Previous Entry Share Next Entry
Крутой оверштаг?
hamster_96
Тихо и незаметно в крайне любопытном периодическом издании под названием «Московский комсомолец» вышло чрезвычайно интересное интервью.

Интервью давал Патрушев. Как многие считают, человек №2 или 3 в иерархии Российской Федерации. Говорят, очень не любит общение с прессой, и потому на появившееся интервью особо стоит обратить внимание.


В беседе с журналистом Николай Платонович много чего интересного сказал, но моё внимание привлекли его высказывания относительно причин краха и развала Советского Союза.

Вы меня спрашивали о распаде Советского Союза. СССР, кстати, распался вовсе не из-за проблем в экономике. Лидеры СССР попросту растерялись. Они не понимали, что и как им надо было делать, не видели путей решения проблем страны. Ну и самое главное: руководство СССР не брало на себя ответственность.

И далее относительно экономических проблем СССР:

...Руководство Советского Союза в нужный момент не проявило политической воли, у него не было убежденности в своей способности сохранить страну, в том числе не были приняты и необходимые меры в экономике.

То есть, говоря другими слова, проблему развала СССР Патрушев видит не в экономических неурядицах, а в проблемах, возникших внутри управляющей элиты. Вот так.

Это что ж за свинью такую подложили нашему горячо всеми любимому либерастно-экономическому блоку?! Много-много лет они упорно всем объясняли и доказывали, что СССР был нежизнеспособен сугубо по экономическим причинам, а тут раз! И полный, так сказать, облом. И не кто-нибудь это говорит, а государственный чиновник высшего ранга!

Это что ж за предательство такое бессмертных идей гайдаризма-чубайсизма? Это что ж такое получается? Выходит, что зря разваливали страну, сгубили десятки миллионов жизней, разожгли целую цепочку кровопролитных войн по окраинам, разрушили и продали свою промышленность? Оказывается, экономика совсем была ни при чём и можно было без всего этого обойтись?

И как теперь оправдывать всю мерзопакость, именуемую "перестройка"?

Нет, однозначно, зрада.

И как же им бедненьким теперь жить?!. А?



  • 1
Как им жить? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот (

Внезапно выяснилось, что причина не в экономике. Т.е. катастрофа, как распад СССР назвал Путин, произошла по причине некомпетентности руководства (элиты). Сильно.

Как из душа окатило: Низабудимнипрастим!

Стратегическая растерянность? Что, коммунизм разве уже к тому моменту построили? Не знали они, что делать, млин.

Откровение про экономику сразило наповал. Так и хочется воскликнуть "не может быть!". Ведь буквально все нас убеждали в том, что вся проблема была в криворукой экономике. Теперь оказывается, что это не так.

Они не услышат Патрушева. Они слышат только себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account