Previous Entry Share Next Entry
И снова о Войковской. Пара мыслей напоследок
hamster_96

    Декоммунизация, десоветизация победными маршами шагают по миру.

    Эти процессы набирают обороты не только в Западной и Восточной Европе, где сносят памятники советским солдатам-освободителям, проводят марши уже одряхлевших от времени эсосовских ветеранов, поливают грязью и нечистотами всё, что хоть как-нибудь связано с памятью СССР. Эти процессы во всю уже развернулись и на казавшейсяя вчера братской Украине, которая нынче превратилась монструозное образование победившего национал-коллаборационизма. Скидываются памятники, переименовываются города и местечки, уничтожается всё напоминающее бывшее советское прошлое стран.



    Ровно те же процессы пытаются запустить и у нас. Со всё большим и большим упорством и ухищрениями стараются заставить забыть нас своё ещё живое недавнее прошлое.

    И на Западе, и на Украине, и в России идёт ровно один и тот же процесс. Этот процесс — это война. Война на уничтожение всего советского. Включая даже народную или человеческую память. И в этой неявной, ползучей, но от этого не менее опасной и кровавой войне нет да и не может быть никакой разницы между тамошними и тутошними десоветизаторами. Такое, по-моему, уже очевидно всякому. Даже если он глух и слеп одновременно.

    И только в таких рамках можно рассматривать недавний московский эпизод попытки (уже в который раз!) переименовать станцию метро «Войковская». В противном случае получится какой-то тотальный шизофренический бред, и придётся признать, что весь мир окончательно и бесповоротно сошёл с ума.

    Вот, к примеру, как иначе можно объяснить, что пресловутую «Справку о деятельности Войкова», на которую в своей еженедельной аналитической передаче ссылался Киселёв, смогли подписать двое учёных, двое, прошу прощения, кандидата исторических наук И.А. Курляндский и В.В. Лобанов?

    Всегда считалось, что официальные справки по тем или иным вопросам должны готовитькомпетентные в этой области знания специалисты. Эти специалисты или учёные своими подписями заверяют, что предоставленные им сведения являются достоверными и достаточными для возможности принятия того или иного решения.

    А что мы в реальности видим?

    А в действительности в справке о деятельности Войкова №14105-2113.2-11 от 12 декабря 2008 года, вышедшей из стен Института Российской Истории РАН (!), нет ни одного абзаца, где не содержалось бы либо откровенной дезинформации, либо ссылок на крайне сомнительные, недостоверные источники, содержащие в себе безусловную ложь.

    Могли ли авторы документа этого не знать или же добросовестно заблуждаться?

    Нет. Не могли. Просто потому, что подобные вопросы, как, например, выбор первоисточников, оценка их достоверности и непротиворечивости, сопоставление и анализ первичных документов, является для историков неотъемлемой частью их профессиональных компетенций, как сейчас принято говорить.

    Историков этому учат в ВУЗах на протяжении несколько лет.

    Так что, как ни крути, а выходит, что Курлядского и Лобанова необходимо либо лишать всех учёных степеней и гнать в шею из академического института за полную профнепригодность, либо же заводить на них «дело» за умышленное предоставление заведомо недостоверных сведений.  Да ещё какую-нибудь комиссию натравить на весь институт для разбирательства того, как это и с помощью чего или кого они достигли того, чего достигли. И всё равно гнать с места работы.

    Но ни того, ни другого сделано не было. Они как занимали различные должности, так и занимают. Как были кандидатами исторических наук, так ими и остаются до сих пор, о чём можно узнать из официального сайта ИРИ РАН.

    А такое может значить только одно: был конкретный заказ на освещение конкретной проблемы под очень конкретным и специфическим углом. Что данные герои-историки лихо, но крайне халтурно и состряпали. Халтурно потому, что перепроверить писульку и тыкнуть их же мордой в их же поделие оказалось очень легко даже для людей, не обладающих специальными знаниями и дупусками, что не может не говорить о качестве работы.

    Значит, ни Лобанов, ни Курляндский ни наукой, ни историей не занимаются, а занимаются пропагандой, поскольку только она для достижения поставленного результата допускает и даже приветствует искажение фактического материала в необходимую сторону. Причём, занимаются боевой пропагандой. А с кем война? С народом? Историей?

    И если бы их было только двое. Если бы...

    Имя им легион.

    Над попытками заменить не только нашу, но всю историю человечества вообще, на сказки различной степени правдоподобности трудятся немалые коллективы множества исследовательских институтов по всей Европе и Америке, как минимум. Над этим неустанно работают огромные транснациональные медиа-холдинги. На это тратится серьёзные материальные и финансовые ресурсы. И не в пустую трудятся.

    Уже почти физически ощутимо как над большей части западного мира начинают парить две старых нацистских фразы, принадлежавших Геббельсу: «Я освобождаю вас от химеры, называемой «совестью»» и «Чтобы люди поверили в ложь, она должна быть чудовищна». Эти принципы начинают править миром.


PS Навеяно просмотром видео пресс-конференции:






Posts from This Journal by “Войков” Tag


  • 1

аномия "историков"

В стране проблема с обществом вообще и с профессиональными сообществами в частности. У историков нет норм, никаких механизмов коррекции. Есть место в историческом учреждении, степень - всё, ты историк. Как к тебе относятся другие историки никого не волнует. А раз никого не волнует, то они и относятся по принципу "я тебе не мешаю, и ты мне не мешай".

Впустую трудятся. Обломают зубы на Китае.

Не факт. У Китая тоже не все гладко...

При любых раскладах, даже войне с ЯО, именно они выживут, как народ. Тем более, сегодня китайская цивилизация сильна, как никогда. Они - простые люди - охвачены энтузиазмом, это дорогого стоит. Моя приятельница там работала, очень верно прочувствовала общий дух.

Дай бог. Но меня больше волнует Россия и ее выживание

Это всех, здесь проживающих, сегодня волнует.

Как-то вы слишком оптимистично смотрите на вещи: "напоследок" - Войковскую переименовывают регулярно раз в 2 года

  • 1
?

Log in

No account? Create an account