Previous Entry Share Next Entry
Что ж это за заслуги такие?
hamster_96

Видно, где-то я всё-таки здорово проштрафился, каким-то неосторожным поступком окончательно запортил свою карму.

Сегодня мой почтовый ящик атаковали письма с приглашениями присоединится к петиции с просьбой увековечить память Немцова в Москве.



Нельзя сказать, что писем были сотни, но поднадоели они порядком.

Сознаюсь, спустя некоторое время, не выдержал и заглянул сначала на change.org, а потом и на сайт организаторов сбора подписей. Очень уж стало интересно, каким образом авторы обосновали столь срочную необходимость «...в ускоренном порядке решить вопрос о переименовании одной из улиц г. Москвы...», а заодно и моста. Ну, и значок какой-нибудь памятный, само собой, также в список включался.

Какие-такие заслуги перед Отечеством совершил Немцов?

Собственно, за что?

Но вместо фейерверка креативной мысли, высокохудожественного перечисления гениальных и великомудрых деяний усопшего, я увидел лишь тоскливое и серое: «...в знак признания заслуг... в строительстве новой России...».

Не густо, прямо скажем.

Вот только не очень понятно из этого документа, а какие же всё-таки немеркнущие заслуги гражданина Немцова мы, неблагодарные сограждане, должны чтить?

Откровенно скажу, я в растерянности и теряюсь во множестве догадок.

Может, геройское совместное руководство в конце 90-х годах российском ТЭКом вообще и Газпромом, в частности, совместно с гражданином Бревновым, закончившееся грандиозным коррупционным скандалом и есть та заслуга?

Или, может, он чем-нибудь отметился на посту заместителя Председателя Правительства Российской Федерации в 1998, которое умудрилось довести-таки страну до дефолта?

А, может, активным сотрудничеством во время и после «оранжевой революции» 2004 г. в Киеве с паном Ющенко, присвоившим звание «Героя Украины» Степану Бандере?

Или, может, поддержкой нынешнего евромайдана, представители которого, придя к власти, первым делом начали чтить память гауптмана Шухевича?

И если, извините, это заслуги в строительстве новой России, то КАКУЮ же тогда Россию они собираются построить? А?



  • 1
Как это вы не знаете за какие немеркнущие заслуги надо чтить?
Борис Ефимович, между прочим, о с н о в а т е л ь российского государства и
а в т о р российской конституции! Не верите, вот, послушайте: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jaOmORmsx3I#t=43

Edited at 2015-04-07 11:38 am (UTC)

"Заслуги", блин...

Используют Немцова и после смерти.
А заслуги у него только перед врагами России, пусть в США улицы в его честь называют.

Какие вы злые, товарищи. Хотят либерасты увековечить память одного из своих - пусть увековечивают, отчего ж нет? Только, я считаю, надо для этого выбирать объекты, отражающие характер и результаты деятельности покойного. Ну там, скажем, кладбище имени Ельцина, или сумасшедший дом имени Новодворской, или ИТК имени Ходорковского... хотя последний жив же ещё пока вроде бы... ну, на перспективу, значит. А поскольку главной профессией Бориса Ефимовича было испражняться в мозги сограждан, я считаю, что в его честь вполне можно назвать общественный туалет. Сортир имени Немцова - это рукопожатно!

Edited at 2015-04-07 12:13 pm (UTC)

А есть встречная петиция - чтоб никаких улиц именем Немцова не называли и и никаких памятников не ставили?

Чего-то о таком не слышал.

Я против! Где подписать? ВСЕМИ пальцами....

Сначала улицу переименовать и мост, потом памятник потребуют установить!

Нет, не надо!

Так, енто, уже.
Правда, пока скромно написали "памятный знак"

Шо, уже установили памятный знак? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account