Previous Entry Share Next Entry
Вор должен сидеть в ГУЛАГе или как либеральные кроты подгрызают государство.
hamster_96
Оригинал взят у pontokot в Вор должен сидеть в ГУЛАГе или как либеральные кроты подгрызают государство.
Интересная новость: вот такой вот поставят памятник на НАШИ деньги
Определен шорт-лист проектов памятника жертвам политических репрессий



Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/2267998

Что такое гулаг? - Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния. Находилось под управлением НКВД СССР.
Аналог в США - ФБТ или Федеральное бюро Тюрем (Federal Bureau of Prisons) — федеральный правоохранительный орган Соединённых Штатов Америки. Находится под управлением Министерства Юстиции США.

Кто сидит в ФБТ? - Конечно же преступники!
Кто сидел в ГУЛАГе? - Конечно же невинные люди!

Так сплошь ли невинные жертвы сидели в ГУЛАГе? В примерах.

Пример первый:
В декабре 1936 года, когда в городе Мелекессе, что в Куйбышевской области, была зверски убита делегат 8-го съезда Советов учительница Мария Пронина. Это случилось поздно вечером, когда Пронина, вернувшись со съезда, шла с вокзала домой. Преступники настигли ее в одном из глухих мест и нанесли девять ударов ножом. Местные детективы, проработав около недели, так и не смогли приблизиться к разгадке преступления. И тогда дали знать в Москву, в МУР. 20 декабря в Мелекесс прибыла спецбригада из лучших сыщиков во главе с начальником МУРа В. Овчинниковым. Им понадобилось всего три дня, чтобы бандиты были изобличены и арестованы. 23 декабря арестовали некоего Федотова, 24-го - Розова. Как выяснилось, учительницу они убили с целью ограбления.
(пошли, как политические - убили то делегата съезда)
http://fanread.ru/book/3182086/?page=1

Пример второй:
Вечером 22 августа 1926 года двадцатилетняя работница Любовь Белякова возвращалась домой, на Лиговский проспект. В Чубаровом переулке ее остановила толпа парней и ,“завязав глаза грязной тряпкой, под свист, крики и улюлюканье потащила ее на Предтеченскую улицу. Дотащив до сада б. Сан-Галли (он был переименован в сад “Кооператор”), звери повлекли девушку вглубь сада. Здесь хулиганы сняли с нее повязку, и она увидела себя окруженной толпой”. В саду они выстроились в очередь, один из зачинщиков собрал с каждого по 15-20 копеек себе на водку.
Среди насильников ( изначально в газетах сообщалось о сорока участниках преступления, однако ко времени судебного процесса оно уменьшилось до 26-ти) оказалось минимум пять комсомольцев, кандидаты в члены ВКП(б), демобилизованный матрос и секретарь комсомольской ячейки завода «Кооператор» Константин Кочергин.
“Вырвалась из рук насильников Белякова только в 4-м часу ночи. Перед выходом из сада люди-звери взяли с жертвы клятву, что она будет молчать”.
В декабре перед судом предстали двадцать семь обвиняемых в возрасте от 17 до 25 лет. Хотя пострадавшая осталась жива, семеро из них были приговорены к расстрелу, остальные — к разным срокам заключения в лагере (все они были сосланы в Соловецкий лагерь особого назначения "СЛОН")
(Простая логика подсказывает, что именно им поставили на Лубянке Соловецкий камень. Насиловали то они комсомолку и пошли, в гулаг, как политические.)
http://petite-louve.livejournal.com/25756.html

Пример третий:
...Я ушел на фронт, и когда советские войска уже ступили на польскую землю, мои одноклассницы, в том числе и молодая коммунистка Клава Антонова, поехали на помощь жителям городов и сел Западной Украины. Лечить, учить детей, поднимать культуру, сельское хозяйство. Да что, кроме добра, могли нести людям такие юные, светлые душами девочки? Но...
Клава с двумя подружками поселилась на квартире в одном из западноукраинских сел. Однажды в их дом ворвалась группа бандеровцев. Они схватили Клаву под руки и увели в лес. А там согнули два гибких дерева, привязали к ним Клавины ноги, а потом деревья отпустили...
Было тогда Клавочке 19 лет...
(И эти политические, "борцы с большевистским режимом")
http://www.proshkolu.ru/user/khmelenok/blog/15124

Как эти нелюди "страдали" в ГУЛАГе можно почитать тут
http://dfcbkbx.livejournal.com/320004.html

И таких примеров очень и очень много.
Вот такой вот дуализм: Если слушать либералов, то в ГУЛАГе сидели за анекдот, за газетку со Сталиным. А вот если поднимать уголовные дела тех кто сидел, то неожиданно выясняется, что сидели они не за анекдот, совсем не за анекдот.

Я принципиально допускаю, что в ГУЛАГе, как и в правоохранительных структурах других стран находились и находятся "невинные люди" (х\ф"Побег из Шоушенка") и даже политические заключенные (книга о таких в США во времена Маккартизма - Стив Нельсон "Тринадцатый присяжный").

Однако, следует помнить, что основная масса жителей таких заведений, представляла из себя именно "героев" из вышеприведенных примеров.

Ну, а теперь, главное - памятник поставят вот таким вот жертвам политических репрессий.

Выводы, как обычно, делаем сами.



  • 1

Эстафета покалений!

А что еще можно ожидать от оппонентов Жириновского?
Развив мысль В. Пичужкина, о защите преступниками преступной власти, можно отметить, что последователи хотят увековечить своих предшественников.

Автор приводит здесь некорректное сравнение. Да, в сталинских лагерях сидели и настоящие преступники, "социально близкие", как их тогда называли. Что из того? А миллионы невиновных вместе с ними? Они как-то побоку? Привести примеры невиновных?

А как насчёт карателей, бандеровцев, бойцов бригады Каминского? Они ведь тоже "жертвы политических репрессий", поскольку шли по соответствующим статьям. Им тоже памятник?
Может, и бедному венскому художнику, доведённоиу "бесчеловечным режимом" (тм) до самоубийства, тоже мемориал отгрохаем?
А, может, стоит уже остановиться плодить пропагандистскую резуновщину. Может, стоит наконец-то спокойно разобраться с собственной историей? Сравнить её с подобными периодами, проходившими в других странах?
Посмотреть, например, на милые развлечения генерала Гранта, забавы французов после ВФБР, проделки Наполеона?
Описать, сравнить, оценить, представить результаты широкой общественности с широчайшей научной дискуссией и уж только после этого возможно будет думать о том кому и за что можно будет ставить памятники в этот крайне непростой исторический период нашей Родины.

Экая у вас в голове каша. Причем здесь Каминский? Вы о таком населенном пункте под названием Локоть что-нибудь слышали? И вообще, в курсе ли, как закончил жизнь названный вами персонаж? Поинтересуйтесь. И Наполеон к чему тут приплетен? Давайте до Александра Македонского дойдем. А насчет карателей в энкаведистской форме - это вы правильно. Этих реабилитировать нельзя.

Помилуйте!
Каша-то как раз у Вас.
Если Вы внимательно перечитаете ещё раз, то заметите, что я говорил не о самом Каминском, а о бойцах бригады Каминского. Согласитесь, что это немного разные понятия.
Так всё-таки, как насчёт карателей, служивших 3-ему Рейху или, например, бандеровцев? Шли-то они по "политическим статьям". Они тоже невинные жертвы "кровавого режЫма" (тм)? Им памятники ставить?
> Вы о таком населенном пункте под названием Локоть что-нибудь слышали? И вообще, в курсе ли, как закончил жизнь названный вами персонаж? Поинтересуйтесь
Спасибо. Я в курсе, включая воспоминания на тот момент ещё живых людей, переживших указанный период.
А Вы в курсе, чем отметился Бонапарт, например, в Париже? Или генерал Грант во время усмирения Юга? Или Кромвель?
Чего-то не очень-то слышно покаяний и самооплёвываний ни со стороны французов, ни со стороны американцев, ни со стороны англичан. Скорее, наоборот.
> Давайте до Александра Македонского дойдем.
Если будет нужно, то и до Александра Македонского дойдём. И даже до египетских фараонов.

Рад за вас. О карателях в энкаведистской форме я уже сказал. А что касается бандеровцев - они защищали свою Родину. Ро-ди-ну. Как сегодня защищают ее от агрессора бойцы АТО. Полагаю, что это правильно - Родину защищать.

Что-то всё-таки у Вас, наверное, со зрением. Так упорно выборочно не видеть части одного предложения без подобных проблем никак иначе невозможно.
Впрочем, я упорный. Повторю ещё раз, слегка сократив.
Так всё-таки, как насчёт карателей, служивших 3-ему Рейху? Шли-то они по "политическим статьям". Они тоже невинные жертвы "кровавого режЫма" (тм)? Им памятники ставить?

Теперь относительно второй части Вашего ответа, где Вы утверждаете, что бандеровцы защищали родину и что это есть правильно.
Из Вашего утверждения вытекает, что декларация о защите своей родины достаточное основание для того, чтобы из преступника сразу можно было стать "невинной жертвой политических репрессий человеконенавистнического режЫма"(тм).
Вы поняли, что написали? Или Вам опять необходимо привести в качестве контр-примера Адольфа Аллоизыча и Йозефа Фридриховича? Им что? Тоже в срочном порядке нужно установить по памятнику?

>А что касается бандеровцев - они защищали свою Родину.
Позвольте полюбопытствовать, а от кого и каким образом они её защищали, например, во Львове в июле 41-ого, в Бабьем Яру в Киеве с конца сентября 41-ого или, к примеру, на Волыне в 43-ем - первой половине 44-ого?
Являются ли подобные действия "по защите своей родины" приемлемыми?
Являются ли они достойными высших правительственных наград?

Очень хотелось бы видеть ответы на все заданные вопросы.

В Бабьем Яру бандеровцев не было. Волынь - да, трагическая страница, хотя я понимаю, почему так произошло. Те бандеровцы, которые воевали с немецкими и красноармейскими частями, вполне достойны украинских правительственных наград. Насчет Львова в 1941 году пока не имею информации, не могу судить. О памятнике Гитлеру - это вы написали, а не я.
Насчет карателей, то есть советских граждан, служивших в зондеркомандах и прочих подразделениях СС... Как раз сегодня в моем ЖЖ появился пост на эту тему под названием "Простой советский человек". Если хотите, можете почитать.
И вообще, в вашем посте речь шла о том, что в сталинском ГУЛаге все сидели за дело, правильно. Но это вовсе не так. Вместе с действительно виновными были миллионы невинных. Миллионы. А не пару десятков человек, попавших за решетку из-за судебной ошибки (как бывает, например, в США). И вот разговор почему-то плавно переходит на Украину. Чудно.

>В Бабьем Яру бандеровцев не было.
А кто там был? Марсиане? И да, мне, как советскому человеку, глубоко наплевать на взаимоотношения ОУН(м) и ОУН(б), ровно в такой же степени, как и на выяснения отношений, в своё время, между СА Рема и СС Гиммлера.

>Волынь - да, трагическая страница, хотя я понимаю, почему так произошло.
Ага. Мило так порезвились. С кем не бывает! С таким же успехом можно сказать и про войска СС, и про действия немецких войск в целом во время ВОВ. В чём разница-то?
И это мы ещё не касаемся документов ОУН(б) того времени, а также работ идеологов украинского национализма.

> Насчет Львова в 1941 году пока не имею информации...
А. Ну да, конечно. Не было ничего. Ничего не было. Угу. Если есть факты, которые не вписываются в теорию - тем хуже для фактов. А Вы поинтересуйтесь.

>О памятнике Гитлеру - это вы написали, а не я.
Это прямо и непосредственно следует из Ваших высказываний, если следовать их логике.

Вот нравятся мне наши "неполживые десоветизаторы". Сначала чего-то напишут, а потом, когда начинаешь разбираться с их словами, все как один действуют по принципу "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали".
Так я всё-таки повторю свои вопросы в надежде, хоть, похоже, и бесплодной, получить какие-то более-менее внятные ответы:
Так всё-таки, как насчёт карателей, служивших 3-ему Рейху? Шли-то они по "политическим статьям". Они тоже невинные жертвы "кровавого режЫма" (тм)? Им памятники ставить?
Являются ли действия бандеровцев "по защите своей родины", как, например, во Львове, Волыне и т.п. приемлемыми?
Являются ли они, совершавшие подобные действия, достойными высших правительственных наград?

> И вообще, в вашем посте речь шла о том, что в сталинском ГУЛаге все сидели за дело, правильно.
Нет. Не правильно.
Правильно то, что, ставя подобный памятник всем чохам, мы по факту ставим памятник и карателям, убийцам и фашистам, что считаю ни в коем случае неприемлемым.
Считаю, что прежде чем заниматься подобной затеей, необходимо основательно разобраться с этим крайне трагическим и без сомнений великим периодом нашей истории. А не плодить, извиняюсь, протоукровые теории в угоду политическим амбициям отдельных личностей и крайне малочисленных групп.
Впрочем, я об этом писал выше.

>Вместе с действительно виновными были миллионы невинных. Миллионы.
Сколько именно? Где? Когда? По каким статьям? Это были политические или обычные уголовные дела? В каком соотношении? Где содержались? Это были сроки, ссылки или поселения? Сколько из них было виновных, а сколько невинных? Как это соотносилось с принятой в те времена общемировой практикой?
И это только часть вопросов, на которые необходимо найти ответы ДО начала раскрутки подобных инициатив.

Реальных научных исследований крайне мало и они не очень известны.
А в результате на нас начинают обрушиваться перлы доморощенных десоветизаторов, от которых не то что воротит, а просто тошнит. Как, например, здесь.

>И вот разговор почему-то плавно переходит на Украину.
Это потому, что большая часть тенденций, имеющих место здесь в завуалированном и смазанном виде, там обретает яркие, выпуклые черты.
Впрочем, они наблюдаются не только на Украине, но и, например, в Прибалтике, Польше и т.д.

Edited at 2015-09-19 03:57 pm (UTC)

О-ля-ля. В лучшем духе нынешней российской пропаганды. Но я просто рад, действительно очень сильно рад, что вы все же (пусть и нехотя) признали, что в сталинских лагерях сидела масса невиновных людей. То есть, пост об одном, а комментарий - прямо противоположный. Я ж и говорю , беря в пример образцы дешевой российской пропаганды. В Украине, к счастью, эта пропаганда уже особо на людей не действует (кроме, может быть, Лугандонии) - и это чрезвычайно здорово. А вот в России "завуалированные и смазанные" тенденции фашизации страны стремительно нарастают. Фашизм в России нынче довольно ощутимый. Но думаю, да просто уверен, что победа за цивилизованным миром.

Вы умеете читать по-русски?

Значиться так, повторю ещё раз вопросы:
Так всё-таки, как насчёт карателей, служивших 3-ему Рейху? Шли-то они по "политическим статьям". Они тоже невинные жертвы "кровавого режЫма" (тм)? Им памятники ставить?
Являются ли действия бандеровцев "по защите своей родины", как, например, во Львове, Волыне и т.п. приемлемыми?
Являются ли они, совершавшие подобные действия, достойными высших правительственных наград?

Ответов на них не вижу. Вижу только сознательный или несознательный пропагандистский резунообразный детский лепет в духе начала 90-х.
Это время уже давно прошло. Пора проснуться.

Жду ответы на поставленные вопросы без дешёвых передёргиваний, попыток соскакивания с неудобных тем и использования наиглупейших пропагандистских клеше. Вы в состоянии, задействовав свой разум и логику, на них ответить? Или нет?

Впрочем, особых надежд на это я уже не питаю, но у Вас ещё есть возможность удивить меня ;)

ЗЫ. Да, и за употребление непарламентских выражений Вам предупреждение. Надеюсь, что Вы сможете сдержать себя в рамках приличий.

Вот вы меня удивляете. Я уже ответил на все ваши вопросы в предыдущих ответах. Вы что, их в упор не видите? Так что, ничего, кроме пропагандистских "клеше", у меня не осталось (Этим самым "клеше" вы меня еще раз крепко удивили, ну, да ладно, мы, как говорится, консерваториев не кончали). Да, к Виктору Суворову я отношусь с огромным уважением.
А что касается непарламентских выражений, так это вы, наверное, про ДНРию. Тут такая штука. Вроде бы издали - это ДНР-ЛНР, а подойдешь ближе - нет, заурядная Лугандония. Вот как-то так.

> Я уже ответил на все ваши вопросы в предыдущих ответах
Что-то у меня, видать, со зрением. Ответов, кроме неубедительных попыток соскочить с темы и заболтать неудобные вопросы, не заметил. Ну и в довесок ещё не слишком сильно акцентированные попытки оправдания германского нацизма. Насколько осознанные - судить не берусь.
Впрочем, я не удивлён.

>Да, к Виктору Суворову я отношусь с огромным уважением.
Как бы сказали в некоторых местах, очередной резуноид детектед. Однако, Бог с ними.
"Произведения" этого автора - это стопроцентная чёрная боевая пропаганда, никакого отношения к ни к истории, ни к фактам не имеющая. Это территория абсолютных мифов, примерно, так же соотносящаяся с реальностью, как "великое учение" о неолитических протоукрах.

Разбору резуновских поделок с точки зрения истории за четверть века посвящено уже множество произведений как исторического, так и научно-популярного характера. Можете поинтересоваться.

Это только в начале 90-х считалось сильным оружием антисоветизма. Сейчас они - просто отработанный пропагандистский хлам, пригодный разве что для растопки печек. Странно, что Вы этого не заметили.

В общем, понятно, что Вы застряли в абсолютно фентезийно-вымышленном мире где-то между Бетменом и Средиземьем с Нарнией. Соответственно, можно сделать вывод, что и все Ваши суждения, примерно, также соотносятся с реальностью. Говорят, что иногда это проходит.

Лично я буду надеяться на лучшее.


Edited at 2015-09-19 05:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account