Previous Entry Share Next Entry
Как иногда тяжело видеть очевидное...
hamster_96


На фоне заявлений Президента РФ по ситуации на Украине как-то тихо и незаметно прошло его ещё одно сегодняшнее обращение к участникам Мемориального вечера-реквиема, посвященного 70-летию освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв Холокоста.


В частности, В. В. Путин заявил (цитируется по сообщению ТАСС):

«Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий, и потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших»

Президент особо отметил:

«Мы должны четко понимать, что любые попытки переписать историю, пересмотреть вклад нашей страны в Великую Победу фактически означают оправдание преступлений нацизма, открывают путь для возрождения его смертоносной идеологии.»

Всё абсолютно верно. Спорить не с чем. Только остаётся один маленький вопросик. А кто, вернее, – что будет останавливать «смертоносную идеологию»?

Или кто-то в серьёз считает, что нечто чавкающе-жруще-баблосососущее, что нам пытаются впарить уже четверть века в качестве идеологии на такое способно?

Жаль, что Президент об этом умолчал.


  • 1
Может, он и сам не знает?

Тогда это крайне печально. Для всех нас, в частности, и мира, вообще.

Печально, кто спорит... А ведь должен бы догадываться хотя бы, как-никак бывший коммунист.

Наверно "невидимая рука рынка" остановит. Как-то само собой.

может, Селигер остановит?

Не, Селигер не сможет.
Тогда остаётся только говорить патриотические речи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account