Previous Entry Share Next Entry
Красная звезда, как символ Преображения мира. И, как символ лжи антисоветчиков.
hamster_96
И ещё немного о когда-то затронутой теме о символе "Красная звезда".

Оригинал взят у pontokot в Красная звезда, как символ Преображения мира. И, как символ лжи антисоветчиков.
В очередной раз послушав в беседе с либералом-антисоветчиком вопли о звезде, как сатанинском символе, решил написать о звезде поподробнее.
Чтобы читающие ещё что-то, кроме либеральных газет, понимали суть вещей. И знали, что луженая глотка и монополия либералов в СМИ - это не доказательство.

Немного истории:
Звезда это древнейший символ - например в Шемере её использовали как символ оберега и располагали на домах, лодках и даже колыбелях.
Звезда считалась символом школы Пифагора и символом мудрости. (Отсюда и плагиат этого символа у гностиков и алхимиков Средневековья)

Звезда в мифологии Древнего Рима, символизировала Марса и отождествлялась с Лилией, из которой родился этот бог войны.

Христиане считали звезду символом Преображения Господня и знаком пяти Христовых ран.
Мусульмане считали звезду символом пяти столпов веры и знаком числа ежедневных молитв.
Иудеи - символом пятикнижия.

Первый христианский император Константин Великий использовал её на своей печати



Напомню, что печати тогда были двухсторонние.


Во Франции на рубеже XVIII-XIX веков, вследствие моды на античное, звездочки появляются на эполетах и головных уборах офицеров и генералов, определяя их чин.

Под влиянием французов и той же моды император Николай I ввел пентаграмму и в российскую армию. 1 января 1827 года золотые кованые звездочки появились на эполетах, а 29 апреля 1854 года – уже шитые украсили введенные погоны.

После Февральской революции Временное правительство погоны отменило, но от «марсовой звезды» не отказалось. 21 апреля 1917 года военный и морской министр А. Гучков помещает пятиконечную звездочку на околышки фуражек моряков – прямо над якорем.



Икона всех антисоветчиков и либералов адмирал Колчак. Со звездой на фуражке. "Ужос-ужос-ужос", куда делись двуглавые орлы?

В первые годы советской власти символом этой власти становится именно звезда, как на печати христианского императора Константина. Символ преображения старого мира и рождения нового справедливого мира.
Звезда появилась на документах, плакатах, шевронах.



Все на защиту социалистического отечества.

И даже выпустили орден с такой звездой.



Орден боевого красного знамени. (Неофициально, среди военных, считался высшим боевым орденом. "...поскольку орденом Ленина и доярок награждают...")

Что полностью соответствовало христианской традиции России



Андрей Рублёв "Икона Преображения Господня"

Однако, поскольку в обществе, как научном так и обывательском, устоялось мнение основанное на книге Леви, что перевёрнутая звезда трактовалась, как "звезда магов"-

Э. Леви «Учение и ритуал Высшей магии»: «Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению ее лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец – это знак Спасителя».

- Советское правительство развернуло звезду. Зачем давать врагу ещё один козырь в идеологической борьбе?
Ну, а мы получили тот самый символ, который используем до сих пор.



И от которого так корёжит всех рупопожатных и демократических.
Корёжит настолько, что они готовы на самую подлую ложь, лишь бы опорочить все символы которые не связаны, с так любимому их сердцу, Западным (Цивилизованным - по их словам) миром.



Featured Posts from This Journal


  • 1
интересно) надо проверить этот символ в работе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account