?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Рунетное блогерство и шпионизм
hamster_96
   Второй месяц внимательнейшим образом отслеживаю битву на просторах рунета «Патриотические блогеры» vs «Кургинян и его Суть Времени». В отличие от обычных и-нет скандальчиков, накал страстей никак не хочет падать, а только нарастает, плавно переходя в ненависть. Все дерьмометы  русскоязычной блогосферы, даже самых крупных калибров, расчехлены и вступили в дело.  putnik1, colonelcassad, friend, shrek1, mikle1, rjadovoj_rus, da-dzi, не говоря о блогах с чуть меньшей посещаемостью, - все до самозабвения рубятся между собой, доказывая противостоящей стороне свою правду. Доходило и до подключения в драку сетевых СМИ.
Информ-атаки сменялись информ-контратаками. Стволы дерьмометов раскалялись, теряя былую точность. Взаимный огонь переходил в заравнивание всего и вся на огромных площадях рунетной вселенной. По мнению сторонних наблюдателей, чаши весов колебались то в одну, то в другую сторону.
    Возможно, это было так до вчерашнего дня. Пока не грянула на всю русскоязычную блогосферу пресловутая статья на «Антифашисте». Синхронно и радостно подключились золотые клавиатуры рунета. Отметились putnik1, da-dzi, mikle1. Есть подозрение, что и colonelcassad не сможет пройти мимо такой ПравдыЪ. В общем, как говориться, понеслось...
    Сказать, что уровень упомянутой статьи ниже плинтуса — это ничего не сказать. Очень уж сильно смахивает на те же укроСМИ. Только знак противоположен.
    Кто-то анонимный какому-то анонимному мега-популярному и архи-дорожащему своей репутацией изданию на правах анонимности из посольства США в Москве сообщил о том, что...
    Бред.
    Даже если такой информационный слив действительно имел место быть, а не просто высосан из пальца пожелавшего остаться неизвестным журналиста, что, как человек наивный, я начисто исключаю, то кто кого в таком случае будет использовать втемную? Посольство США с их разведкой, контрразведкой, информаторами, прямыми агентами и агентами влияния или же и-нет сайт antifashist.com? Ага. Конечно, весовые категории у них в вопросах проверки полученных сведений одинаковы. И мера ответственности тоже. О чем речь!
  Положа руку на сердце, имея даже скромные ресурсы, подобной по качеству информацией можно закидывать в и-нет хоть каждый день. Килотоннами. Мегабайтами. Даже про засевших в Кремле и Белом Доме зеленых человечков. А чего? Запросто. И разница только в том, что статью «Антифашиста» начали «крутить» именитые и известные блогеры. Наплевав на все. Включая свою репутацию.
    Не удивлюсь, если в понедельник к этой зарубе подключатся интернетСМИ, чтобы классическая схема медийного вброса, описанная Ашмановым, предстала перед нами во всей своей технологической красе.
    Тьфу, блин. Сдыдоба-то какая.
    Но за всем этим бесконечным виртуальным сериалом, смутно проступает что-то знакомое и уже давным давно пройденное.
          «Большевики — немецкие шпионы!»
          «Ленин — немецкий шпион!»
    Знаю. Ассоциации и параллели — некорректны и наивны. И все же...

    И все же, показалось, что что-то настоящее чуть коснулось поверхности затхлого болота рунета.
    Считаю, стоит сильно призадуматься.