Previous Entry Share Next Entry
Если это не нацизм, то что же такое нацизм?
hamster_96

Просмотр утренних новостей сегодня принёс неожиданную весть:

Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны, содержащее требование говорить на рабочих местах только на латышском языке. Правило будет распространяться практически на всех работников. Особенно это касается сферы обслуживания — магазинов, общественного транспорта, офисов и учреждений,


сообщает Russia Today. Далее следуют пояснения наитолератнейшего европейского нововведения:

Согласно новому правилу, если разговор работников между собой слышат другие люди, будь то пассажиры общественного транспорта, посетители офисов и учреждений, покупатели в магазинах, то такое общение признаётся официальным и должно осуществляться на латышском языке.

Собственно, до такого не смогли додуматься даже в нацистской Германии в самые мрачные времена. Внучата и правнуки явно уже переплюнули своих предков из SS.

Но, конечно, как мы все знаем, в Европе фашизма нет. Толерантность, права человека и меньшинств — прежде всего. Они же Шарли.



  • 1
Скоро ДУМАТЬ заставят на латышском. Собственно ничего другого ожидать не приходится, чем мрачнее реальность, тем глупее реакция подобных индивидов. Регрессируют с опережением графика, скоро введут в оборот желтые и малиновые штаны, и "цак" для неграждан.

Думаю, что они просто хотят быть более европейцами, чем сами европейцы. Вот и бегут чуть впереди паровоза. Торопят события, так сказать.
А нам, нам надо готовиться. Всерьёз.

Европейцы они разные, но по меткому выражению Виктора Топорова: подсознание Европы это нацизм. И только мощнейший пласт культуры и примат закона еще как-то сдерживает европейцев от скатывания обратно в нацизм. Поэтому все процессы декультурации и применения законов наоборот, это главный инструмент нацификации Европы. А все прибалты таким иммунитетом в виде культуры не обладают, поэтому из них и прет все мощнее и быстрее.

Нигде нет фашизма и нацизма. Ни в Латвии, ни в остальных прибалтийских странах. И еще больше его нет на Украине.

Как это? Как это?! Протестую!
Самая наинациствующая фашистская страна - это Россия. Об этом знает каждый толерантный европеец!

Там нет Требования а есть только пожелание и вообщем-то это нормально

Edited at 2015-01-19 03:40 pm (UTC)

«Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке», — пишет Центр госязыка.
Ничего себе пожелания. Забывно высказаные не так ли?

Далее.
Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств — конвенция Совета Европы, подписанная 1 февраля 1995 г. является юридически обязывающей.
Латвией подписана 11/5/1995, ратифицирована 6/6/2005.
В конвенцию, в частности, входят статьи:
Статья 5 обязывает государства-члены «создавать необходимые условия» для меньшинств с целью поддержания и развития их культуры и сохранения их самобытности.
Статья 7 относится к правам на свободу мирных собраний, свободу ассоциации, выражения, мысли, совести и вероисповедания.
Статья 10 охватывает языковые свободы, включая использование языка приватно и публично, а также при общении с административными и судебными властями.
Статья 14 защищает право учить язык меньшинства. Более того, она имеет дело с возможностью для меньшинств обучаться на языке меньшинства или получать обучение на нем, без предубеждения к изучению или обучению на официальном языке.
Там ещё много чего сказано, но этого, думаю, достаточно.



Там только пожелание - не более и в полном соответствии с вашими документами.
Или вы хотите чтобы у нас в том числе велось документооборот на всех языках народов, входящих в РОСИЮ?

>Там только пожелание - не более и в полном соответствии с вашими документами.
Вижу чёрное, говорю - белое. Ну-ну.
Подобные "пожелания" Нюренбергский суд уже один раз оценил. В том числе и юридически.

>Или вы хотите чтобы у нас в том числе велось документооборот на всех языках народов, входящих в РОСИЮ?
А причём здесь документооборот? Или русским языком плохо владеете, чтобы понять о чём там идет речь?
"говорить на рабочих местах" и вести официальный документооборот - вещи различные. Впрочем, о документообороте песнь отдельная. Естественно, сугубо по европейским законам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account