Previous Entry Share Next Entry
Совбез прозрел
hamster_96

РИА Новости сообщают:

«Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что возрождение нацизма в Прибалтике и на Украине происходит при попустительстве или даже подстрекательстве стран Запада».



Нет! Ну надо же?! Кто бы мог подумать?!

Так, глядишь, пройдёт ещё совсем немного времени и Совет Безопасности вдруг обнаружит, что Запад уже давным-давно ведёт с нами войну.

А если серьёзно, то, честно говоря, я им не завидую. Всю жизнь стремиться выползти «на столбовую дорогу цивилизации», а тут, панимашь, такое. БОльшего предательства со стороны любимой Европы придумать сложно.



  • 1
Если серьёзно, то по-человечески нашу элиту жалко, вот представьте, они взправду влюбленны в Запад, в Европу, в это общество комфорта, в устроенность, аккуратность, чистые сортиры, и влюблены со всей широтой русской души. А Европа это продажная девка, с которой можно "погулять", обсыпать деньгами и мехами, но любить она вас не будет, и кинет при первой же возможности. У Бабеля был такой сюжет с семейством Менделя Крика.
Всё это приведет (если уже не привело) к слому. А сломанная элита вести войну не может.

да, а есть еще один вариант, и еще непонятно какой хуже. Вариант такой, элита наша прекрасно понимает, что Европа - девушка нетяжёлого поведения, но других девушек нет. А вот потребность в девушке есть. И начинает наша элита девушку перевоспитывать, учить уму-разуму. А та кивает, да деньги клянчит и капризничает.

Потребность эта в европейских технологиях и промышленности, от нее и правда пока не избавится, плюс геополитические расклады (хочется укрупниться). А вот нутра не хватает, чтобы плюнуть, сказать волшебное слово "хуньсим" и сделать все в одну каску, без Европы)
Посмотрим, может еще скажут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account