?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Порошенки приходят и уходят...
hamster_96
Интересный взгляд на то, что и так все видят, но вот слышать...
Пройти мимо этой заметки просто не смог.

Оригинал взят у mikuli_shna в Порошенки приходят и уходят...
Как мы уже знаем (1, 2 и мн.др.), Владимир Владимирович никогда ничего не говорит просто так, его формулировки всегда точны и никогда не выбиваются из контекста предстоящих действий и событий.

Слушаем, без причитаний, просто слушаем:




Конечно, исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы с какой бы то ни было блокадой этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. А мы, как известно, вы знаете - Россия, территориальную целостность Украины поддерживает.

Как видим, Президент РФ просто подтвердил условия сохранения территориальной целостности Украины, ранее им озвученные. Уважил французского президента, выйдя к просящеему на стук и не пустив того дальше порога.

Ранее, это 2 октября на инвестиционном форуме "Россия зовет!":




Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права, украинским законом, никто не будет дискриминироваться ни по языковому принципу, ни по этническому принципу, ни по религиозному. Только так и можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству.

И окончательно вносит ясность Лавров Сергей Викторович.
Базель, 5 декабря 2014 года, фрагмент пресс-конференции Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам участия в СМИД ОБСЕ:




Вопрос:Сегодня 20-я годовщина Будапештского меморандума. Вы говорили о том, что должна делать Россия, об обязательствах международного и европейского сообществ. Что в данном случае сделала Россия, чтобы Будапештский меморандум оставался документом в рамках международного права?
С.В.Лавров: Украина, среди других новых стран, с территории которых вывозилось ядерное оружие, попросила «негативных» гарантий безопасности. «Негативные» гарантии безопасности – это то, чему посвящен Будапештский меморандум. Эти гарантии, во-первых, предусматривают обязательства ядерных держав не применять ядерное оружие в отношении государства, которому такие гарантии даются. Во-вторых, там есть, конечно же, и политические обязательства, которые совпадают полностью с обязательствами ОБСЕ: уважать суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость Украины. Там нет обязательств признавать результаты вооруженных государственных переворотов.

Странно, что никто об этом не говорит, не высказывает главного что всё это значит. Даже немцы вон забеспокоились, начали что-то подозревать, но так и ходят по кругу, как будто боятся предположить что-то интереснее, чем федерализация Украины. И это притом, что прекрасно знают из опыта: Россия не делает ходов, заранее просчитанных Западом, не играет по их правилам. Всегда отвечает навязыванием своих. Причем обязательно с учетом пожеланий "партнеров", и где-то даже основанных на этих пожеланиях.
Вы не желали Южного потока? Ок, не будет.
Вы желаете сохранения территориальной целостности Украины? Ок, будем брать целиком.
Да, целиком. Только без фашистов. Если нельзя отделить территории, придется отделить людей. В нашем случае - нелюдей.
Вот это есть главное, что предстоит сделать.

Или среди нас есть идиоты, считающие, что разговоры о сохранении территориальной целостности означают намерение России сохранить в Киеве власть фашистов?
Нет, нет, никаких военных действий в планах РФ нет - уверена. А вот как бы Эуропе не пришлось самим за собой подтирать - волнуюся.

Но это потом.

А пока дождемся завтрашнего дня. Да, уже сегодняшнего. Сегодня, 9 декабря, очередная "мирная встреча". Ничего особенного не произойдет, конечно, но прояснить может многое. Условия же давно и многажды озвучены: территориальная целостность нарушена не будет, если Порошенко станет человеком. А человеком он не станет никогда, это уже и к бабушке не ходи.