Previous Entry Share Next Entry
То чего на белом свете вообще не может быть
hamster_96
В интересное время нам приходиться жить. Начинают происходить такие вещи, о которых ещё несколько лет назад никто и не мыслил. Даже в анекдотах и в самых страшных снах.

ТАСС со ссылкой на Bloomberg сообщает:
Цена на нефть из Северной Дакоты упала ниже нуля - как минимум один потенциальный покупатель НПЗ Flint Hills Resources просит, чтобы ему заплатили $0,5 за покупку этого дешевого сорта нефти с высоким содержанием серы.



Цена на некоторые низкокачественные сорта нефти стала отрицательной. И дело тут, конечно, не в степени пригодности тех или иных сортов для дальнейшей переработки. Дело в принципе.

Нулевой банковский процент (а с учётом инфляции, так вообще отрицательный), отказ от принципа "должник обязан платить" (та же история с МВФ по вопросам украинских долгов), теперь ещё и прецедент с ценой на нефть - всё это говорит только об одном - привычные правила более не действуют. Старый-добрый привычный мир с его интересами, финансами, договорами и международным правом исчезает. Превращается в пыль, покрывающую жёлтые от времени страницы мемуаров и биографий цикла ЖЗЛ.

У нас на глазах будет рождаться, строиться что-то абсолютно новое.

Вот только неясно пока будет ли Россия строить этот новый мир или же он будет строиться за счёт России?



  • 1
Они думали, что мы на дне, но снизу постучали.

Это удивительное событие, точка невозврата.

В интересное время живем.

Главное - что за субъект стоит за этими событиями и на что он готов пойти, ради сохранения своего господства.

В классическом смысле это называется "утилизую грязную нефть недорого".

Пока неясно, что именно за покупатель, ничего особенного это не значит. Глумиться нынче принято над всем подряд. Сквозь глум не сразу разглядишь новую реальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account