Previous Entry Share Next Entry
Не успел начаться год, а уже режут
hamster_96
Не прошло и пару рабочих дней нового 2016 года, а недавнопринятый Думой бюджет уже собираются в срочном порядке сокращать.

«Чтобы не полностью расходовать Резервный фонд, сделать более устойчивым бюджет страны, наверное, следует пойти на сокращение расходов», - заявил корреспонденту РИА Новости глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин.

Слухи о такой возможности просачивались в СМИ ещё со вчерашнего дня. Говорилось, что правительству ещё с конца декабря было дано поручение о подготовки предложений о сокращении расходов федерального бюджета минимум на 10%. Сегодня слухи стали официальной новостью.



Естественно, официально во всём виновата цена на нефть. Свалилась к 30 долларам за бочку вместо расчётных 50-ти. Ну никак, зараза,  не хочет соответствовать расчётным показателям, сделанных нашими архи-компетентными правительственными экономическими экспертами. И уже не первый год подряд так подло себя ведёт, скотина.

Что-то всё никак нам не везёт с точки зрения экономических властей. Высокие цены на нефть - плохо. Душим свою экономику. Не даём, понимаешь, ей правильно перестраиваться под мировую конъюнктуру. Быть эффективной и конкурентоспособной. Низкие цены на нефть - вообще тушите свет. Всё падает и загибается. Профицит бюджета - плохо. Экономика страны, видите ли, не сможет освоить притекающие в страну средства. Дефицит - ещё хуже. Кошмар, караул и ни на что не хватает денег. Всё заморозить и всех сократить. Однозначно. Как в старом анекдоте, мол, российскому автодорожному хозяйству мешают только четыре беды: зима, весна, лето и осень. Честное слово.

Вот любопытно, а если цены на нефть грохнутся к уровню 20 долларов за бочку, мы услышим жалобы нашего правительства и ведущих экономистов-аналитиков о том, что им подсунули не ту мировую экономику и сделать они поэтому ничего не могут? Или нет?





  • 1
мы услышим жалобы нашего правительства и ведущих экономистов-аналитиков о том, что им подсунули не ту мировую экономику и сделать они поэтому ничего не могут?
Только подумал об этом, начав читать топик - глядь, уже написано.
Глянул цены на бензоколонке - цена на дизель упала до EUR 0.998. Барьер взят, литр меньше монеты евро.

Узнал в ЖЖ, что правительство РФ запрашивает продовольственную помощь у US.

>Узнал в ЖЖ, что правительство РФ запрашивает продовольственную помощь у US.
Новость очень интересная. А ссылочкой не поделитесь?

Точности ради, вспомнил, где впервые нашел упоминание - в 2c.hk/po
https://www.google.com/search?q=продовольственная+помощь+россии+пшеница+США+2016

Нет признака близкого краха, вернее чем сиквестирование бюджета.

У них семь бед - один ответ: "Приказываю сократить расходы на 10%". Пульт с одной кнопкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account