Previous Entry Share Next Entry
Война за историческую правду
hamster_96
Переименователи «Войковской» потерпели неудачу в голосовании на портале «Активный гражданин», но вовсе не отказались от своих намерений. И как они смогут от них отказаться, если вся их деятельность — всего лишь часть фундаментальной программы десоветизации? Следующий после Войкова — Ленин, это уже видно невооружённым глазом.

Фигура Войкова выбрана для удара десоветизаторами из-за того, что представляется им наиболее уязвимой: «кровавый садист-террорист, расчленявший и растворявший в серной кислоте трупы детей, отрубавший царственный палец с дорогим перстнем; бесчувственный делец, барыживший  конфискованный антиквариатом, хранивший несметные драгоценности в несгораемых сейфах; палач, голодоморивший вольных уральских хлебопашцев, одним словом — жЫдомасон Пинхус Вайнер, совершивший с изощрённой жестокостью ритуальное убийство царственных особ, и в итоге настигнутый справедливым возмездием от руки горячего юного монархиста». Такую картину десоветизаторы рисуют перед российским обществом, полагая, что этого вполне достаточно для достижения успеха в данном конкретном ударе по фигуре Войкова. От дохлого белого осла им уши, а не Войков! Что и показали результаты завершённого опроса.




В атаке на историческую личность Войкова были замечены многочисленные высокостатусные фигуры, такие, как министр культуры, профессиональные историки, украшенные научными регалиями, популярные говорящие головы телеэкрана. Но эта тяжёлая артиллерия не смогла сокрушить здравый смысл голосовавших людей, хотя, по замыслу десоветизаторов, должна была испепелить его в до основания, а затем … В результате действий этих высокостатусных фигур возникли лишь вопросы к их компетентности в проблемах отечественной истории. Впечатление такое, что информационные снаряды этой тяжёлой артиллерии были снаряжены песком и опилками.




Противодействие десоветизаторам было довольно активным и разнообразным: от сбора на пикетах подписей против переименования «Войковской» до поиска и практического применения многочисленных источников, раскрывавших неизвестные или оболганные эпизоды жизни Войкова. Было найдено и предъявлено общественности немало таких источников. Это был очень существенный удар по переименователям, у которых в основе всех обвинений лежит фальшивка беглого советского дипломата Григория Зиновьевича Беседовского. Особая пикантность в том, что десоветизаторы,  в частности, обвиняющие Войкова, что его якобы настоящее имя Пинхус Вайнер, без всякого смущения используют в своих грязных целях фальшивку подлинного «Пинхуса» - Гирша Беседовского, да простят мне мой плохой французский. То ли им это невдомёк, то ли их это совсем не смущает, но уж тут, как говорится, или пусть снимут крестик, или наденут трусы, третьего не дано.




Учитывая заявления десоветизаторов, что их деятельность по переименованию «Войковской» будет продолжена, стоит подумать о том, что в дальнейшем можно будет им противопоставить. Поскольку эпизоды жизни Войкова, касающиеся его причастности к расстрелу царской семьи разобраны уже весьма подробно, то на этом фронте имеет смысл продолжать вести широкую просветительскую работу. Однако это всего лишь оборона в ответ на наступательные действия политического противника. По моему мнению, нужно начинать контратаковать, тем более, что необходимые предпосылки для этого имеются.





Необходимо применить к российской действительности имеющийся международный опыт, например французский. Во времена Великой Французской революции Французский Национальный конвент 16 января 1793 года решал поимённым голосованием вопрос о казни гражданина Луи Капета (бывшего короля Людовика XVI). Он был приговорён к смертной казни большинством в 1 голос: 361 голосом из 721. Одним из членов Конвента, отправивших короля на гильотину, был Луи Мишель Лепелетье де Сен-Фаржо. Позже он был убит роялистом. Именем Луи Мишеля Лепелетье де Сен-Фаржо названа одна из улиц Парижа, а также соседствующая с ней станция Парижского метрополитена («Saint-Fargeau»). Вот так у них, в цитадели «европейской просвещённой демократии»: приговорил короля к смерти, погиб от руки убийцы и увековечен станцией парижского метро. И никто не беснуется с переименованиями.



Вестибюль станции «Сен-Фаржо», Линия 3bis (Парижское метро)


Другим важным направлением для нанесения контрудара является деятельность Войкова на дипломатическом посту. Являясь полномочным представителем и представляя наше государство в откровенно враждебной Польше, он и погиб. Погиб на дипломатическом посту, за что и был увековечен в названиях улиц, заводов, станций метрополитена, боевых кораблей и бронепоездов. В советскую эпоху сложилась такая традиция — давать боевым кораблям и гражданским судам имена дипломатов, ценой собственной жизни отстаивавших интересы советского государства. Именами подвергнувшихся нападению дипкурьеров Теодора Нетте и Иоганна Махмасталя неоднократно назывались торговые суда советского и российского торгового флота. Именем полпреда Вацлава Воровского, так же, как и Войков, погибшего от руки убийцы, были названы советские торговые суда и боевые корабли. Сейчас на Тихом океане служит пограничный сторожевой корабль «Воровский», а в городе-герое Волгограде дислоцируется 27-й Отдельный Учебный Железнодорожный батальон имени Воровского.





Имя Войкова во время Великой Отечественной войны носили эсминец Тихоокеанского флота и советский бронепоезд. Память о людях, отдавших, как Войков, свою жизнь за свою страну и свой народ, обязательно должна сохраняться в памяти поколений, в названиях улиц, станций метро, заводов и кораблей. Об этом и нужно говорить, нанося наши удары по десоветизаторам всех мастей.




Бронепоезд "Войковец", построен на заводе им. Войкова в Керчи, вошел в строй 21 августа 41-го



Эсминец "Войков", 1945 год, Тихоокеанский флот


А самое главное, чего мы должны добиваться, сражаясь с десоветизаторами, это окончательное выяснение и утверждение исторической правды. Необходимо раз и навсегда установить и зафиксировать имевшие место исторические факты, относящиеся к советской эпохе, включая её самые трагические страницы. Эти факты соотнести с мировой политической практикой и установить их многочисленные общие черты. Только тогда оружие информационной войны будет выбито из рук десоветизаторов, и только тогда можно будет по-настоящему объединить российское общество, а не раскалывать его антисоветскими мифами, как это происходит сейчас. И мы, я верю, сможем это сделать.



Posts from This Journal by “Войков” Tag


?

Log in

No account? Create an account