Previous Entry Share Next Entry
Эхо российского либерастизма
hamster_96
На дысь вышел очередной номер "жёлтого" французского журнальчика Charlie Hebdo.
Ну, собственно, и чего такого? Вышел себе, и вышел. Мало ли на свете печатается разной макулатуры?
Однако на этот раз данное издание умудрилось отметиться публикацией нескольких карикатур, связанных с недавней трагедией, произошедшей на Синайском полуострове.



ТАСС эту мерзость описывает следующим образом:

На первом изображении в центре черно-белой композиции - фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж имеет испуганное выражение лица, он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета - двигатель, шасси, куски фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. "Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в РФ)": Россия интенсифицирует бомбежки", - гласит подпись.

Вторая карикатура выполнена в цвете и озаглавлена "Опасности российских лоукостеров". На желтом фоне - большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные солнцезащитные очки, сломанные пополам и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему - остов горящего самолета. "Надо было мне лететь компанией "Эр Кокаин" (Air Cocane)", - говорится в реплике. В этом случае карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков.


То, что это мерзость, это и так очевидно. И никаких комментариев другого порядка быть не может.

Но, лично меня, интересует совсем другой вопрос.

Повторит ли наша псовдолиберальная тусовка, наши рукопажатно-креативные эхо-московцы с г-ном Венедиктовым во главе тот мега-величайший "гражданский подвиг", который они учудили лишь несколько месяцев назад?

Наденут ли сегодня они свои архи-креативные футболки "Я Шарли"?

Впрочем, боюсь, что это были риторические вопросы.




  • 1
"Все стройны, как на подбор..."
Или
"Буба Касторский со своеми воробышками"

Edited at 2015-11-06 12:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account