Previous Entry Share Next Entry
Киселёвские мстители
hamster_96
В последнее время тема голосования о переименовании станции метро Войковская в Москве становится всё более «горячей». После залпа из орудий тяжёлого пропагандистского калибра в виде иллюстрированной псевдо-историческо-размышлятельной вампуки г-на Киселёва страсти начинают накаляться уже до весьма серьёзных температур.



Если слушать нашего мега-теле-архи-мэтра, то так и остаётся непонятным, за что же всё-таки станцию «Войковская» назвали Войковской. То ли за то, что Петр Войков был «террористом» по новомодной версии наших провластных ыкспертов. То ли за то, что он якобы убивал, резал, душил, кромсал и сжирал фарш из членов царской фамилии, даже не удосужившись предварительно его посолить. Как это и описывается в больных фантазиях вора, казнокрада, перебежчика и известного фальсификатора Беседовского.

Как там нас на этот счёт просвещает Киселёв?
«...Закончил [Войков — h96] плохо.
В 1927 году Войкова застрелил 19-летний белорус, гимназист, белый эмигрант Борис Коверда...
Две из шести пуль обоймы мстителя оказались точными.
В больнице Войков скончался от ран...»


Ну, просто, ни дать, ни взять, «награда нашла своего героя». Злодею — злодейская смерть! И прочая, прочая, прочая в том же духе. Ага!
Вторя и творчески развивая посыл Киселёва, некоторые особенно впечатлительные сетевые (да и не только сетевые) персонажи пытаются изобразить из варшавского убийцы эдакого супер-пупер-чистого белого героя-монархиста. Ангела мщения, так сказать, за невинно проглоченных десять лет назад младенцев с бриллиантовыми лифчиками. Однако в реальности это всё не совсем так. Вернее, почти совсем нетак.

Для начала, невозможно одназначно утверждать, что Коверда белорус (хотя отец и мать считались белорусами), поскольку сам себя он считал русским, о чём и заявил в открытую на суде. Но это так... По сравнению с остальным, можно сказать, сущие мелочи.

Далее. Причислять его к белым эмигрантам, не покривя душой, невозможно.

Сам Борис был слишком мал, чтобы принимать хоть какое-то деятельное участие в событиях Гражданской войны. В Польшу он не эмигрировал, как могло показаться, а оказался вместе с матерью и семьёй, вернувшейся в годы кровавого лихолетья из Самары на свою малую родину, где когда-то родилась и выросла, по результатам территориальных уступок Советского государства Польше по итогам войны 1920 года.

С отцом, вообще, отдельная история.

Сафрон Каверда до Первой мировой войны примыкал к эсерам, принимал участие в нелегальной революционной деятельности. Добровольцем ушёл на фронт в 1914 году. Был ранен. Лечился и попровлял своё здоровье в Москве, где и встретил Октябрь 17-ого года. Участвовал в московских боях на стороне юнкеров. Но потом как-то лихо оказался в Красной Армии («Был мобилизован», как он сообщил на суде своего сына). Судя по всему, участвовал в Советско-Польской войне 1920 года. И, надо думать, неплохо, поскольку нелегально бежал в Польшу, будучи уже в должности командира РККА.

После натурализации на новом месте пребывания в 1922 году старший Коверда начал издавать в Варшаве газету «Крестьянская Россия», принадлежащую, как выяснилось на суде его сына, организации известного эсера-террориста Савинкова. Ярого врага новой Советской власти в тот период.

В общем, как ни крути, говорить об эмиграции Коверды-младшего можно лишь очень условно. Добавлять же эпитет «белой» вообще язык не поворачивается. С таким же успехом всё население Западной Белоруссии можно было бы записать в политических беженцев от ужаса большевистского режима.

Приклеивать к Борису Коверде ярлык монархиста, якобы мстившего за убитого императора, могут только особо экзальтированные, плохо связанные с реальностью полувиртуальные персонажи, находящиеся в переходном, сумрачном состоянии сознания.

Все эти околоверноподданические бредни сам же террорист решительно опровергает во время суда:
«Часть прессы считает меня монархистом, но я не монархист.
...Я демократ и хотел, чтобы в России было какое-нибудь правительство, но только не большевики, не коммунисты, только не банда злодеев, которая уничтожила массу людей.»


Так за что же всё-таки был убит Войков?

Сам Коверда так это объясняет:
«Я убил Войкова за всё, что большевики сделали с Россией».

И далее:
«...В прошлом [1926 — h-96] году у меня возникло намерение борьбы с ними [бандой кровавых злодеев], и с этой целью я хотел выехать в Россию для борьбы с большевизмом, но мне этого не удалось, хотя моим товарищам(!) удалось пробраться в Россию нелегально.»

Выехать из Польши ему не удалось. Вот и пришлось, так сказать, бороться и мстить на месте, о чём варшавский Чрезвычайный суд и свидетельствует:
«...Акт [убийство — h96] он совершил в связи с исполнением Петром Войковым общественных функций, как полномочного представителя СССР аккредитированного при президенте Польской республики.»

То есть, боролся и мстил Коверда не Войкову, как личности, а СССР, на что, к стати, неоднократно обращал внимание суд над террористом. А правоприемницей Советского Союза как-то неожиданно оказывается нынешняя Российская Федерация.

Вот так получается, г-н Киселёв.

За свои «милые» «онижедетские» проделки в виде совершённого на варшавском вокзале теракта Борис Коверда получил 15 лет тюрьмы. Отсидел, правда, десять, выйдя по амнистии.
Можно смело утверждать, что и после отбытия срока заключения, уже зрелый Коверда не оставил своих намерений «мстить и бороться», поскольку, отскитавшись несколько лет по весьма туманным местам, всплывает в 1942 году... сотрудником Абвера.

Официальный состав 2-ого отдела Зондерштаба «Р» («Особый штаб Россия») Борис Сафронович Каверда.

Зондерштаб «Р» занимался агентурной разведкой и разложением партизанских отрядов, выявлением лиц, связанных с партизанами, подпольных антифашистских групп и организаций, проведением агентурной разведки в тылах советских войск.

2-ой отдел — контрразведка по личному составу. Весьма, между прочим, ответственный участок спецслужбистской работы.

Вот такие вот выходят онижедети-мстители по Киселёву. Наборолись и намстились на 25 миллионов душ.

Спасители, едрить.

Так что, г-н Киселёв, если уж вешать доску с пояснениями на станцию московского метро «Войковская», то выглядеть она должна совсем иначе, чем было предложено:

Станция Войковская.
Названа в честь Петра Лазаревича Войкова (1888 — 1927)
Революционер-подпольщик. Советский дипломат.
Будучи послом СССР в Польше при исполнении своих прямых обязанности был подло застрелен в спину в Варшаве террористом, штатным сотрудником нацистских спецслужб зондерфюрером Б. Ковердой 7 июня 1927 года.


Тешу себя надеждой, что проходя мимо такой таблички, у г-на Киселёва хоть какая-то «наколка» (с) останется на том месте, где у людей должна была бы быть совесть, честь... Да хотя бы и минимальное понятие профессионализма и самоуважения.

Пусть хоть что-то будет. Ведь протез — это лучше чем ничего после тотальной ампутации. Правда?

--------
Использованая литература:
Убийца товарища Войкова перед польским судом. Перевод с польского по стенографическому отчету судебного процесса. Государственное издательство, Москва — Ленинград — 1927;
Структура и деятельность органов германской разведки в годы второй мировой войны. Симферополь. 2011.




Posts from This Journal by “Войков” Tag


  • 1
Киселев - это враг русской цивилизации. Он находится на содержании Запада. Киселева срочно уволить, без права работы в российских СМИ!

Очень хорошее исследование. Фактически готовый доклад.

Единственное, в табличке нужно указать "убит будущим зондерфюрером..." Всё же, на момент убийства данных о должности нет. Хотя все задатки налицо.

Чем-то этот "закончил плохо" напоминает смердяковское: "Собаке - собачья смерть".

Всё больше начинаю догадываться, что они и даже и не врут: они сами верят в то, что говорят. Все материалы знают, но всё равно верят именно в это.

Одновременно вышли из ремонта

Как будто у Брилёва, Киселёва и Пушкова проводки в ЦПУ перепаяли.

Re: Одновременно вышли из ремонта

Это точно! "По ошибке" заложили программу лунохода. Теперь он еще и "прикидывается веником": говорит, что программа вышла как реакция на объявленное голосование, но против переименования он не агитировал!! https://www.youtube.com/watch?v=-Rjb4T_O7jo&feature=player_detailpage#t=4661

Ого, как Вы тщательно подошли к изучению вопроса и нам все разъяснили. Спасибо))

Желаю крутого воскресенья и легкой недели!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account