Previous Entry Share Next Entry
Весёлая гоп-компания правдорубов-историко-монархистов (часть 1)
hamster_96
На днях я открыл для себя очередную «подушку» (та, которая «под ушко»). То есть вещь повседневную, настолько привычную и естественную, что просто не задумываешься над ней.

Речь пойдёт опять о «Войковской» и разворачивающейся борьбе вокруг неё. Точнее, даже не о самой «Войковской» или Войкове а о некоторых инициаторах процесса по переименованию станции.


Итак.

В прошедшее воскресенье с очередной «трёхминуткой ненависти» к Войкову выступил наш светоч телеэкрана, мега-мэтр всех возможных или невозможных теле-наук г-н Киселёв с сенсационным заявлением. Заявление состояло в том, что предыдущий его опус оказывается был ни чем-нибудь, а произведением вербального искусства в духе акционизма-мамлеевизма (хороший разбор киселёвского пассажа есть, например, тут). Но, продолжает далее наша главная говорящая голова всей страны, документальная «подложка» для этого есть. И ссылается на парочку интернет страниц с крайне любопытными текстами.

Одна из них - это открытое письмо «Президенту В. В. Путину и Мэру города Москвы С. С. Собянину» с кричащим названием «АКТИВНАЯ РОЛЬ ВОЙКОВА В ДЕТОУБИЙСТВЕ НЕСОМНЕННА», опубликованное на сайте фонда «Возвращение».

Само содержание письма разбирать вряд ли здесь стоит, тем более, что это отлично сделал уважаемый zl0bster2 в своём последнем посте. Не будем также на данный момент обращать внимание и на формальные параметры списка подписантов, который уже разобрал уважаемый yunik200 в заметке, вышедшей, так сказать, по горячим следам киселёвского теле-сюжета.

На данный момент грубые ляпсусы с веб-сайта всё-таки убрали, но у меня «случайно» сохранился скриншот части интересующей нас страницы:

Предлагаю для начала остановить своё внимание на дваждыподписанте Лобанове В.В. (отмечен жёлтым).

Интересен он, прежде всего, тем, что является не кем-нибудь, а одним из авторов пресловутой «Справки о деятельности П.Л. Войкова», опубликованной на старом сайте Мединского 08.02.2011 г. Именно на неё ссылается не к ночи помянутый Киселёв как на источник вдохновения для своего мега-художественного шедевра, вышедшего в эфир 08.11.2015.

Отметив краем глаза, что в данной справке имеются все признаки сознательных фальсификаций, поскольку ни какой историк написать в официальном документе:»...убит русским эмигрантом  Б. Ковердой, заявившем, что это акт мести Войкову за соучастие в убийстве царской семьи,» - просто не мог (доказательства тут), перейдем к формальным атрибутам документа.

(картинка кликабельна)


Запомнив датировку документа: 12.12.2008 (это пригодиться позднее), обратим внимание на должность В.В. Лобанова.

Итак, на конец 2008 года он - научный сотрудник ИРИ.

А кто в этот момент директорствовал в этом почтенном академическом учреждении?

А фактически директорствовал (точнее был и.о. директора) ни кто иной, как г-н Лавров Владимир Михайлович. Ещё один дваждыподписант интересующего нас открытого письма. Причём, необходимо отметить, что, как минимум, в тот момент у этих дух людей (Лаврова и Лобанова) связи были значительно более плотные, чем высокий недосягаемый начальник - подчинённый.

Не верите? Пожалуйста.

Выписка из основных трудов, статей и учебных пособий г-на Лаврова, взятая с официального сайта ИРИ (ссылка):

  • Лавров В.М., Лобанов В.В., Лобанова И.В. Мазырин А.М. Иерархия Русской Православной Церкви, Патриаршество и государство в революционную эпоху. М., 2008.

  • Русский исторический сборник. Том II. Глав. ред. В.М. Лавров. Отв. секр. В.В. Лобанов. М., 2010.

  • История религий. Учебное пособие. Под ред. А.Н. Сахарова. М., 2007. (В.М. Лавров, В.В. Лобанов – члены авторского коллектива)

  • История христианства. Духовные традиции и культура. Под ред. А.Н. Сахарова. М., 2008. (В.М. Лавров, В.В. Лобанов – члены авторского коллектива).

Прекрасный образец плодотворного творческого сотрудничества двух выдающихся Ысториков! Не правда ли?

А что это значит?

Да ничего особенного. Один (подчинённый) занимается сознательной фальсификацией в официальных документах, а второй (начальник) не только не предпринимает меры по исправлению и недопущению, но и самым трогательным образом занимается совместной творческой деятельностью с первым. Причём оба до сих пор почему-то имеют научные степени и, вероятно, по недоразумению считаются историками.

Но самое интересное про второго обнаруженного нами дваждыподписанта Лаврова В.М. ещё впереди.

Продолжение следует...




Posts from This Journal by “Войков” Tag


  • 1
Требую продолжения! Люблю "раскопки" )

и мне нтересно

Спасибо! Мне тут намекнули ( и у Вас на скрине это есть), что не только вышеозначенные граждане подписались дважды. Но еще и гражданка Морозова Л.М. атака клонов, однако!

Edited at 2015-11-20 02:18 pm (UTC)

Скрин в посте. Он кликабельный.
Из показанных по тв подписантов повторяются:
1. Лавров В.М., доктор исторических наук, академик РАЕН
2. Лобанов В. В., кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИРИ РАН
3. Морозова Л. М., доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИРИ РАН
4. Ефремов А. В., кандидат исторических наук, доцент МГГУ им. Шолохова
5. Перевезенцев С.В., доктор исторических наук, декан ИФФ Православного института Иоанна Богослова

Ой, и правда! Мда, это надо запомнить:)

Так, оказывается это тот самый В.М. Лавров, которому Черняховский пробил в табло на заседании Изборского клуба. Видать, жизнь ничему не научила.

http://lenta.ru/news/2013/04/19/beat/

А как это доктор исторических наук и академик академии естественных наук?

Киселева убрать с российского телевидения с переводом на украинское

Он уже там работал, теперь перешел к нам. Я же говорю, майданизируют сознание, сволочи (

работал? На украинском?! Проверю.

"Я работал шесть лет в Украине, с 2000-го по 2006-й, и у меня очень много связано с Киевом. У меня там много друзей и коллег."
А я то думаю где мотивы? А оно вот оказывается в чем дело! Он сука здесь "ленинопад" вознамерился делать. Уволить гаденыша переводом на украинское ТВ. Агент киевской хунты.

Не думаю, что прям так хохловский агент, не любит он советское так что кушать не может вот и гадит. В этом смысле что украинская, что российская элита имеют антисоветский консенсус, тем и живут. Кстати, говорит я работал В Украине, что как бы намекает))
Но его "неагенство" никоим образом не оправдывает его деструктивные действия по отношению к РФ. Враг он и получит что причитается.

Может организовать акцию за отставку Киселева?

Думаю, что это не решит проблемы по существу, найдут другого болтуна ( Надо менять элиту.
Будет национально-ориентированная элита, будут и нормальные пропагандисты. А пока надо заниматься контр-пропагандой, отстаивать свое прошлое о нападок лгунов и манипуляторов.

А вообще мысль про отставку хорошая, пусть знают, что глумление над нашими ценностями и клевета на нашу историю не пройдет безнаказанно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account