Previous Entry Share Next Entry
Очередной десоветизаторский приступ?
hamster_96
Казалось бы, на улице зима и весной как-то не пахнет, но наши народные избранники всё равно активизировались, генеря свои очередные мега-инициативы. Например, не далее как позавчера депутат-банкрот (в прямом, экономическом смысле слова) от ЛДПР Иван Сухарев поведал Русской Службе Новостей, что необходимо заново поставить вопрос о перезахоронении тела Ленина из Мавзолея.



«Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина... Я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно», - заявил Сухарев.
«Мы хотим все шероховатости убрать и похоронить Ульянова-Ленина. Мы однозначно будем решать вопрос с этим на следующей сессии», - продолжил он далее.

Вот всё никак неймётся нашим десоветизаторам. Всё никак не могут успокоится. Казалось бы, ещё в 2011 году, когда была предпринята предыдущая попытка провести подобную компанию, им явно и недвусмысленно дали понять, что более чем три четверти населения подобные шалости абсолютно не приемлют. Что народ не хочет никакой десоветизации. Что он помнит свою недавнюю историию и отказываться от неё не намерен. Ан, нет. Наши воинствующие антисоветчики не мытьём, так катаньем пытаются протолкнуть свои бредовые идеи. События на Украине, видать, им ничего не показали и ничему не научили.

Попробовали начать с кажущихся мелочей, типа переименования Войковской, - не вышло. В Москве им дали от ворот поворот, чётко обозначив, что ни о каких новых попытках проведения десоветизации не желают слышать. Но нет. Решили, похоже, сразу зайти с козырей, нацелившись на Ленина.

И что самое удивительное, это всё происходит в год выборов в Государственную Думу. Они что там все с ума посходили, чтобы своими собственными руками снижать процент поддержки избирателей? Или надежда на совсем другие технологии, нежели выборы? Что? ЛДПР сделала ставку на будущий майдан в Москве, решив заранее подсуетиться о тёплых местах в пост-майданном мире? Или они там все конченные идиоты? Или же это отдельный особо продвинутый образец депутата попался?

Чего-то терзают меня гнусные сомнения...

Граждане, будьте бдительны!




  • 1

Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

Закопали - бы раз, к херам собачьим, и - усё. Мне таки непонятна ценность наличия дохлого человека в центре страны. Какая к херам разница?

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

*задумчиво глядя на аву*
Свинья только тогда в небо глядит, когда её палить начинают.

По аватару гадаете?

Мне помощь нужна: нужно порчу по аватару на одного человека навести. Я - заплачу, не сомневайтесь...
А коли о деле, то:
Вроде, до Ленина никаких жмуров на Красной площади не было. И - норм. Наличие жмура на ней - не спасло государство с названием СССР. Отсутствие жмура на Красной площади - не спосло РИ от распада. Отсюда вывод: тушка Ильича в Мавзолее - бесполезное чучелко. Смысл его там держать? Я тут давеча у студентов своих спросил: кто это такой? "Ну, типа президента был". Вот и весь сказ.

Re: По аватару гадаете?

Не юродствуйте.

Вы попытались на меня слегка поднадавить, используя моего Хрюна. Хрюн - жавотная обидчивая. Оттого и юродство. Вы таки по делу: есть - ли практический смысл в нахождении Ленина на Красной площади? Коли есть, то : какой?

Да ни боже мой! Ничего подобного. Ни на кого я не давила, просто на картинку смотрела.
А если искать во всем практический смысл, то этак и до ленинопада дойдёте.
Всего наилучшего.

Нету стало - быть

Смыслу - то... Ну, нехай. И Вам - не хворать.

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

Мне. И многим другим людям знакомым мне и незнакомым.
Как ни крути, а Ленин - основатель государства, правопреемницей которого является Российская Федерация. Давайте теперь закопаем часть своей истории к чертям собачим?
На Украине сейчас это активным образом проделывают. Лично я не хочу повторения такого здесь.

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

История - не в мумии в хрустальном гробике. В умах она, в знаниях. Я ничего не имею против изучения как личности, так и деяний г-на Ульянова в учебных заведениях, более того: я это - горячо приветствую, ибо знание истории своей страны - важно. Но вот каким боком здесь тушка вождя - не пойму. Это как "я помню, я нажрусь!". Упоротые в говно ягуаром малолетки, обмотанные оранжево - черными лентами, пиздящие про "нашу победу" - меня убивают больше, нежели абсолютное незнание о ВОВ.

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

История не только в умах и знаниях, но и в символах.
Мавзолей Ленина на Красной площади с телом Ленина - символ, разрушить который невозможно, не разрушив саму историю. Убьёшь историю - убьёшь государство и народ.
Такое моё глубокое убеждение.
Незнание или плохое знание собственной истории молодёжью - трагедия. Такое нужно максимально форсированно исправлять, а не потакать.

Edited at 2016-01-12 11:35 am (UTC)

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

Александру III, або Петру I - мавзолеев не воздвигали. И таки шо? Рази про них не помнят? Да и символ из Ильича - спорный вельми. Куча народу на него так - же точит зубЮ как другая - молится. Та нехай он себе лежит хоть у Кремлевской стены - пофигу. На родине, в Ульяновске. Символы без идеи - ничто. Зюганов идею обоссал. Все остальные - не имеют такой банды, как Зю. Какой смысл? Единственное, что приходит на ум, так только то, что люди, чьи убеждения близки к красным, считают закапывание вождя пролетариата этаким стратегическим поражением. Но это - ведь фигня? Вона, дедушка Адя могилки не имеет. А дело его - живет.

Re: Да кому он нахуй нужен, Ильич энтот?

Не воздвигали и уничтожали - вещи разные. Не правда ли?

>Символы без идеи - ничто.
Вы так уверены, что идеи уже умерли? Я лично придерживаюсь другого мнения, подтверждённого личными наблюдениями. И помойка, в которую Большой ЗЮ привратил КПРФ, здесь совершенно ни причём.

>Куча народу на него так - же точит зубЮ как другая - молится.
Так давайте, возьмём и спросим у самого народа. Например, с помощью референдума. Нужно или нет. А не устраиваем подковёрных псевдо-элитных игр с явными намёками на попытки перепрошивки сознания у большей части населения.

Согласный я, на референдум, стало - быть... Как народ решит - так тому и быть.

Будто депутату тому более заняться нечем. Вчера в сети мааськвичЬка (именно такое написание) одна тоже со всем снобизмом ставила этот вопрос. Аж передёрнуло. Не они этот мавзолей строили, не они решили туда тело Ленина положить, но с чего-то решили, что вправе распоряжаться прошлым и исторической памятью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account