Previous Entry Share Next Entry
1929 год, Карл!
hamster_96
Достаточно просто взглянуть на картинку, чтобы понять, что мы ничего толком не знаем о нашем очень недавнем прошлом. А также, что нынешние антисоветсткие завывания различных псквдо-православных беглокомандующих и прочих неполживцев, ни что иное, как "великие сказания о протоукрах" в несколько адаптированном варианте. Так сказать, местная локализация.


Оригинал взят у 0lga_marple в 1929 год, Карл!
В СССР церкви не было, да-да. И Рождество под запретом, а в качестве эрзаца придумали Новый год только аж в конце 30-х. Журнал  "Огонёк" в перестройку нам всё объяснил. Ага.



  • 1
Действительно, для меня, например, загадка, почему Рождество оказалось не 7 января, а 25 декабря.

UPD 1. Пришла в голову версия, что табель-календарь из советского консульства в какой-нибудь восточноевропейской стране, например. Посольства/консульства традиционно отдыхают и в праздничные дни своей страны, и в праздники страны пребывания.

UPD 2. Был неправ. Отличный исторический экскурс в советское календарно-праздничное дело.



Edited at 2015-10-30 03:03 pm (UTC)

Потому что 25 декабря это по старому стилю. По юлианскому календарю Рождество и получается 25 декабря. При советской власти календарь был сменен с юлианского на григорианский. Видимо, какое-то время даты церковных праздников оставались без изменений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account