Previous Entry Share Next Entry
Забытая тень великих трагедий
hamster_96

Вчера, по случаю годовщины смерти Анатолия Собчака Президент Российской Федерации возложил цветы к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга.

ТАСС сообщает:


В. В. Путин отметил, что память об Собчаке должна жить, а идеалы, которые он отстаивал, «должны быть всегда у нас перед глазами».


С этим трудно спорить. Они, действительно, у нас всегда перед глазами. Каждый день. Вот уже более 20 лет всё никак не можем от них отойти. Во всех смыслах этого слова.

«Мы, конечно, должны ими руководствоваться, и не для какой-то формальной записи в книжках, а именно для того, чтобы идти к целям, которых он старался достичь», - добавил президент.

Уважаемый господин Президент, не подскажите ли каких целей хотел достичь народный депутат Анатолий Собчак, зачитывая на Съезде Народных Депутатов в 1989 году лживый доклад о «тбилисских событиях»?

Скажите, не этот ли доклад послужил спусковым механизмом начала активной фазы развала страны? Не этот ли доклад стал прологом к тому кровавому ужасу с десятками тысяч убитых, который прокатился по окраинам некогда единой и могучей страны?

Надеюсь, что Вы не таких целей призываете нас достичь.


  • 1
Да, тяжело сидеть на нескольких стульях одновременно. Седалище лопнуть может.

Те, у кого есть телевизор, говорят, что вчера из каждого утюга неслось про эту безвозвратную потерю. Вернул, говорят, городу, имя (а раньше Ленинград без имени жил, видимо). Даже Боярский высказался комплиментарно, не забыв плюнуть в сторону Ленина, творческая интеллигенция, что поделаешь - достойных немного.

А блокадники что думают о "возвращении" имени, или творческая интеллигенция думает только о себе?

Блокадников никто не спрашивает, а спросят кого - Басилашвили, который оказался антисоветчиком (тестю директора Гайдаровского института других взглядов иметь не положено), Ахеджакову... У них всенародная любовь начисто снесла "крышу" вместе с совестью.

Басилашвили, что называется раскрылся. Верит только в то, что не противоречит его картине мира. Удивительно, как все эти народные любимцы плюют с высокой колокольни народу в лицо. Покойный режиссер Любимов очень внятно это высказал, дескать это все ЕГО ЛИЧНАЯ заслуга, а мы тут так для мебели стоим.

Ничего, переиначивая известный анекдот: если Басилашвили плюет в лицо народу, народ утрётся, а вот если народ плюнет в лицо Басилашвили... Им не нужно забывать, что Кнут Гамсун талантливый писатель был, но поддержку фашистов ему до конца его жизни не прощали.

Басилашвили и Ахеджакова уже старенькие, так что им все божъя роса (

Да, всегда перед глазами, чтобы не повадно было!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account