Previous Entry Share Next Entry
ОФИС "ЭХА МОСКВЫ"/ Две трагедии. Две фотографии.
hamster_96




Оригинал взят у dina_simonyan в ОФИС "ЭХА МОСКВЫ" - ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!

Как говориться, комментарии излишни.

Впрочем, удивляться тут явно не чем. Итак уже всё всем давно понятно. Даже некоторые моменты приличий соблюдать считается необязательным.




  • 1
Эхо Москвы вовсе не Москвы, а эхо Вашингтона. Двойные стандарты привычное дело.

Увы. Из песни слов не выкинешь. И некоторая часть Москвы поражена показанной болезнью.
Правда, до эпидемий, типа киевской, слава Богу, дело пока не дошло. Есть подозрение, что и не дойдёт.
Но нужно бдить.

Edited at 2015-04-20 08:49 pm (UTC)

А чтож их путинский газпром фмнансирует?

1- Венедиктов со своими очаровательными бабочками.
2- Бабочки окуклиллись.

им некогда..инструкции получают..

Совесть нации давно стыд утратила. У них на повестке дня - сталинские репрессии и их влияние на поражения в первые месяцы войны. Готовятся к изгаживанию нащего праздника потомки приговорённых Гитлером.

что мне Эхо? посмотри на пикабу-ру

и на политнавигаторе репортаж о проводах и погребении Олеся Бузины.
я знаю достаточно киевлян, которые сидят по углам и жмутся от страха как мыши под веником. но на проводах и погребении Олеся на Берковцах был народ. совсем немного людей встречали его у морга на Оранжерейной и у его дома на Дегтяревской, в котором он прожил всю жизнь. у меня не сложилось - я был только в Лавре на отпевании и на Берковецком кладбище на погребении.
крохотная церковка в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник" могла вместить от силы 200 человек. немалую часть интерьера храма занял гроб с телом Олеся и место, выделенное его родне и ближайшим друзьям. крохотный дворик храма, буквально вклиненный между старой монастырской стеной и новостроем 1913 г. мог вместить человек 500 при пасхальной давке. основная масса народу терпеливо стояла снаружи, с востока, от Днепра вне монастырской ограды и храма, вслушиваясь в доносившееся из храма пение и возгласы священников.
народ стоял плотной стеной, терпеливо ожидая возможности подойти и проститься с Олесем (это бытующая на Украине уменьшительно-ласкательная форма имени; уставная церковная форма - Александр). и сверху на нас по временам "залпами" падал то легкий дождичек, то снежно-ледяная крупа.
по мере продвижения рядом со мной стоял самый разный люд. то стоял советник российского посольства Воробьев с дочкой (один его букет был перетянут лентой цветов российского триколора, другой, для дочери - георгиевской лентой).
то вдруг пристраивался политолог Погребинский, а то какие-то шапочно знакомые киевляне. почему-то все больше православные. их было на пару порядков больше, чем всех прочих. а всего на отпевание в Лавру пришло около 2.5 тысяч людей.
для оккупированного Киева это немало.
еще больше народу было на кладбище. церковное отпевание естественным образом усиливало частоту появления единоверцев. к месту последнего упокоения подтянулись все, около 4 тыс. человек.
много знакомых лиц. много полузнакомых. опять же служили лаврские батькИ, но само прощание было и длительным, и напряженным.
по временам слово брали люди, не знавшие покойного при жизни. многие говорили сбивчиво, но резко. со стороны центральной аллеи одинокий саксофонист играл совершенно не кладбищенский репертуар (очевидно - любимые мелодии Олеся).
а еще поразила реакция нацистов на смерть Бузины.
у меня только один вопрос к ним: чего вам от него еще надо? вы уже убили его. второй раз - не получится. теперь Олесь будет жить. в своих книгах. в своих потомках. в своих друзьях и мыслях. в своих планах, даже тех, которые ему не дали довести до конца. в новой, свободной от нацистского ярма Украине.
и совершенно непривычной была для Киева рукоплещущая покойному при перенесении гроба с телом из шатра, под сенью которого прощались с ним, к могильному холму живая людская стена.

Edited at 2015-04-21 08:06 pm (UTC)

Показательное лицемерие

Edited at 2015-04-21 08:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account