Previous Entry Share Next Entry
Образовательная сердюковщина по-московски
hamster_96

Пробегая вчера утром по своим капиталистическо-хищническо-акульим делам по центру столицы, наткнулся на нехарактерную группу людей среднего возраста, стоящих около ворот Департамента образования города Москвы и что-то активным образом обсуждающих между собой.

Будучи неисправимым в душе потомственным ватником, пройти мимо просто так не смог.




Суть дела оказалось в том, что родители (а это были именно они) возмутились фактом фактического уничтожения Центра Детского творчества (бывшего когда-то Домом пионеров) где-то на юго-западе мегаполиса в ходе, так называемых, оптимизаций, реорганизаций и водопадом реформаций Московского правительства в области школьного и внешкольного образования, и предлагали восстановить чиновникам справедливость, а, заодно, и место внеклассных занятий для детей.

Более подробно об этом описано у уважаемой izviett'ы или же можно прочитать здесь.

Сознаюсь честно, лично для меня вчера чуть не случился конец света, крушение мира и все остальные возможные и невозможные глобальные катастрофы, когда в один прекрасный момент в воротах упомянутого заведения появилась милая женщина и предложила представителям родительской общественности пройти на встречу с руководителем Департамента образования г. Москвы Калиной И. И.

Всё, думаю, приехали! Мир перевернулся, небо стало серо-буро-малиновым в крапинку, а российские постсоветские чиновники стали прислушиваться к мнению народа.

Но, спешу всех успокоить, ничего страшного на нашей планете пока не произошло. Всё встало на свои места. Не прошло и двадцати минут.

Мир, как стоял, так и стоит; небо по-прежнему голубое или чёрное в зависимости от времени суток, а современные российские чиновники остались современными российскими чиновниками.

Грубо говоря, высокий московский «слуга народа» высказал сугубо личное и крайне компетентное суждение, что мнение каких-то там родителей относительно того, как, где и каким образом необходимо им воспитывать своих детей, никого абсолютно не волнует. Ибо он в этом огороде царь и чего хочет — то и воротит.

И нечего тут, пАнимАшь, всяким шляться и отвлекать занятых людей от важных и серьёзных дел.

В общем, обычное дело. Сердюкову мешает армия, Калине — родители и дети.

Но, вы знаете, мне отчего-то показалось, что на боевой настрой и решимость родителей, стоящих «у парадного подъезда», такое известие никак не повлияло. Скорее наоборот.

Интересно, чем всё это закончится...


  • 1
Приветствую! Меня зовут Ирина. Мне приглянулся Ваш журнал. Давайте подружимся ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account