Previous Entry Share Next Entry
"...Сокращать расходы, безусловно, необходимо"
hamster_96
Ещё на прошлой неделе наше правительство гордо отчитывалось на либерастическо-экономическом шабаше имени Гайдара о том что, дескать, ситуация, конечно, трудная, но мы героически её преодолеем. Бюджет - это наше всё и резать его никто не будет. Однако время идёт, цена на бочку нефти за эти несколько дней уверенно пробила планку в 30 вечноусловных единиц и продолжила не менее уверенно катиться вниз. Никакие общечеловеческие либеральные мантры почему-то на неё не действовали и даже обвинения в тоталитаризме, диктаторстве, гомофобии и неполиткорректности не помогли добиться повышения заветных цифр.



И вот сегодня мы слышим совершенно другие бюджетные песни от нашего горячо любимого правительства и не менее горячо любимых парламентариев, чем несколько дней назад.

Дворкович заявил, что сейчас Россия готова ко всем вариантам по сокращению расходов бюджета — в частности, к сокращению затрат на военный сектор, - передают Известия.

Хочу отдельно подчеркнуть, что сокращать расходы, безусловно, необходимо. Здесь, к сожалению, нет однозначно безупречных решений, решений, которые бы всех устроили. Но в любом случае просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идёт, — цитирует Д. Медведева РИА Новости.

Экономические реальности говорят о том, что поправки вносить придётся. Очевидно, речь пойдёт о частичном сокращении расходной части бюджета, но относиться к этому мы будем весьма взвешенно и рационально, — публикует слова С. Нарышкина RT.

Создаётся устойчивое впечатление о полной неожиданности столь гадкого и нетолерантного поведения мировой экономики для нашего правительства. А сегодняшние пресс-подходы ответственных лиц всё более напоминают коллективное выступление женской раздевалки в школе после появлении там стаи мышей.

Не могу только понять. Что это – зрада или перемога?




  • 1
Лучше бы сократили расходы на Центры Эльцина и прочие либеральные стены плача

Вы замахнулись на святое!! Еще расходы на корпоративы порежьте)

Говорят в Северной Дакоте нефть в минус пошла. А такой сценарий цен на нефть ненаше правительство не предусмотрело?

С газом такое, afaik, теоретически может случиться. Придётся сжигать :( В смысле, тратить средства на то, чтобы поддерживать факел в безопасном состоянии.

Edited at 2016-01-19 12:15 am (UTC)

Костры инквизиции им надо будет топить.

Цэ покращення, безсумнівно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account