Previous Entry Share Next Entry
Пару мыслей после марша "Бессмертный полк"
hamster_96

До сих пор нахожусь под впечатлением от вчерашней акции «Бессмертный полк». Описывать его не возьмусь. Для этого нужен дар литературного таланта высочайшего порядка, чего, увы, лишён.

Но самое, на мой взгляд, главное можно передать и очень простыми, короткими фразами.



Первое. Кто бы что бы не говорил, но мы — народ. Да с огромными ещё незатянувшимися и кровоточащими постперестроечными ранами, с чудовищными ожогами приватизаций-либерализаций-демократизаций-десоветизаций на своём теле, которые, по идеи, не могли совмещаться с жизнью, но он есть. Он живой. И он хочет жить.

Иногда казалось, что после 90-х уже ничего быть не может, что термоядерный взрыв перестройки заровнял здесь всё до состояния выжженной пустыни, покрытой толстой коркой спёкшегося стекла. Но произошло очередное новое «русское чудо» — мы выжили. И вчера очевидным образом это увидели и осознали все, включая и нас самих.

И второе. Не знаю, у меня ли только такое ощущение сложилось или нет, но вчерашнее Событие — это лишь только самое начало. Впереди нас ждёт ещё много тяжелой и страшной борьбы, но первый важный шаг по этому пути сделан. Как когда-то дорога от контрнаступления под Москвой привела наших дедов и прадедов к воротам Берлина.

И хоть ситуации сейчас и почти три четверти века назад разные, да и войны уже становятся совсем другими, но сомнений нет, что...

Враг будет разбит. Победа будет за нами!


  • 1
Какой враг разбит? На счет победы да, победили. Победили здравый смысл. Я такой идиотской истерики даже в Советском Союзе ни разу не видел. Так что, однозначно победа за вами.
Да, кстати, с чего бы это вы меня в друзья записали?

А где Вы увидели истерику? Я её чегр-то не заметил. Ни 8-ого, ни 9-ого, ни 10-ого мая.
А здравый смыл, наоборот, только-только начинает просыпаться после многолетней спячки.
Что же касается Вашего последнего вопроса, то, видите ли, меня всю жизнь привлекало звёздное небо и астронимия, а у Вас подборка просто замечательная.

да, согласна с постом
те же чувства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account