Previous Entry Share Next Entry
Хеллоуин, говоришь...
hamster_96
Волею судьбы так получилось, что мне пришлось просмотреть запись телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым», вышедшей на экраны в прошлое воскресенье, 1 ноября.

Большая часть программы была посвящена трагедии с нашим пассажирским самолётом, событиям, разворачивающимися вокруг войны в Сирии и информ-войне вокруг неё. Но был небольшой момент, маленький двадцатисекундный эпизод, от которого стало особенно жутко. Наверное, более страшный, чем даже непосредственное наблюдение собственными глазами шабаша ведьм.





Самое главное не очень хорошо слышно, поэтому дам расшифровку:

В. Корнилов: В Донбассе после этого [после событий февраля 2014 г. h-96] сделали точную кальку. Такие же люди с берданками входили в те же самые СБУ, захватывали те же самые арсеналы, те же Обл. Администрации.
    Абсолютная копия событий в Киеве. Делали всё то же самое. Восстали как в резолюции Ген. Ассамблеи [ООН h-96].

Т. Воронина: Только люди другие были.

В. Корнилов Да. Другие.



    И знаете, что самое ужасное? Самое ужасное — это то, что они даже не поняли что у них вырвалось с языка! Так, до самого конца дискуссии, недоумённо пожимая плечами, искренне укро-креаклы недоумевали, что собственно, такого произошло. Что не так-то.

    А вы говорите, хеллоуин. В жизни всё намного страшнее.

    И, да, разумеется, на Украине фашизма нет.

    И ЕС такое возрождающееся самосознание не могла не поддержать, и Штаты тоже. Украина же — це ж Европа.

    Так что, похоже, ждать осталось не долго.




  • 1
(Deleted comment)
Хамить не надо. Это не хорошо.

Ладно.
Попробую объяснить иначе.
Мир, как некоторый порядок вещей и представлений, который просуществовал где-то около пятисот лет, заканчивается.
То, что приходит ему на смену, трансформирует всю нашу жизнь с чудовищной (по историческим меркам) скоростью, почти без сопротивления начиная захватывать, как раковая опухоль, всё новые пространства. Как в ширь (в смысле географии), так и в глубь (в смысле построений человеческих обществ и отношений их внутри).
При этом, такой "новый дивный мир" имеет все признаки явного склонения в сторону неонацизма. Со всеми вытекающими отсюда прелестями.
И России, и русским в этом новом мире места нет. Совсем. Никто нам никогда Красный флаг над Рейхстагом не простит. Ни под каким соусом.
Особенно удручает скорость, с которой эта зараза проникает в сознание людей, которые, казалось бы, должны были иметь максимальный иммунитет от такого, полученный по наследству от своих прямых предков. (Эта мадам явно в том возрасте, когда она не могла не иметь непосредственных прямых контактов с людьми прошедшими, ВОВ и прекрасно понимавших, что это такое).

Итак, если подвести краткий итог, поражает (а не вводит в ступор):
1) скорость с которой происходит на мировой арене реабилитация и проникновение неонацистских идеологий (мировой процесс)
2) легкость, с которой данные идеологии в состоянии внедриться и вывернуть наизнанку русское культурное ядро человека, живущего в постсоветских обществах.

Надеюсь, разъяснил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account