Previous Entry Share Next Entry
Белый и Красный террор, кратко, - кто начал
hamster_96
Оригинал взят у pontokot в Белый и Красный террор, кратко, - кто начал

Первый акт белого террора состоялся 28 октября 1917 года, через двое суток после Октябрьского переворота. Юнкера захватившие Кремль расстреляли его гарнизон. Именно их могилы стали первыми в некрополе у Кремлевской стены.

А Красный террор начался, смотрим в газеты


Сентябрь 1918



Выводы:
"... Сила в правде, за кем правда тот и сильнее"(С)
Так, что не стоит удивляться победе большевиков, народ-то он всё видит...



  • 1
Террор - это когда против мирного населения. А в условиях военного противостояния против вооруженных людей - это нормальных ход. Большевики с первого дня были безжалостны. Не они ли в октябре семнадцатого расстреляли всех юнкеров, защищавших Зимний, по сути детей? А ведь их нельзя даже сравнивать с кремлёвским полком хорошо обученных военных людей.
Большевики, придя к власти, объявили, что уничтожению подлежали все, носившие фуражки с кокардами, даже гимназисты. К примеру ярославские "пролетарии", то есть попросту гопники, проверяла даже волосы у детей и, если находила следы от фуражек, расстреливала их прямо на улице без суда и следствия. Это и был натуральный террор.

Ага.
Например, Бонч-Бруевича Михаил Дмитриевича, Брусилова, Шапашникова и множество других.

И были настолько безжалостны и кровавы, что отменили смертную казнь 28 октября 1917 г. (которая до этого была восстановлена Временным правительством). А ввели её опять только постановлением СНК РСФСР «О красном терроре» 5 сентября 1918 года.

И да. Приведённый пример рассказывает о том, как юнкера расстреляли безоружных солдат, которым ранее согласились на предложение сложить оружие и сдаться. Что защитники Кремля и сделали. Себе на беду.
Но это, конечно, не террор. Это милые шалости. Не так ли?

Может быть заодно стоит вспомнить злодейства Землячки в Крыму, которая организовала убийство десятков тысяч русских офицеров, оставшихся на родине и готовых ей служить. Офицеров, которым Фрунзе обещал защиту?

Edited at 2016-02-09 04:21 am (UTC)

> Может быть заодно стоит вспомнить злодейства Землячки в Крыму
А какой это год, не подскажите? И сколько уже лет идёт Гражданская война, которая по своей природе в любых странах и в любые времена гуманизмом не особо отличается? Можно также вспомнить контрразведку, например, Колчака, которая, конечно же, занималась исключительно сбором ягод и грибов в лесах сугубо для посылки их страдающим от недостаткам витаминов войскам. Да и крымская контрразведка не особо от неё отличалась.

И относительно Землячки. Хотелось бы взглянуть на первоисточники информации, а то вдруг окажется, как со знаменитой перепиской Ленина относительно расстрела казаков. И расстреливали по ней большевики казаков в городах за несколько месяцев до того, как их взяли. Да и перечисленные города стали называться так, как упомянуто в документе только через год-полтора после даты приписываемого события. Так что, стоит быть осторожным.

=со знаменитой перепиской Ленина относительно расстрела казаков.=
Совершенно независимо от того, была или нет переписка Ленина по казакам, их за период Гражданской войны, в том числе стариков, женщин и детей, убыло на 3000000 человек. И это в тот период, когда Ленин возглавлял государство. И вы утверждаете, что он был ни при каких делах??? Что можно сказать на это: Плохо! Он что, не контролировал процесс и не знал о действиях убийц? А если знал, то как после этого он мог с ними сотрудничать?
По известным событиям в Крыму множество свидетельств. То же "Солнце мёртвых" Шмелёва, который искал там своего убитого большевиками сына - русского офицера.
И не стоит в оправдание зверств большевиков ссылаться на действия белой армии. К примеру, когда педофил в своё оправдание ссылается на то, что другие тоже насилуют детей, разве это умаляет степень его вины?

> в том числе стариков, женщин и детей, убыло на 3000000 человек
Не надо путать общие потери с количество расстрелянных с одной из сторон. Вклад белого террора тут ничуть не меньше, а то и больше. Гражданская война - штука крайне грязная с обоих сторон. Что во Франции, что в США, что в России.

>И не стоит в оправдание зверств большевиков ссылаться на действия белой армии.
И не стоит в оправдание зверств белого террора ссылаться на действия большевиков.

Так мы не до чего не дойдём. Факты, документы. Только так. А то это всё напоминает стенания по мотивам сказок дедушки Солженицына. Лично я такими росказнями сыт по горло, начиная со времён перестройки. Оказалось при дальнейших разбирательствах низкопробными грубыми фальшивками. По большей части.

Есть факт - можно обсуждать. Нет - значит агит-фальшивка.

Непреложным фактом является противозаконный переворот, который совершила жидобольшевицкая шайка, выросшая из Бунда во главе с Лениным и Троцким. Разруха, голод и гибель десятков миллионов людей - следствие этого переворота. Невероятной подлостью объявлять незаконным сопротивление народа в разных уголках страны, его стремление сохранить свою страну и не допустить к власти жидов.
Русские люди в разной форме боролись за свою независимость, но за спиной жидов стояла Америка, она содержала огромную пяти с половиной миллионную РККА, которая методично уничтожала местное население по принципу "чем больше, тем лучше". К сожалению историю пишут победители, вот они и придумали её такой, в которой именно русские виновны в разрушении страны. Вам, русскому человеку, это нравится? Может быть, имеет смысл ещё и ещё раз задуматься над теми событиями и заодно заглянуть на Украину? Если, не приведи Господь, эта их власть сохранится, через десять лет, а то и раньше, украинские школьники будут отдавать салют портретам Порошенко, Яценюка и Яроша и учить наизусть стишки о том, как разгневанный украинский пролетариат, не выдержав москальского гнёта, дружно восстал и привёл к власти этих новоявленных гениев революции (точно той же национальности, что и в 17-м). Всё повторяется.
То, что наша страна выжила, произошло не благодаря, а вопреки желанию ленинцев, которые организовали безпримерное ограбление народа. Ну и конечно в силу невероятной творческой мощи русского народа и появлению правильного государственного деятеля Иосифа Сталина.

Edited at 2016-02-09 11:37 am (UTC)

Какой фееричный набор агитационных штампов всех мастей. От Савинкова и Геббельса с Розенбергом до Бразоля.
Вы верите этим людям, считаете, что они хотели блага России? Я лично - нет. Ибо они - враги. Некоторые, правда, в последствии раскаявшиеся. Другие наоборот. Никаких исторических доказательств, подтверждающих эту пропаганду военного времени тоже нет.

А факты говорят совершенно о другом. Например. На чём основывалась законность Временного правительства? По каких основаниям в сентябре 17-ого года Россию объявили буржуазной республикой? Кто это сделал? Кто начал процесс развала территории Российской империи?

И это только начало. Дальше - больше.

И ещё раз повторю, никаких исторических доказательств подобной пропаганды уже, считай, за 100 лет так и не было представлено. Впрочем, военная пропаганда, она и есть военная пропаганда.

Не стоит путать народ и отдельных мерзавцев во власти. Нас с вами кто-то спросил, когда Горбачев и Ельцин разваливали страну? Вы можете себе представить, что будете убивать советских офицеров, если бы те рискнули выступить против Ельцина?
Во все времена у всех народов армия была основой государства и главной его защитой. В Российской И

Edited at 2016-02-09 03:40 pm (UTC)

Армия Российской империи как институт и как армия кончилась Приказом №1 от 1 марта 1917 года.
Но виноваты, конечно, в этом большевики. Ага.

К лету 17-ого агония закончилась. Наступила клиническая смерть имперской армии.
О чём, собственно, говорят в открытую, в частности, и лидеры белого движения.

К осени 17-ого не было уже ни армии, ни государства, которое стремительно разваливалась под мудрым руководством Временного правительства.

Бредятина. Большевики именно что НЕ были безжалостны с самого начала, а следовало бы! Генералов "царских" отпускали под честное слово, а те выезжали на Дон разжигать гражданскую (а я бы вот расстрелял), с банковскими работниками телились сколько времени и т.п.

Во всей этой вашей фразе особенно трогательно звучат слова "...с самого начала"
=я бы вот расстрелял=
Вы себя слышите? Вы готовы расстрелять русского офицера, воина, заточенного на защиту своей страны. Вы готовы это сделать в угоду иудеям, незаконно захватившим власть. Это всё равно, как если бы вы требовали расстрела украинского офицера, сражающегося на стороне донецких ополченцев против жидов, захвативших власть в Киеве.
Расстрелы с себя бы начать не мешало, поскольку беспамятство и любовь к жидам, убившим собственную страну, совершенно непростительна. Естественно, я пишу это в расчете на то, что вы русский человек и не заражены русофобией.

Edited at 2016-02-09 11:56 am (UTC)

Это кто это? Краснов что ли?
Знатный, однако, союзничек Гитрлера оказался.
Да и помниться Вильгельму слал весьма интересные вернопаданнические послания относительно будущего "единой и неделимой".
Думаю, прекрасный пример офицера "благородного белога воинства".
Таки да.

Вы здоровы ли? Жиды во-первых не могут убить свою страну, потому что у жидов нет своей страны. Во-вторых, царя свергли во время войны отнюдь не большевики, а его же генералы, министры и капиталисты. Коих он защищал от народа всю дорогу и которым создавал все условия.

Ваши же аналогии хромают. По ним получается, что это как раз ополченцы свергли киевскую хунту. А генералы поехали на Западенщину, чтобы агитировать и собирать войско "за едыну Краину".

Русских среди беляков было куда как меньше, чем среди красных. И даже те из них, кто носил русские имена, были ли они русскими?

И да, не русские офицеры, а российские. Не надо путать. Российская империя ни единой пядью не была русским национальным государством. Ни фактически, ни декларативно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account