hamster_96 (hamster_96) wrote,
hamster_96
hamster_96

Протоукр против Батыя

Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что нет пределов для человеческой глупости и наглости. По крайней мере, в том мире, в котором мы живём. Однако от такого и у меня перехватило дыхание.

Честно говоря, в начале считал это фейком. Ан, нет. Оказалось всё вполне официально.



Итак, REGNUM сообщил сногсшибательную новость:
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
    «Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».

  
Всё-таки на Украине творится что-то запредельное. В здоровый человеческий разум не вмещающееся. Однако монголы молодцы. В долгу не остались и знатно протроллили протоукров. Председатель Хурала (монгольского парламента) Зандаахуугийн Энхболд заявил:
«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших».

Боюсь, правда, что если такой ответ будет официальным, то монголы всё-таки составленного списка дождутся. Пошёл запасаться поп-корном.

Tags: Украина, забавное, майданность
Subscribe

  • Аналитика год спустя

    Как говорится, без комментариев.

  • Мега-аналитика пять лет спустя

    Волей случая пришлось сегодня приводить в некоторое подобие порядка свои старые архивные новостные "вырезки". Оказалось, крайне…

  • Хеллоуин, говоришь...

    Волею судьбы так получилось, что мне пришлось просмотреть запись телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым», вышедшей на экраны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments