Previous Entry Share Next Entry
На что указывает пятиконечная Красная звезда
hamster_96

Что-то никак не дают мне покоя наши булкохрустнутые православные неофиты. Всё им не так. Никак им не угодишь и к голосу разума не призовёшь.

То у них Ленин одержим бесами. То мавзолей у них языческое капище, которое нужно взорвать, сравнять бульдозерами с землёй, залить танкером святой воды, а потом всё сжечь. То у них пятиконечная звезда — это знак сатаны.


В общем жуть сплошная в полосочку. Точнее, в звёздочку.


Доказывать обратное, рассказывать и убеждать на пальцах слегка поднадоело. Поэтому, для тех кто считает символ Красной звезды сатанинским, выкладываю фотографии, любезно предоставленные мне одним хорошим человеком, чтобы я не мучился постоянно во многочасовых словесных спорах.

На всякий случай оговорю, что я не имею ничего против Православия вообще и православных в частности. Я против соответствующе направленной идеологической зашоренности с примесью, мякго выражась, неполного знания истории собственной религии.

Итак, несколько примеров.

Мозаика "Рождество", храм в Мехико.




Барельеф в соборе Св. Стефана в Вене, построенном между 1359 и 1511 годами.




Вы скажете, что, мол, это же католики. Не спорю. Продолжим.

Храм Спаса на крови, С-П.


И наконец, чтобы вопрос, надеюсь окончательно закрыть, приведу снимки Храма Рождества Христова в Вифлееме.





Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть тему несовместимости Красной звезды с Православием.



  • 1
Хорошо написано. Надеюсь и доходчиво для многих

интересно как звезда стала символом в СССР. Не знаете где можно почитать?

К сожалению, нет.
Пока этот вопрос вдумчивым образом не изучал, а рассказывать легенды боюсь. Их и без меня столько различных налепили, что ого-го-го. Разбираться в них и разбираться.
Если попадётся что-то толковое, то, если интересно, могу скинуть ссылку.

Доходчиво. Спасибо!

Спасибо за подборку!

Отлично написано. Но разбираться нужно не в этом.
Нужно действительно разобраться в причинах богоборчества коммунистов. Интересует вопрос прежде всего антихристианства. Ведь во времена культурной революции в Китае, например, пострадали прежде всего православные. Да и у нас о гонений на буддистов и мусульман чё-то не принято шуметь.

Почему апологеты построения справедливого общества на земле боролись с стяжающими царствия небесного? Это же было и продолжает жить в умах коммунистов-материалистов как идея. Чем духовные искания коммунистов (а СВ этим пытается заниматься) противоречат духовному пути церкви христовой?
Это должно быть предметом исканий и здесь ответ. Его надо найти.

Edited at 2015-03-24 05:12 am (UTC)

Насколько мне известно, не найдено ни одного постановления о гонениях на церковь или православных по признаку веры.
Есть только аресты за антигосударственную деятельность.
Как такового гонения на церковь не было.

Это получается вифлеемская звезда? Сильно, первостепенный символ, от него не отмахнешься. Спасибо за информацию!

Эт если ТС начнёт среди своих вкручивать, что кремлёвские звёзды эт дескать то же самое, что символ вифлеемской звезды, то его свои же и поколотят. "Ври, да не завирайся".

Красная звезда в Вифлеемском храме - очень красивая.
Все псевдо-православные борцы с коммунизмом скрывают за своей псевдо-православностью свою пещерную русофобию. Изо всех сил стараясь погрузить в зловонные массы святые советские символы (святые уже потому, что с ними побежден фашизм и спасена страна), они одновременно погружают туда и христианские символы.

Именно так, потому что для псевдо-православных борцов с советским, религия - это опиум для народа, она им нужна чтобы народом можно было легко управлять. Никакие они не христиане, а симулянты.
И вообще, я подозреваю, что в наличие души у простого народа они не верят (

Я бы еще написал:
В массововом сознании обывателя (из тех, с кем довелось общаться), если звезда и ассоциируется с сатанизмом или злом, то потому что используется в оккультных практиках. А любые оккультные практики с точки зрения христианства являются злом самим по себе. Отсюда "логичное" с их точки зрения отношение к данному символу как ко "злу". Но т к люди не вникают в суть, то не знают, что звезда в оных практиках используется как раз с целью защиты, в том числе от зла ;)

Edited at 2015-03-24 01:18 pm (UTC)

Всё-таки рилигия очень удобный и податливый инструмент в руках фашизма.

Я бы так не сказал. В отношении Православия, точно.
Наоборот, фашизм является его непримиримым врагом. Пример того, что творится на Украине это наглядно показывает.

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии ЗВЕЗДОЮ учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
Т.е. пусть к Младенцу-Христу был указан звездой!
Может это пророчество, что мы, коммунисты, своей звездой указываем путь ко Христу - Солнцу правды?

О пентаграмме

Доброго здоровья всем! Выше помещенные фотоснимки не относятся к традиционным православным изображениям, ибо противоречат иконописному канону. Пишу это ответственно - как иконописец и старообрядческий православный священник. В латинских и новообрядческих храмах можно нередко встретить и другую символику оккультную, например, "Всевидящее око" и т.п.атрибуты масонских лож и спиритических салонов. Но это все - неканоничные изображения, привнесенные извне в эти конфессии. Пентаграмма, или звезда магов, "печать Соломона" - древнеязыческий символ, не имеющий отношения к христианству. Кстати, его весьма любят сатанисты. На древних православных иконах и старообрядческих иконах вы нигде подобного не найдете. А "Вифлеемскую звезду" издревле изображают 8-конечной, а не в виде пентаграммы. Всего доброго!

Re: О пентаграмме

Пятиконечная звезда, батюшка, действительно древнее христианства.
Сатанизм же (как антитеза поклонению Христу) христианства моложе.
Да, в сатанизме использовали этот древний символ.
Вверх ногами, заметьте - как антитеза Вифлеемской звезде.
Они же (сатанисты) еще и христианские кресты используют.
Тоже перевернутые, как вы знаете.
Так что не стоит притягивать к звездам над Кремлем всякую погань.
Вы же ничего не имеете против традиционных орнаментов на русской вышивке.
А там, между прочим, свастика сплошь и рядом. Да и не только.
Так что будьте выше мелочных обид на "проклятых коммуняк".
В конце концов они добились таких высоких человеческих отношений, моральных качеств и уровня нравственности, которых, увы, нынешнее общество уже не достигнет никогда.
К слову, пользуясь случаем выражаю искреннее уважение в Вашем лице русскому старообрядчеству.
Насколько мне известно, в годы ВОВ священники-старообрядцы занимали куда более порядочную и последовательную позицию, чем многие из тех священнослужителей, кто молился "за победу германского оружия" и "за здоровье великого вождя немецкого народа".




Толково. Пиши еще.

а вдруг они обидятся?

Ну вот пусть уважаемый автор напубликует ворох фотографий из индийских, тибетских и монгольских храмов со свастиками и потом доказывает, что в свастике как таковой "ничего такого".

Однако существует международная, принятая в т.ч. и в РФ практика: артефакты 3-го рейха, монеты, награды свободно продаются в антикварных магазинах. Это не запрещено. Но при выкладывании предмета на витрину именно свастика аккуратненько заклеивается маленькой бумажкой.
При этом свастики и даже флаги с ними на буддийских монастырях никого не смущают.

Все прекрасно знают, ЧТО именно символизируют красные звёзды, воткнутые на башни Кремля вместо двуглавых орлов: то самое, что приличные люди бумажкой заклеивают.
А если в какой-нибудь церквушке обнаружится икона с красными звёздами, то тут уж на усмотрение отца-настоятеля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account