Previous Entry Share Next Entry
Разумности от "Эха Москвы". Бывает же такое.
hamster_96






Шатаясь долгими осенними вечерами по опасным и недружелюбным просторам интернетов, самым что ни на есть случайным образом наткнулся на интервью К. Собчак радиостации «Эхо Москвы».


Будучи фанатичным поклонником «творчества» Ксении Анатольевны, генетическим быдлом в -надцатом поколении, потомственным ватником и зоопсихологом-любителем со справкой, я, конечно, не смог пройти мимо такого. Пришлось читать. Всё.

Само по себе, этого уже достаточно, чтобы требовать для себя памятник при жизни, ну, или хотя бы мемориальную доску на ближайшем от «родительской хаты» колодце. Но это только начало.


Не кривя ни на миллиметр, грамм и градус душой, я должен признать политическую прозорливость Ксении Анатольевны.

Из интервью:

«Проблема России в том, что ни один политик не может быть по-настоящему честным.»

И она, на мой непросвещенный взгляд, права.

Посмотрите, после Майдана и Одессы, после печенек Нуланд и обстрелов школ Донбасса, после открытия санкционной войны и мистрализации отношений с нашими заклятыми партнерами говорить о том, что мы идем в сторону Великого и Светоносного Запада, мягко говоря, не получится. Такое даже майданутость головного мозга не переварит.

А что же тогда?

А тогда рано или поздно встанет во весь рост достаточно логичный вопрос: «А на хрена мы все это воротили в течение почти уже 25 лет?»

На такой вопрос не то, что отвечать не хочется, а просто даже думать о нем страшно. Действительно, мы так упорно и с таким усердием курочили, громили, ломали собственную страну и свой народ ради выхода «на столбовую дорогу цивилизации» все четверть века, а тут оказывается, что нам туда совсем и не надо. Причем совсем-совсем. И что прикажите говорить? Каким образом пудрить мОзги этому самому «электорату»?

Тут как в сказке, чем дальше, тем страшней. Ибо за первым вопросом сразу может последовать и другой: «Что насчет приватизации? На кой ляд мы все это устраивали?» А это уже мега-криминал.

Нельзя сказать, что никаких попыток преодолеть надвигающийся кошмар не делается. Вон, недавно выступил наш потомственный гимнописец, лауреат всех возможных и невозможных премий, самый бюджетовеликий кинорежиссер всех времен и народов (огромное спасибо shkolnizza за расшифровку):

«...Мне кажется, что на надежде на то, что на самом высоком уровне будет сказана правда, что 23 года назад совершено преступление по отношению к нашей стране.   Что будет сказано, всё, что происходило, что мы с надеждой и верой принимали за настоящее, оказалось обманом во многом.

Разграбление страны - оно произошло. Нужно всё вернуть? всё отобрать? Нет. Нет. Потому что идёт время, и там меняется внутреннее ощущение. И дети растут. И если человек, с лицом, над которым Господь мало работал, наворовал денег и ему уже мало саун и тёлок, он оркестр содержит симфонический, Бах, Моцарт – и он там, кукует - спонсор оркестра. А сын его в этом растёт, и через 15 лет этот сын будет содержать оркестр не потому, что много денег и он не знает, куда их девать, а потому что он в этом вырос, он его слышит, он без этого не может. Да, это эволюция.»

Короче, бабы, музыка, пиво и... пороть. Строго по субботам и строго на конюшне. В соответствии с заветами и мудростью предков.

Мне одному кажется, что это как-то слабовато и неубедительно выглядит?

Ну а пока политикам внутреннего употребления приходится просто кривляться, повышая накал окружающей нас шизофрении.



Причем кривляться достаточно натужно и бездарно, глупо подставляясь. Просто потому, что сказать-то они ничего не могут. Даже правду.



  • 1

Михалков - адвокат дьявола

Интересно, примерил бы Михалков ту же логику к вору, ограбившему лично его? Вот пришел кто-то лет 10 назад в резиденцию Михалкова (предположим, она у него одна), выгнал его с детьми в одном исподнем, присвоил себе все, что нажито Михалковым "непосильным трудом". И живет, по кабакам ходит. Нужно ли Михалкову искать правды, все назад отбирать? Надо ли вора сажать? Нет, конечно, ведь вор не только по кабакам гуляет, но и регулярно милостыню у церкви подает. Как же можно, у вора за это время сын подрос и тоже милостыню научился подавать, эволюция,ведь...

Кроме того, 25 лет прошло, хотелось бы какой-нибудь конкретный пример сауно-телочного вора, содержащего симфонический оркестр, получить, а также узнать, каков процент этих "симфонических" воров от общего числа "несимфонических".

Re: Михалков - адвокат дьявола

Я думаю, что такой вариант НСМ не рассматривает. Он ему даже в голову не приходит.

Re: Михалков - адвокат дьявола

Ну о чём говорит Михалков? Я вижу в его словах следующее. Да, мы облажались, да по чём зря обрушили страну. Но, раз уж так получилось, то пусть те кто нахапал поболе приобщают к высокой культуре своих потомков. Про тех, кого обворовали, т.е. про народ, он и не говорит. А почему? А потому, что в его голубых мечтах, он будучи Барином, с большой буквы Б, не может себе представить, что "Хам" (народ) можно окультурить. А вот большевики не только могли это представить, но и воплотили в жизнь. Поэтому вернуть всё награбленное народу никак нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account