Previous Entry Share Next Entry
Новая реформа МВФ
hamster_96
Мир меняется. Это чувствуется в земле, это чувствуется в воде, это чувствуется в... МВФ.

Международный валютный фонд утвердил реформу, которая позволяет кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, - сообщает RT.



Вот ак вот. Как-то буднично и незаметно взяли и поменяли один из основных безусловных принципов нашего нынешнего финансово-центричного мира. С нынешнего дня оказывается, что по долгам нужно платить, но, если очень не хочется, то можно и не платить. Правда, пока не всем и с оговорками, но, как говорится, лиха беда начало. Стоит только начать.

Процесс начала активного разрушения старых норм и принципов, которые худо-бедно служили человечеству на протяжении последних лет пятисот, стал заметен «невооружённым» глазом со времени так называемой «арабской весны». С Египта и Ливии. Но, конечно, самым очевиднейшим образом мы столкнулись с ним в процессе развития украинских событий 2013-14 годов. Тут уже и слепому стало всё понятно.

Все эти майданы, порошенки, стрелковы-гиркины - всё это небольшие звенья одной длинной цепи. Как и события в Сирии. Как и уничтожение нашего боевого самолёта Турцией. Как и данная реформа МВФ. Всё говорит об одном: хорошо известному миру приходит конец. Того буржуазного мира, в которой так стремилась Россия и ради которого она даже умудрилась разрушить собственное государство больше нет. Он умирает.

Готовы ли мы к этому? Время покажет. Но в истории России бывали моменты, когда русский народ совершал чудеса.




  • 1
В 1984г. правительсвом Рейгана был разработан план "интеграции" Югославии в экономику нового мирового порядка. План был окончательно реализован в конце 2000-х. Демократы меняли республиканцев но планы госдепартамента остаются неизменными. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что такие же планы как и с Югославией, у Америки были и в отношении СССР, и в отношении сегодняшней России.

Эт точно, мир меняется на глазах.

Ты сказала, у субботу выйдем разом в мировое сообщество.
Я прийшов, тэбэ нэма. Пидманула-пидвела.

Есть мнение, что жовто-блакитное недоразумение (которое, реально, никому в хер не впилось) интересовало наших партнеров с той же точки зрения, с какой собаки интересовали академика Павлова. И одним из аспектов этого понятного и логичного интереса (ну, не демократию же чубато-вислоусым ролевикам внедрять, в самом деле) была обкатка сценария "управляемого дефолта" для Пиндостана. То есть все долговые сценарии не только обкатываются в стране 404, но и приучается мировое сообщество, что даже если и нельзя (рынок все разрулит, экономика вне политики, то-се), но очень хочется (и нужно), то можно. Повторюсь, версия или мнение. Но как-то уж она очень правдоподобно выглядит, имхо...

Edited at 2015-12-09 12:41 am (UTC)

на нас опять забили...есть долг,есть дефолт,а МВФ изменяет правила.Делов-то.

МВФ вступил в войну, и понятно на чьей стороне. Таки дела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account