Previous Entry Share Next Entry
Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории (c)
hamster_96
Не далее как вчера Барак Обама выступил с очередным и последним в его президентской карьере посланием к Конгрессу США. Дежурно и пафосно заявив об исключительности американской нации и лидерстве Соединённых Штатов в мире, Барак Хусейнович, в частности, заявил:
США являются наиболее сильной страной мира. Мы тратим на нашу армию больше, чем другие… Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории.



Уж не знаю, специально было подгадано или же на то была воля случая, но в тот же самый день, можно сказать, сразу же после слов «мирового лидера» о величии и несокрушимости своей армии, иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР), ничтоже сумняшеся, взял да и задержал парочку боевых катеров ВМС США, зашедших в территориальные воды Ирана. И не просто задержал, а арестовал оба корабля вместе со всеми находящимися на них военнослужащими. Процесс, как положено в нынешнее технологичное время, снимался на все возможные видеокамеры.



Честно говоря, даже не предполагаю, как такое может называться на дипломатическом языке, но в просторечие такая ситуация описывается коротким и ёмким словом: позорище.

Одназначно, «все разговоры об упадке Соединённых Штатов являются преувеличенными» (из того же выступления).




  • 1
Кошмар какой. Теперь, наверное, иранцы будут месяцами держать их в заложниках, как талибы - тот злополучный экипаж Ил-76...

Edited at 2016-01-14 02:39 pm (UTC)

И ведь нужно было туда зайти, чтобы эту ситуацию спровоцировать. Какой-то клинический случай.

Всё понятно. Ну а что делали десантные катера, предназначенные для высадки диверсионных групп, в территориальных водах Ирана?

Заблудились)

Ну да, ну да - вместо Аравии поплыли в Ирану... С джипиэс , радиолокацией и прочими военными позиционированиями. Военные моряки.
Это же не тайга с одинаковыми деревьями, это пролив...

Не, перепутали Ирак с Ираном - какая в сущности разница, там рядом)

И отличаются всего лишь на одну букву ))))

Тратят на армию СГА действительно много, но это потому что армия такая дурная. Авианосцы, бороздящие просторы океанов обходятся дюже дорого, а вот толку с них гораздо меньше.

Да, как-то нелепо и позорненько.

Невероятные приключения американцев

...в Персидском заливе.

Раз в итоге гостеприимства персов все остались живы, значит гуманизация человечества налицо. И видеокамеры рулят.

Оказалось, что лучшие боевые силы вовсе не шпионили, а заблудились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account