Previous Entry Share Next Entry
Идеологическое контрнаступление. Куда контрнаступать будем?
hamster_96

Несколько дней назад Российское военно-историческое общество отреагировало на высказывания премьер-министра Украины А. Яценюка, распространив следующее заявление:

Начало года 70-летия Великой Победы омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением украинского премьера А. Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого ТВ. Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры (!) сноса всех памятников советской эпохи. Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию.

Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы, мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование «я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса.

Усилиями Президента России сегодня возрождается могущество нашей армии и флота, сокрушивших 70 лет назад европейский нацизм. Сильная армия — лучшая гарантия мира.

Но в условиях XXI столетия новая война — война за умы ведётся с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин.

Нам нельзя «проспать» молодёжь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас — а значит, против правды — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы.

Подписи:
М.Гареев, д.и.н., генерал армии, Президент Академии военных наук
В.Забаровский, директор Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе
А.Ковальчук, народный художник России, Секретарь Союза художников РФ
А.Куликов, генерал армии, Президент Клуба военачальников России
Г.Куманев, академик РАН
А.Левыкин, директор Государственного Исторического музея
Н.Михалков, народный артист России, Секретарь Союза кинематографистов России
В.Мединский, д.и.н., профессор
М.Мягков, д.и.н., профессор
В.Нестеренко, народный художник России
Ю.Петров, д.и.н., директор Института российской истории РАН
М.Пореченков, заслуженный артист России
О.Ржёшевский, д.и.н.
Д.Рогозин, д.ф.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол России
С.Щербаков, народный художник России

Всё, конечно, правильно, хоть несколько и запоздало. Однако лучше поздно, чем никогда.

Правда, кроме прочих, возникает ещё один очень существенный вопрос. Чтобы перейти в идеологическое контрнаступление, эту идеологию нужно, прежде всего, иметь. А какая она у нас нынче? Может, кто-нибудь подскажет?

А без внятно высказанной идеологической установки вместо контрнаступления у нас опять полезут на экраны всякие штрафбаты, сволочи да утомлённые солнцами -777 с предстояниями.


  • 1
Удивительно, что в списке отсутствует главный борец за изменение "неправильной" конституции страны на "правильную", особенно в той ее части, где запрет на идеологии, депутат и "патриот" - Евгений Федоров.

Он просто ещё не успел пролезть в Российское военно-историческое общество.
Хотя, действительно, несколько странно отсутствие громких бульков с его стороны по такому, в общем-то, немалозначимому поводу.

Может после общих мероприятий с Дугиным, он считает "Антимайдан" недостаточно сонарным? Или слишком лунарным?

Есть подозрение, что частота переключения солярный-лунарный у него некогерентна состоянию внутреннего булкохрустного патриотизма Нашего Мега-Метра Михалкова.

Михалков уже Фурсова читает вслух на всю страну. Это, знаете ли, показатель. Правильно показывающие флюгеры тоже нужны.

С такими фамилиями в списке можно ожидать только хруст французских булок от господЪ корнетов, поручикови прочих статских советников.

Я думаю, что мы еще не раз увидим перебегания из солярности в лунорность и обратно многих и многих персонажей.
Главное сейчас это нам быть твердыми в своем стремлении сохранить государство и одновременно поворачивать его на курс СССР 2.0 ! Держать Свой курс и вслушиваться в лова классиков " Когда между собой объединяются коммунистические рабочие, то целью для них является прежде всего учение(теория д.м.0, пропаганда (деятельность д.м.) и т.д. Нов тоже время у них возникает благодаря этому новая потребность, потребность в общении, и то, что выступает как средство становится целью.К каким блестящим результатам приводит это практическое движение,можно видеть, наблюдая собрания французских социалистических рабочих. Курение, питьё, еда и т.д не служат уже там средствами соединения людей, не служат уже связующими средствами. Для них достаточно общения, объединения в союз, беседы, имеющей своей целью опять-таки общение; человеческое братство в их устах не фраза, а истина, и с их загрубелых от труда лиц на нас сияет человеческое благородство" К.Маркс "Экономическо-филосовские рукописи".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account