Previous Entry Share Next Entry
Печальный «рыцарь» в печальном спектакле
hamster_96

Вчера вечером в немалом сегменте патриотической части рунета жахнуло. Вернее даже сказать бомбануло.

Хорошо известный Гоблин выложил на своём сайте интервью со ставшим не менее известным господином Гиркиным. Он же Стрелков.



Разбирать всю достаточно длинную беседу нет ни желания, ни особого смысла.

Кто хочет — может посмотреть. Если удасться переварить всё сразу за один заход, то вы, однозначно, очень стойкий человек, прекрасно владеющий собой. Мне пришлось сделать несколько перекуров, чтобы приходить в себя от очередных мега-откровений «великого стратега донбасской войны».

Постоянные несостыковки деталей рассказа, откровенные противоречия высказываний сделанных с интервалом в 15-20 минут, неумелое кривляние и постоянно присутствующее внутреннее самолюбование «главного героя» не могут не вызывать соответствующих реакций у вольного или невольного зрителя ролика.

Если коротко, то за почти двухчасовое «эфирное» время персонаж успел наговорить столько, что другие бы, наверное, сгорели бы от стыда прямо на кресле студии, даже не вставая с места. И не один раз. Для военных же, пожалуй, пришлось бы подтаскивать цинки с патронами, чтобы они успевали непрерывно стреляться.

Одно описание обоснования, планирования и организации отхода из Славянска чего стоит. Песня, етить.

Этому же «рыцарю печального образа» всё как с гуся вода. Хоть бы хны.

Казалось бы, после знаменитого интервью Гиркина, опубликованного в газете «Завтра», с этим персонажем не то что вести светские беседы за круглым столом, разговаривать-то как-то... Ну, вы поняли. Только через силу и только по долгу службы.

Если кто подзабыл, то напомню, благо скриншотик сохранился:

(без названия)

Люди когда-либо служившие или имевшие отношение к службе, думаю, поймут всё без дальнейших объяснений.

Дмитрий Юрьевич, помнится, служил. И долго. Так что вряд ли ему требуются какие-либо дополнительные разъяснения. Однако ж сподобился на интервьюшечку.

Печально.

Похоже, крайне популярный в определённых патриотических кругах «Тупичок» действительно начинает вырастать в большой тупик.



  • 1
забрел туда, куда надо..., поздравляю обоих

вот и встретились два одиночества...

(Deleted comment)
А текста интервью нет? Только видеозапись?

Когда Кургинян высказался про Тупичок и Тупичковцев, я про себя подумал - погорячился немного, не сдержался. Ан нет, смотрю еще смягчил реальное положение дел.

Кто-то сомневался, что у Пучкова будет Гиркин?
За патриошизу тревожно, но думаю, всё идёт как надо. "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться".

Да уж, название "Тупичок Гоблина" просто обязывает обзавестись развесистой плесенью.

Одно название, Гоблин и Котыч.

Что бы Стрелков-Гиркин ни говорил, какую бы информацию про него ни публиковали - в сознание сектантов Гиркина это всё равно не пробъётся, ибо зомби. Типа свидомых.

Ну почему же. Мы-то как раз слышим, что говорит Стрелков и удивляемся, как после этого его поклонники продолжают его превозносить.

Прослушал 15 минут интервью и не пойму в чем криминал?
На мой взгляд товарищ вполне грамотно излагает ситуацию.
В чем претензии к Стрелкову, в том, что он не стал губить в окружении полторы тысячи ополченцев?

(Deleted comment)
Выполнить этот приказ означало одно: оставить безоружных людей в окружении под огнем артиллерии. Т.е. обречь людей на совершенно бессмысленную смерть.
Я не знаю чем мотивировались подобные приказы, но на мой взгляд такие приказы преступны.

До сих пор Донецк и Луганск не объединились. Воюют каждый сам за себя. На мой взгляд это свидетельство того, что не все у них в порядке. Удельные княжества с удельными князьками.
Тот факт, что у них нет единого командования снимает со Стрелкова всю ответственность за неисполнение какого-то приказа. Поскольку приказ отдают тому, кто находится в подчинении, а Стрелков ни у кого в подчинении не был.

Видимо, автор блога в упор не принимает ВСЕ условия действия наших добровольцев во главе со Стрелковым!
Какой приказ?! - Инструкции! которые могут быть изменены на месте под давлением обстоятельств(тех, что не могут улучшить приказывающие) - дабы не положить ВСЕХ добровольцев. Стрелков принял правильное решение - одно из немногих возможных вариантов, выхода из ситуации - на которую они были обречены.
В своем видео-интервью военкору Г.Дубовому "Стрелков опрокинул спекуляции о 'сдаче' Донецка и закрыл эту тему" https://www.youtube.com/watch?v=cBJNQnf-0tk - Стрелков подробно всё объясняет - только слепо-глухим - это, вероятно, не понятно.
Божией помощи нам!

Вы не умеете читать?
Ссылка дана в тексте. Можете, пройдя по ней, убедиться самостоятельно кто и что сказал.
И какие слова использовал.
Думаю, этого будет вполне достаточно.

ЗЫ К стати, Ваш комментарий определился как спам. Обнаружил его совершенно случайно.

Edited at 2015-05-22 03:49 pm (UTC)

Эмоции у Вас. У меня логика и элементарное понимание того, что воевать в окружении, в отсутствие какого-либо снабжения - безумие. То, что Стрелков поступил так как он поступил означает только то, что он адекватный и грамотный командир.

Я Вам задал элементарный вопрос - какие у Вас претензии к Стрелкову?
Кроме того, что он нарушил какой-то приказ Вы ни чего не сказали.
Повторяю еще раз, как говорится, для не сильно умных.
Приказы отдаются подчиненным. Стрелков не был в подчинении ни у кого. Следовательно, ни кто ему приказ отдать не мог. Могло быть только пожелание.

(Deleted comment)
В интервью с Гоблином Стрелков ни о каком приказе не упоминает.
Тот текст, на который ссылается автор темы, может быть элементарно сфальсифицирован или "отредактирован" как у нас это умеют делать.

Прекратите заниматься демагогией и цепляться за слова сказанные в каком-то интервью и выдернутые из контекста.

Ответьте на следующие вопросы:
1. В составе какого соединения состояло ополчение Славянска?
2. Кто являлся командиром Стрелкова? Кто имел право отдавать ему приказ?
3. Вы считаете, что Стрелков должен был остаться в окружении и погубить две тысячи ополченцев?


Тот факт, что Стрелкова поперли с его поста означает только одно, что руководство ДНР и ЛНР (кто конкретно не знаю), изображая борьбу с фашистами, в реальности имеет намерение слить республики.
Это доказывает и факт переговоров с фашистами. До этого интервью мне было такое поведение непонятно. Переговоры я расценивал (и расцениваю) как предательство. Я думал, что от имени руководства ДНР, ЛНР в переговорах участвует какие-то самозванцы. Теперь ситуация, для меня, немного прояснилась.
Совершенно очевидно, что в руководстве ДНР, ЛНР сидят изменники.

Edited at 2015-05-22 02:52 pm (UTC)

>Прекратите заниматься демагогией и цепляться за слова сказанные в каком-то интервью и выдернутые из контекста.
Это не демагогия, а слова самого же "главного героя".
Ссылка на его интервью Проханову дана. На всякий случай, повторю: http://www.zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/. Можете самостоятельно убедиться, включая и текст, и контекст.

> В интервью с Гоблином Стрелков ни о каком приказе не упоминает.

Неудобно упоминать, ляпнул правду не подумав, что с ним часто бывает (не подумав) и нечасто правду..

> Тот текст, на который ссылается автор темы, может быть элементарно сфальсифицирован или "отредактирован" как у нас это умеют делать.

Ну конечно, может и интервью с Гоблином фальсифицированно и всё вокруг сфальсифицированно? Гиркин был у Проханова на интервью добровольно, после чего интервью вышло в печать 20 ноября 2014 (Проханов - главный редактор газеты и поклонник Стрелкова). С тех пор, если что там Гиркину бы показалось неправильно изложено - мог бы опровергнуть и обвинить Проханова в перевирании - времени было достаточно. Но этого не было. Вот статья: http://www.zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Но если человек верующий, как ты - в святаго Стрелкова, то ты будешь выкручиваться и искать любые нереальные отмазки, вплоть до инопланетян и круговой фальсификации, лишь бы образ Бога не попортили..

> Прекратите заниматься демагогией и цепляться за слова сказанные в каком-то интервью и выдернутые из контекста.

Вот полная статья: http://www.zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

> Ответьте на следующие вопросы:
> 1. В составе какого соединения состояло ополчение Славянска?

Ополчение Славянска, изначально организованное Пономарёвым (который обвиняет Гиркина в предательстве прямо сейчас), было им же (Пономарёвым) передано в командование Стрелкову (который пришёл в 50 своими людьми против имеющихся уже только в одном Славянске 300 человек местного ополчения, а ещё близлежащие нас. пункты с общим кол-вом до 1500). Потому что тот выступил самозванцем-посланником Москвы. Ни в какое соединение дополнительно не входило.

> 2. Кто являлся командиром Стрелкова? Кто имел право отдавать ему приказ?

Если соблюдать субординацию самозванцев, то Стрелков (министр обороны ДНР) подчиняется Бородаю (премьер-министр ДНР, по совместительству - главнокомандующий)

> 3. Вы считаете, что Стрелков должен был остаться в окружении и погубить две тысячи ополченцев?

В этом вопросе сразу 3 манипуляции:
1. Стрелков не был в окружении (ведь вышел без боя и прорыва?).

2. Стрелков, конечно, мог погубить ополченцев, если это сделать специально. Но нет доказательств того, что ополченцы бы погибли, если бы остались оборонять Славянск. Зато есть доказательства, что Славянск можно было удерживать (по факту - до сдачи Славянска ополчение несло минимальные потери и враг не мог войти в город ни живой силой, ни техникой, так как в нас. пункте это самоубийство - танки уничтожаются из любого окна) и свидетельства ополченцев, что можно и нужно было удерживать (имелось достаточное кол-во хорошего оружия, тяж. вооружения, заготовленного продовольствия и питьевой воды даже на случай блокады). Рассказы Гиркина про нехватку оружия - ложь. Кроме того, характер боевых действий со стороны хунты был нестандартный - не было задачи уничтожить ополчение, была задача согнать мирняк с земель и под "доказательства росс. вторжения" добиться помощи ЕС/США. Эти доказательства с лихвой предоставлял сам наисветлейший Гиркин, пиарясь на видео и благодаря за помощь фашистский ресурс Спутник-и-Погром (и Просвирнина - гл. редактор, фашист и власовец), имея в подчинении нач. по идеологической работе Лискина-Иванова (гитлеровец, нацист, власовец). И сам Гиркин на форуме антиквариатов строчил признания в особом уважении к фон Паннвицу и Русскому Корпусу в Югославии (в составе Вермахта).

3. А вы считаете, что если есть какая-то теоретическая опасность, что тебя убьют на войне (а она всегда есть), то надо незамедлительно отступать БЕЗ БОЯ? Ну так с такой логикой, надо сдавать и Донецк, что Гиркин и пытался сделать: см. интервью с Прохановым выше и интервью Бородая: http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/

Edited at 2015-05-22 04:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перевод Гоблина будет? По возможности, сжатый.

Не очень понял. Что именно переводить?
И с какого на какой?

Интересно, что Гоблин, повсеместно повторяющий формулу "Антисоветчик - всегда русофоб", верит во всё-правильно-сделал-Гиркина, который антисоветчик-всегда-русофоб. Видимо, дальше линию продолжить не может?

А каким именно образом русофоб обычно борется за "русский мир"? Может, он борется, сдавая без боя территории ДНР марионеткам США? Он всё сделал правильно с точки зрения русофоба, или с точки зрения труса-реконструктора (а то неровен час - убьют, пока не заигрался в реконструкцию - #ПораВалить) или с точки зрения вражеского агента? Все 3 варианта - в точку, если нужны одновременно - и требуют сдачи половины территории ДНР, желательно без боя и в момент, когда международная инвест-компания Templeton Investments (известная своим грабежом развивающихся стран до 600% прибыли на кровавых переворотах и потом стабилизации) выкупила 40% гос. долгов Украины по бросовой цене (пока ВСУ не могли добиться ни одного военного успеха) и приготовилась продавать на подъёме цен, сразу после "военного успеха ВСУ в Славянске"?

Демагогией занимаетесь Вы. Потому, что выдергиваете слова из контекста.
Читайте, в словаре, что значит "заниматься демагогией".

На все Ваши вопросы и возражения есть ответы в интервью Стрелкова Гоблину. Если Вы этого не видите, тогда Вы просто некомпетентны ни в военных вопросах, ни вообще в каких бы то ни было.

Еще раз повторяю, судя по той политике которую проводит руководство ДНР, ЛНР они сливают обе республики. Интервью со Стрелковым подтверждает мои подозрения. Естественно предатели будут всеми силами удалять от власти честных и компетентных людей, таких как Стрелков, и всеми силами их компрометировать.
Если Вы этого не понимаете, тогда Вы - болван. В этой связи, прекращаю с Вами общение.


(Deleted comment)
Ты достал уже, придурок!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account