Previous Entry Share Next Entry
Опять всё пропало
hamster_96

В последние часы сетевая истерика вокруг ситуации, сложившейся вокруг Крымского полуострова, перешла уже всякие разумные границы.

Фактическая энергетическая и транспортная блокада Крыма всколыхнула рунет.


Дополнительным штрихом может послужить и сообщение БЕЛТА от 26 декабря:
«С 27 декабря отменяется поезд №100/99 Минск-Симферополь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БЖД...»

С учётом недавно закрываемой полетной зоны в районе Днепропетровска, это может значить много очень-очень нехорошего. А может и ничего.

Масло в огонь сетевой истерики подлил пресс-секретарь президента РФ Д. Песков, который, как сообщили Вести.РУ, в частности, заявил:
«Кремль "не обладает информацией" о транспортной блокаде Крыма Украиной.»

Сердца и нервы инет-патриотов не выдержали и пальцы непроизвольно, сами по себе, начали жать на клавиатуре заветные символы: «ВСЁПРОПАЛО!!!1». Отметился в этом деле el_murid, roman_n в своей заметке все свалил на местные крымские власти, типа воруют, ничего не делают и всё скрывают, а putnik1 не без сарказма заметил, что во всём виноваты ближайшие бояре. Держат, дескать, «лицо номер один» в полном неведение о сложившейся ситуации, дурят короче. Ага-ага.

Ни на что не намекаю. Не хочу проводить никаких аналогий. Никого ни с кем не сравниваю. Не имею никаких инсайдов. Лишь хочу заметить, что похожие дипломатические игры и кульбиты уже имели место быть в истории, в частности, нашей страны:

«... 2. по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям...» (Из сообщения ТАСС от 13 июня 1941 года)

Некоторые приписывают этот текст лично перу Иосифа Виссарионовича. Как там было на самом деле я, конечно, не знаю, но, надеюсь, что ни у кого нет даже тени сомнения в том, что 13 июня 1941 года вокруг т. Сталина не было «плохих бояр» и «информационных вакуумов»? Да и из множества вопросов о войне и мире в тот момент для Советского правительства оставался только один: «Когда? День и час?»

Сомнений нет, а сообщение ТАСС есть. Парадокс.

А если серьёзно, то с
итуация, похоже, действительно напряжённейшая на грани полного ахтунга. Идёт большая... Нет, не так. Идёт БОЛЬШАЯ политическая игра. Я, конечно, не специалист, но, думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что подобной столь крупной и нервной игры старушка Европа не знала, наверное, года, так, с 39-ого прошлого столетия.
И если это так, то загадочные политические демарши и странные, на первый взгляд, заявления могут быть вызваны совершенно другими причинами, сделаны для других целей и иметь другие последствия, нежели мы можем предположить.

Времена меняются и закулисные игры, похоже, вновь становятся
годными лишь для увертюры.


Всё ещё только начинается.


?

Log in

No account? Create an account