Previous Entry Share Next Entry
По просьбе старого товарища
hamster_96

На днях мой старый товарищ попросил разместить у себя статью академика А.И.Воробьева. Хотя я не разделяю позицию автора, например, в отношении к НЭПу или Сталину, но такой, как мне показалось, крик души проигнорировать оказалось просто невозможно.

Когда корабль терпит бедствие, он посылает в пространство сигнал SOS — «спасите наши души». Кто-нибудь на помощь придет… Эта статья SOS.

В 2 номерах весьма левой «Новой газеты» 3 разворота посвящены интервью с Леонидом Печатниковым — отвечающим за медицину заместителем Мэра Москвы. Дело в том, что в столице России нескольким ТЫСЯЧАМ врачей вручили извещения об увольнении с работы. Ничего подобного страна не знала ни в какие времена. Причина? Необходимость реформ. Каких? Текст статей этого не объясняет. Но читателя предупреждают: «Вы жалеете врачей, давайте пожалеем пациентов».

Каким образом интересы врачей стали противоположны интересам пациентов? Да и невозможно объяснить здоровым людям целесообразность заведомо преступных действий.

Статьи очень длинные не случайно. Многословие должно замаскировать главное: врачи (одновременно и медицинские сестры, и наши замечательные няни), оставшись без работы, не получая зарплаты, тем самым пополнят бюджет страны. Чтобы не оказаться без куска хлеба врачам (об остальных и речи нет) даётся совет поехать в другой город, где их «ждут» (пока погром не пришел и туда), или пойти на курсы усовершенствования для переквалификации. Допустим, из хирурга «переметнуться» в терапевта, косметолога, психиатра…


Читатель! А тебе не кажется, что кто-то сошел с ума? Впервые тысячные митинги (Печатников сосчитал около 2 тысяч, участники – 5-6) собрали людей, которые теперь уже не борются за демократию (Россия с ней никогда не была повенчана). Они просто хотят, заболев, остаться живыми.

Абстрактные врачи ведь существуют только в головах людей, либо никогда не болевших, либо головы потерявших. Больных лечат специалисты, которые в своей работе опираются на знания, полученные в институте, на специализации, и на опыте борьбы с болезнями. Отсюда проистекают всем известные понятия «опытный врач», «неопытный врач».

Когда в Москве единым махом закрывают поликлиники, стационары, выгоняют опытных, речь идёт всегда о предсказуемой гибели больных, преднамеренной (никаких смягчающих выражений тут подбирать нельзя).

Читатель может упрекнуть автора в недальновидности: мол не мог же Печатников сам всё выдумать. Конечно, не мог. Ясно, что в поисках денег «головка заболела» у кого-то гораздо выше. Вот и в «Известиях» появилась статья с предложением «провести эксперимент по привлечению бизнеса к управлению объектами социальной инфраструктуры, находящимися в госсобственности: больницами, детскими садами, летними лагерями, школами, домами престарелых и проч.». С детскими садами, лагерями уже «эксперимент» был. «Бизнес» их махом распродал, и стал воровать на неизбежном строительстве новых. Он целые отрасли ликвидировал (по-старинному разворовал). Закрыл производство транспортных самолётов, почти легковых машин, медицинскую промышленность, производство лекарств, опустошил сельскохозяйственные угодья средней полосы…

А что полезного сделал наш новорожденный капитализм? Крым вернул? Так это заслуга Госбезопасности, но никак не вороватого бизнеса. Хотя, если бы не вернули, Севастополь стал бы военно-морской базой США (как Прибалтика). Тут шутки в сторону. На примере уничтоженных (конечно в борьбе за «демократию», за «европейские ценности») Югославии, Ирака, Ливии, с обязательным убийством президентов этих стран, на примере организации переворота на Украине с приездом туда руководителей разведки США, с введением в правительство Украины сотрудницы США, можно уже и не оправдываться в якобы жёсткости наших ответов. Слабых бьют. Мы не очень сильны. Это ясно. Разгром СССР, который принято называть «развалом» (взял сам, да и развалился, как столетние избы разваливаются) страну, конечно, сделал существенно слабее. А военные акции США всегда были предельно жестоки.

Как говорили в старое время по поводу непродуманных действий властей: «Давайте сначала попробуем на собаках». Всероссийский эксперимент по «строительству» капитализма (дикого, воровского) в нашей стране пора остановить (скоро и разрушать будет нечего). Уже завтра социалистический (с элементами контролируемого госкапитализма, который впервые в виде НЭПа был веден у нас и уничтоженный Сталиным) Китай обойдет США. Среди преступлений нашего тирана именно искоренение основ исторического эксперимента попытке построить в послереволюционной стране экономическую модель перехода от капитализма к неизбежному социализму (НЭП), искоренение с его многомиллионными жертвами, представляет собой, по-видимому, самый главный исторический урон, принесённый тираном мировому сообществу. На создание экономической и политической модели перехода от феодализма к прогрессивному и мало-мальски демократическому капитализму ушел весь XIX век с его наполеоновскими войнами, повторными революциями. Дальнейшие глобальные войны остановила наука, создав в середине XX века водородную бомбу. Но капиталист не может искоренить своё стремление к сверхприбылям. Уж кто-кто, а мы эту истину хорошо знаем. Вот и будут полыхать «демократически несостоятельные», а попросту — слабые: Югославия, Ливия, Ирак, теперь — Украина.

Ну, а мы что должны делать? Для начала остановиться и не позволять Штатам (в действительности никакого европейского сообщества нет, а есть хорошо выдрессированная группа сателлитов США) втягивать себя в инспирированную бойню с украинскими военными. Мало того, что над нами будет смеяться весь мир. Мы окончательно сбросим в нищету свою исходно богатейшую страну. «Толкачей» сомнительной православной рыночной экономики надо срочно отправить в отпуск: разрабатывать проект этого эксперимента «на собаках». Их либеральная болтовня не стоит выеденного яйца.

Думаю, что все (или почти все) они были членами партии Сталина-Брежнева. Вот их и вышибают из Украинской Рады ногами и кулаками. С коммунистами так обращаться себе никто позволить не мог ни в одной стране. Ну а демократы должны объединиться в партию трудящихся. Порядочные, честные коммунисты, далекие от сталинизма, к ним примкнут. А дальше надо срочно уходить от тиранической (весьма эффективной в критической ситуации, но недопустимой на многие десятилетия) формы правления и строить демократическую республику, взяв всё хорошее от Китая, Белоруссии… А Европе мы не помеха. Из-под Штатов она сама потихоньку вылезет.

Вместо послесловия.

Когда-то давно те, кто постарше из нас, радостно приветствовали Ельцина и голосовали за него. Под восхищенные повизгивания убили свою страну. Тогда, наверное, что-то страшное, тёмное, бесчеловечное и появилось снова на земле.

Теперь оно вернулось к нашему порогу, требуя для себя уже наших детей и внуков...


  • 1
Каша в голове у академика. Наши "демократы", да в партию трудящихся, да еще и с "честными" коммунистами, причём честность почему-то определяется удалённостью от "сталинизма"... По-моему, товарищ бредит, мешая застарелые либеральные антисоветские мифы с некими робкими зачатками понимания. Что родится из этой смеси - это, конечно, вопрос...

Каша, конечно, та ещё. Однако уже каша, подающая надежды. 20 лет назад академики совсем другие статьи писали. Или молчали.

Наши надежды не на академиков. У академиков, и вообще у всего старшего поколения, был шанс, точнее целых два - в 1991 году и в 1993. Теперь страну спасать нам, 30-40 летним, а молодым, тем, кому сейчас 20-30 лет и кого мы должны разбудить и повести за собой.

А эти... слова доброго у меня для них нет. Жизнь прожили, а мудрости так и не нажили. Лепечут что-то невнятное... Фу такими быть!

Опытные, профессиональные специалисты нужны всегда. Особенно, когда не ломать, а строить собираешься.
А люди - они всегда люди. Что в 20, что в 70 лет. Не гоже делить их сорта.
Я так думаю.

Дело не в делении, а в том, что старшее поколение уже столькое и столько раз (за немногими исключениями) предало, что надеяться на них - глупо и бессмысленно. Конечно, и среди них есть люди достойные, и по знаниям они нам или тем более младшему поколению не чета, но в главном они где-то внутри самих себя глубоко и фундаментально сломаны. Предательство ведь даром не даётся, за него приходится платить... Они не просто могут быть, а обязательно будет востребованы как специалисты, но воевать и побеждать придётся нам, и в этом они нам не помощники. Опять-таки, за немногими, но тем более впечатляющими исключениями.

Edited at 2014-12-17 05:52 pm (UTC)

Даже принимая во внимание всё написанноё, нельзя вычёркивать такое понятие, как искупление.
И не стоит лишать людей такой возможности.
И путь к этому не всегда проторен и прям.
А дальше зависит всё от каждого конкретного человека.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account