Previous Entry Share Next Entry
Несмешные мысли над весёлыми картинками
hamster_96



День выдался дурной и суматошный, поэтому, в качестве отдыха, сегодня на арене пусть выступит замечательный и неподражаемый Псако-дуэт. Или дуэт Псак. Или дабл-псакинг. Да кто их там разберёт, этих незамутнённых американских карапузов.



Смех смехом, шутки шутками, но, на самом деле, совсем как-то не смешно.

Судя по приходящим новостям, например как эта, американцы находятся уже не «около», а очень даже «за» той чертой, после которой отступать им просто нет никакой возможности. Иначе прощай глобальное доминирование и, соответственно, все надежды на статус мирового гегемона.

Доллар такого не простит. Никак. А значит колодец, в который Штаты могут рухнуть будет очень глубоким и очень тёмным. Вряд ли они такое допустят без боя. Не позволит им их разрекламированная анго-саксонская психология.

Для нас тоже поражение невозможно. Думали мы об этом или нет, хотели мы того или нет, но вызов брошен. И мир его услышал.

Всё почти так же, как 74 года тому назад. И враг выползает на свет всё тот же. И вопрос будет стоять такой же. Вопрос о нашем физическом существовании.

А что это значит? А значит, что отступать невозможно. Отступление — это смерть для нас как страны, как народа.

Значит придётся стоять. Плюнуть, крякнуть, послать всё ко всем известной матери и стоять. Не смотря ни на что.

Другого варианта не вижу.



  • 1
США уже давно перешли черту, и не скрывают это даже на публике. Все последние заявления Обамы, Фридмана, и контуженного генерала Скейлза - по нашу душу.

Только для нас проблема усложняется тем, что в руководстве страны нет согласия в стратегии противостояния Западу. А главное решимости перестраивать и экономику под условия новой холодной войны и идеологию.
Как была она заточена на смертельное для нас вхождение в Запад, так и остается. Нет адекватной реакции на глобальность вызова.
Очень хорошо это описано в статье Кургиняна С.Е. "И что теперь?" http://gazeta.eot.su/article/i-chto-teper.

Есть подозрение, что у них вообще напряжёнка со стратегией, а не только отсутствие согласия.

На новую холодную перестраивать не нужно, нужно на новой Великую Отечественную или точнее новую Крымскую войну.

Никакого долгого перетягивания не будет, ресурса для этого нет, он проеден штатами в предшествующие десятилетия. США не переживут этой войны.

Да эта Америка давно сама себе не хозяйка. Игрушка в чьих-то руках, очень наглых.

Да, действительно, шутки шутками, но смеяться как-то уже не хочется. Хочется готовиться к серьезным событиям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account