Previous Entry Share Next Entry
Тоталитаризм - это плохо, а демократия - хорошо. Презентация для начинающих либералов
hamster_96
Оригинал взят у pontokot в Почему тоталитаризм это плохо, а демократия - хорошо. Презентация для начинающих либералов

Почему тоталитаризм это плохо, а демократия - хорошо.
Презентация для начинающих либералов.


Это тоталитаризм. Скажите ему Уууууууу...



Это демократия - похлопайте ей!



[Spoiler (click to open)]Тоталитаризм



Демократия.



Демократия, демократия, демократия.





Тоталитаризм, тоталитаризм, тоталитаризм





Вывод:
Демократия - хорошо!
Тоталитаризм - плохо!


Смотрите не перепутайте!


  • 1
Публикуя фотографии бытия России в условиях «полной и окончательной победы» нового строя, который практически тотчас вслед за сей эпохальной констатацией рассыпался, авторы подобных текстов почему-то не обращают внимание на удивительный феномен: превращение преподавателей научного коммунизма и пропагандистов советского образа жизни в пропагандистов «самого передового» американского образа жизни — марксистский доктринальный «утопизм» превратился в раболепный «реализм» копировальщиков заокеанского опыта.

Политологи, вышедшие из научного коммунизма, сохранив прогрессистскую УСТАНОВКУ на решительный и бесповоротный РАЗРЫВ С ПРОКЛЯТЫМ ПРОШЛЫМ, идеологическую ВОСТОРЖЕННОСТЬ ПЕРЕД СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ перенесли на Америку — американский образ жизни, согласно кодексам «научного либерализма», требуют не менее скрупулезного изучения и неуклонного следования, чем тексты научного коммунизма. И здесь и там главной мишенью оказываются «старая культура» и «старая мораль». Но теперь место большевистского комиссара занял американский комиссар — представитель «воинствующего либерализма», выискивающий и искореняющий следы старого менталитета и старой морали.

Прежде это называлось борьбой с буржуазными пережитками, теперь это называется борьбой с пережитками тоталитаризма — в основе и прежнего, и нового «очистительного мифа» лежит РЕДУКЦИОНИСТСКАЯ ПРОЦЕДУРА УПРОЩЕНИЯ. С позиций большевистского комиссара богатейшие и разнообразнейшие пласты культуры оказывались сведенными к одной «буржуазной» составляющей. Вся СТАРАЯ культура ставилась на подозрение в качестве породительницы страшного исторического ублюдка — буржуазии. Теперь вся ЭТА ЖЕ культура находится под подозрением как породительница тоталитаризма — как говорится, «не для просвещения палач требует голову».

>С позиций большевистского комиссара богатейшие и разнообразнейшие пласты культуры оказывались сведенными к одной «буржуазной» составляющей.
Факт программы советской средней школы это, мягко говоря, опровергает.

>...почему-то не обращают внимание на удивительный феномен: превращение преподавателей научного коммунизма и пропагандистов советского образа жизни в пропагандистов «самого передового» американского образа жизни...
Тоже неверное утверждение. Ещё как обращают. И про то, что в СССР было построено идеальное общество с идеальными пропагандистами никто не говорит.

Кроме того, если Вы обратите внимание, то под подозрение ставиться уже ВСЯ русская культура с начала до конца, включая, прежде всего, православие, которое объявляется корнем всех "исконно русских" бед.


Edited at 2015-12-04 09:07 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account