Previous Entry Share Next Entry
Расстреливал ли Войков Романовых?
hamster_96
О том каким именно «единственным и неповторимым» источником пользовался Киселёв, составляя свой воскресный пасквиль о Войкове, я уже писал в предыдущей заметке. И о качестве, и о достоверности этого источника, рассказывающего нам устами ведущего о том как страшный большевистский упырь чуть ли не сжирал живьём царских младенцев со всеми домачадцами.

Даже простой факт использования воспоминаний Беседовского в качестве доказательств  сам по себе уже вызывает достаточно много вопросов к г-ну Киселёву, если он, конечно, не внештатный журналист какого-нибудь «Московского комсомольца» или чего-нибудь ещё более жёлтого и продажного.



Так участвовал ли Пётр Лазаревич Войков в расстреле семьи Романовых?

Во вполне себе открытом доступе лежит, например, «Постановление о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов», в котором чёрным по белому указано, что, рассмотрев соответствующее уголовное дело, старший прокурор-криминалист Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации старший советник юстиции Соловьев В.Н., в частности, установил, что:

...Операция уничтожения членов Дома Романовых и лиц из их окружения была подготовлена таким образом, что в группе роли участников распределялись на организаторов убийства, лиц, непосредственно совершивших убийство и на лиц, принявших меры к сокрытию убийства. Некоторые участники группы одновременно выполняли различные функции.
В число организаторов умышленного убийства и лиц организовавших имитацию побега членов Дома Романовых и лиц из их окружения входили:

1. Соловьев Ефим Андреевич – комиссар юстиции Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,
2. Говырин Николай Павлович – председатель Алапаевской Чрезвычайной следственной комиссии,
3. Старцев Петр Константинович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,
4. Зырянов Петр Александрович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,
5. Спиридонов Владимир Афанасьевич – комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,
6. Постников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов, Алапаевский народный судья,
7. Заякин Михаил Леонтьевич – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,
8. Родионов (имя и отчество неизвестны) – инженер
9. Говырин Василий Павлович – красноармеец.

Непосредственными исполнителями умышленного убийства являлись:

1. Абрамов Григорий Павлович - председатель Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов.
2. Абрамов Иван Павлович - член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских Депутатов,
3. Смольников Алексей Александрович - председатель Делового совета Алапаевского Заводского округа
4. Рябов Василий (отчество не установлено) – член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских депутатов,
5. Зырянов Петр Александрович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,
6. Останин Михаил Федорович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,
7. Спиридонов Владимир Афанасьевич - комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,
8. Гасников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,
9. Середкин Евгений Леонтьевич председатель Верхне-Синячинского Совета рабочих и крестьянских депутатов
10. Кайгородов Петр Яковлевич – Верхне-Синячихинский военный комиссар
11. Сычев Егор Иванович – красноармеец,
12. Маслов Иван Дмитриевич – красноармеец,
13. Черепанов Иван Емельянович - председатель Верхне-Синячихинского Союза Рабочих,
14. Двое неустановленных следствием рабочих Верхне-Синячихинского завода.


С полным текстом этого документа можно ознакомиться, например, тут.

Вы видите здесь фамилию Войкова?

Я, лично, - нет. И не только в списках непосредственных участников расстрела, но и в списках с именами его организаторов. Или вы более будет доверять измышлениям и россказням вора, афериста, перебежчика, неоднократно пойманного на феерических  фальсификациях, и не подтверждающихся никакими другими источниками? Как, например, наша телезвезда?

Мог ли Киселёв, решившись затронуть столь щекотливую тему, не знать о наличие такого документа? Утверждаю, что нет. Не мог. Если он, конечно, прибывает в относительно здравом уме и более-менее твёрдой памяти.

Верите ли вы в полный непрофессионализм и врождённое слабоумие на грани кретинизма нашего теле-мега-мэтра? Я — нет.

А значит, остаётся только холодный расчёт и циничный умысел.

Знаете, мне это всё очень начало напоминать тот самый вонючий с смрадный призрак горбачёвской «перестройки», которая почти добила нашу страну, искалечила судьбы десятков миллионов наших сограждан, сбросила в нищету, на грань выживания, сотню миллионов людей и убила наше будущее.

И дело совсем не в топонимике...




Posts from This Journal by “Войков” Tag


  • 1
"А значит, остаётся только холодный расчёт и циничный умысел."
Остается вопрос кто автор умысла, не Киселев же сам по себе такую грубую ложь озвучил. и очевидно что все делается в рамках информационной кампании, причем задействованы орудия высших калибров.
Не к добру это всё.

Остается только воскликнуть голосом Сванидзе: "Да какая разница!"

Любопытно, кто же это все-таки заказал заломать через колено общественное мнение путем рассказа страшилок в духе: одной черной-черной ночью...

Киселев превратил ВГТРК в бульварную структуру, позор!

большинство людей достаточно далеко от исторических изысканий - соответственно склонны верить телевизору...
Думаю что для переименования улиц\площадей\городов необходимо существенное обоснование.
1. если речь идет о восстановлении исторического названия(как в случае с Санкт-Петербургом)- референдум уровня объекта(городской-улицы\площади, районный - города, федеральный - объекты федерального значения)
2. если речь об объектах изначально названных в честь преступных деятелей прошлых режимов - доказательства что деятель действительно преступник. Это возможно не через ТВ передачи и призывы церковных отцов, а через суд. С доказательствами вины.
В конце концов прошло почти 100 лет - уже можно надеяться на беспристрастный суд...

А вот смерть Петра Третьего не наступила ли в связи с отречением его от престола, и не надо ли Екатеринбург в связи с этим переименовать? А Петр Первый вполне ли чист?

ну так хочешь переименовать названные в их честь объекты - собирай подписи об организации суда и по его результатам (если указанных лиц признают преступниками) переименовывай.

Не, я, пожалуй, не хочу. Но переименовывать по результатам судов — это все равно политическое решение. Так и надо не прикрываться судами, а принимать явное политическое решение. Мне не нравится излишнее возвышение судов. Все-таки «справедливость выше закона, …» и далее до милосердия — это совсем не «закон суров, но это закон»

вот сейчас мотивируют переименование тем, что Войков преступник. а называть кого-то преступником и убийцей без решения суда я считаю неправильным.... Сейчас прошло достаточно времени, чтобы исключить политическую составляющую - и пусть это будет открытый суд, возможно с присяжными... Мне кажется что уже пора как-то определиться с нашей историей - а переименование хороший повод - есть заинтересованные лица(готовые возбудить процесс о признании кого-то преступником), есть возможность все организовать, есть и защитники, и общество созрело разобраться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account