Previous Entry Share Next Entry
Маленький вопрос большой пресс-конференции
hamster_96

Как потомственного ватника и колорада, а также многократного родителя в чёрти знает каком поколении, тема ювенальной юстиции в России меня не может не волновать.



Очень хорошо, что вопрос ползучего внедрения ювеналки худших вариантов западных образцов в нашей стране, был поднят, был озвучен на всю страну, на, так скажем, самом высоком уровне.

И ответ на этот вопрос был соответствующим.

Посмотрев часть большой пресс-конференции нашего президента, посвященную этому вопросу, пожалуй, можно сделать несколько следующих выводов:

1. Тема ювенальной юстиции в нашей стране Путина действительно интересует.
Это видно просто по тому, что именно он, несмотря на то, что Песков обращал внимание на другую тему, сам выбрал этот вопрос.

2. То, что рассказала главный редактор небольшого информ-агентства похоже было для него некоторой неожиданностью.
И та смысловая пауза, когда Путин произносил банальности перед тем, как перейти к ответу на саму суть вопроса только подтверждает это.

3. Он оправдывался.
Крайне нехарактерная манера ведения разговора для Владимир Владимировича.

4. Фактически, на всю страну, самым высшим лицом нашего государства было официально признано, что его, мягко выражаясь, дезинформируют, а, проще говоря, откровенно дурят.

Какие из последнего пункта могут следовать выводы? Есть два основных варианта.

Первый. Политика в вопросе ЮЮ у высших чиновников и президента полностью совпадают, и ВВП в некотором не очень приятном случае просто перекладывает собственную ответственность на подчинённых.

Не думаю. Прежде всего, такое поведение крайне нехарактерно для Путина. Даже в куда как более острых моментах он подобное не демонстрировал. По крайней мере на людях. Кроме того, для осуществления подобных весьма серьёзных подвижек в обществе, а ювенальная юстиция именно такова, любой власти необходима опора. Поскольку общество к такому совсем даже не стремится, то, конечно, прежде всего элитная. А, простите, какая может быть твёрдая поддержка чего-либо, если ты при первой же проблемке (ибо 213 тысяч подписей, будем правде смотреть в глаза, в таких делах - это сущая мелочь) начинаешь сдавать значимые фигуры своего опорного класса?

Даже если есть необходимость устранения того или иного человека из открытой или теневой властной пирамиды в таком варианте, есть масса других способов, но уж никак не мнение народных масс. Ибо ты с ними ведёшь того или иного рода войну той или иной степени интенсивности. Сдавать своих противнику нельзя. И нет сомнений, что президент это прекрасно знает.

Второй вариант. То, что описал президент, действительно имело место быть в реальности.

Если учесть, что нынешняя нижняя палата парламента на недавно прошедшей сессии сделала всё от неё зависящее, чтобы только не заниматься вопросами о поправках в пресловутую 116 статью УК в новой редакции, о которой шла речь на пресс-конференции, то картина начинает выглядеть весьма тревожно.

Во-первых, в таком случае на лицо прямой обман и откровенный саботаж, что как бы намекает на дееспособность первого лица.

Во-вторых, этот случай даёт повод глубоко задуматься о состоянии нашего президента влиять на направления внутренней политики.

В-третьих, пожалуй, самое тревожное для страны.
На выборы 2012 года Путин шёл как народный кандидат. Нравится это кому-либо или нет. Как кандидат, которого в той или оной степени поддерживает большая часть населения. События на Украине 2013-14 годов и последующим за этим резкий поворот России в сторону конфронтации с Западом только усугубили зависимость Путина от этой поддержки. Без неё различные элитные игрища и судьба Милошивича или Каддаффи начинают маячить на горизонте политической карьеры нашего президента.
А какой вопрос может быть лучшим (для уменьшения этой пресловутой поддержки), чем вопрос о детях? Это ж касается всех. Практически, без исключений.

И наконец, ещё одно впечатление от этого маленького отрывка большущей пресс-конференции.
Насколько же ювенальное лобби оказывается сильным и влиятельным, если по такому, казалось бы, не очень значимому вопросу, высшие чиновники российского государства готовы рисковать, как минимум, собственным положением, идя на серьёзные подлоги?





  • 1
Действия по ювеналке только будут усиливаться. Поймите, есть подписанные международные договоры России по линии ООН ( а именно оттуда исходит это "добро"). З ними следуют "шапочные" меморандумы и рекомендации, которые Россия, как международная сторона, обязана выполнять. Дальше уже в дело вступает технология. Она так же спускается по линии ООН в виде "рамочных законов" которые должна принять сторона подписавшая постановление "о защите прав ребенка". За рамочными законами идут уже конкретные рекомендации. Параллельно устраиваются конференции, как за гос.счет, так и за счет всевозможных интересных спонсоров, где ученые мужи и чиновники из России и всего мира обсуждают "проблемы", выражают "озабоченность" и "полны решимости бороться и искоренить". Желающих на шару проехаться и полюбоваться Альпами, тропическими пляжами у нас хоть отбавляй.
Итак, процесс запущен и маховик государственной машины набирает обороты.
Так же было и с "Законом об образовании", который "разработала" и яро проталкивала в Госдуме фракция партии "Яблоко". Сколько лилось меда о том как вырастит уровень образования, что любой бакалавр из Россоши сможет работать в Ноттенгемпшире и Удинезе, ведь у нас теперь будет Болонская система и пр.пр.
А получилось, что имеем, да иначе и быть не могло, потому что на данный результат, ну который имеем, и была направлена вся эта реформа образования. И когда стало ясно, что вся эта образовательная чехарда большое "Г", то оказалось, что отменить мы эту лабуду не можем. Договоры международные подписали, маховик запустили, стульев наломали, тысячи ведомственных распоряжений и комментариев приняты.
Вот так и с ювеналкой.

Значит будем менять ситуацию, несмотря на различные международные договоры. Других вариантов не вижу.
Даже самые размеждународные договора, как показывает мировая практика, не являются непреодолимым роком.

Так долго описывать свою слабость может только все прос....шая интеллигенция.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account