см. Бразилия и Аргентина). Только бизнес, ничего личного. А это уже попахивает изменой. Ходорковского формально посадили за неуплату налогов, но вина его была не в этом, а в продаже национальных интересов. За то, что олигархи вытворяли в 90-е посадить можно было всех, но только он перешел черту. Потом доска Маннергейму, потом доска Колчаку, который даже формально признан в РФ государственным преступником. Зачем это делать? Если нельзя, но очень хочется, то можно? Вытирали ноги об народ весь предвыборный год как только могли, ни в чем себе не отказывая.

   И наконец, допустим вас действительно атаковали политические противники. Зачем было так подставляться накануне выборов? Расслабились на природе? А Враг не дремлет. Хорошо, Вас атакуют – защищайтесь. Ищите того, кто нанес удар, кто платил деньги, кто исполнитель, каналы, связи и т.д. и т.п. Ресурсов, повторяю, для этого у партии власти до и больше – по ноздри. Вместо этого мы слышим какое-то невнятное му-му о заказном характере ответной реакции. То есть фактическое признание беспомощности, во всем виноваты пресловутые «они», а я серьезный человек. Если есть заказчик то его можно найти и наказать, а если заказчика нет, если это стихийное творчество масс, то фиг вы кого найдете и накажете. Почему когда пошла аналогичная кампания против Астахова причем за слова вырванные из контекста и вовсе не обидные, никто в Кремле и либеральной прессе не встал на его защиту? Он же тоже государственный чиновник, тоже назначает лично президентом. Где равенство перед законом? Почему Медведеву можно пороть чушь в глаза учителю и не отвечать за свои слова? Потому что он свой, либерал, сахарно-белоленточный, как и РБК? Я не буду развивать аналогию между «Нет хлеба? Ешьте пирожные» и «Учителям мало платят? Идите в бизнес», хотя для чуткого уха эта аналогия очевидна. Обычно все заканчивается плачевно...


?

Log in

No account? Create an account