Previous Entry Share Next Entry
Антирусский фронт
hamster_96

Оригинал взят у mkarev в Антирусский фронт

     Вчера состоялась встреча вице-президента США Джо Байдена и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, во время которой Байден произнес следующую фразу о сирийской ситуации:
«Мы знаем, что было бы лучше достичь политического решения, но если это будет невозможно, то мы готовы использовать военное решение этой операции и уничтожить ДАИШ».

    Фраза более чем лукавая и двусмысленная. Точность перевода оставим на совести журналистов. Во-первых, политическое решение возможно только в отношении другого политического субъекта, а не террористов. Единственным политическим субъектом в Сирии является режим президента Асада. Во-вторых, военное решение в Сирии уже применяется Россией, которая поддерживает наступление сирийской армии. В частности, сегодня сирийская армия вернула под своей контроль город Ар-Рабия в провинции Латакия. О каком дополнительном военном решении со стороны США говорит Байден? Напомню, что Россия была официально приглашена Асадом в Сирию для борьбы с ИГИЛ. А те же США вторглись в Ирак в 2003 году не имея никаких законных оснований. Байден говорит о таком сценарии? Тогда из Сирии должна уйти Россия, иначе это будет война между РФ и США. И в-третьих, в своей речи Байден также упоминает, что США хотят помочь арабам-суннитам и умеренной оппозиции установить контроль над территориями возле турецко-сирийской границы. При том, что ООН признал, что никакой адекватной умеренной оппозиции в Сирии нет. А контроль над территорией суверенного государства осуществляет само государство, то есть сирийское правительство, а не какие-то местные оппозиционеры. Налицо создание фундамента для новой гражданской войны в Сирии. Может быть это и называется «политическим решением»?

     Турция поддерживала и поддерживает ИГИЛ, это уже ни для кого не секрет. США поддерживают Турцию. США поддерживают Украину и очевидно, что Турция и Украина начинают дружить против РФ. Боевики ИГИЛ участвуют в военных действиях на Украине на стороне ВСУ, и даже проходят лечение в санаториях Украины, потому что в Турции уже не хватает мест. Образуется новая историческая общность «великие тукры». Есть антисоветский консенсус, а есть антирусский. И их контуры все более и более сближаются.

Upd. Как сообщает РИА Новости, США строят на территории Сирии базу ВВС. Данный район в настоящее время контролируется сирийскими курдами. Примерно по такой же схеме будет работать суннитская умеренная оппозиция, отгрызая куски от Сирии и ставя их под контроль США. Вот оно «политическое решение» от Байдена.


?

Log in

No account? Create an account