Previous Entry Share Next Entry
Как и восемь десятков лет назад...
hamster_96


Смотря на то, что вот уже более года в мире происходит вокруг трагедии Украины и Донбасса, неосознанные подозрения, что Запад не просто потерял иммунитет к фашизму, а, фактически, беременен им, превратились в абсолютную уверенность.

Но, как в любом правиле существу
ет исключение, так в Западной Европе, давно погрязшей в болоте потребительства, потерявшей понятия чести, памяти, истории, добра и зла, существует Испания. Страна, у которой взаимоотношения с фашизмом складывались особенно трагично, разделив народ на два противоборствующих лагеря.



Когда-то, около 80-ти лет назад, наши деды и прадеды пришли на опалённую солнцем землю Мегеля Сервантеса и Федерико Гарсиа Лорки, чтобы помочь бороться с наступающей фашистской ночью. Сегодня, внуки и правнуки республиканцев приходят к нам, чтобы остановить новое пришествие нацистского ужаса в степях Донбасса.

Их не понимает Европа, их подвергают судебному преследованию на родине, но зов истории и память о деле предков оказываются сильнее.

И вновь, как когда-то, начинает трещать и расползаться по швам, как оказалось, мнимое согласие нации, провозглашенное Суаресом. Вновь, как прекрасно описано у liberacion_1, проступают две непримиримые противоположности, две Испании.

Спасибо вам, добровольцы. Спасибо за то, что не забыли и не отбросили ни себя, ни предков, ни историю.

Низкий вам за это поклон.

Война ещё не окончена. Враг будет разбит! Победа будет за нами!



?

Log in

No account? Create an account