?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мега-аналитика пять лет спустя
hamster_96
Волей случая пришлось сегодня приводить в некоторое подобие порядка свои старые архивные новостные "вырезки". Оказалось, крайне увлекательное и забавное занятие.

Возьмём для примера достаточно известную на данный момент медийную фигуру г-на Сатановского. Посмотрим, что он говорил и писал в начале 2011 года относительно тогда только начинаюших разворачиваться бурных ближневосточных событий.


Вот, к примеру, он пишет в журнале "Россия в глобальной политике":

Усмотреть смысл в «выстреле в собственную ногу», произведенном американским руководством, очень трудно. Разве что начать всерьез воспринимать теорию заговора, в рамках которого Соединенные Штаты стремятся установить в мире «управляемый хаос», для чего готовы поддерживать любые протестные движения и организовывать какие угодно «цветные» революции, не важно, за или против кого они направлены. (здесь)

Или в интервью радио "Вести FM":

Вести ФМ: А есть ли прямая связь между началом операции НАТО в Ливии и началом революций в Сирии и в Йемене?
Сатановский: Ее нет ни прямой, ни кривой, ни какой бы то ни было еще, потому что наши орлы, политтехнологи и политологи, которые искренне или неискренне веря в теорию управляемого хаоса и в то, что всем руководят Соединенные Штаты Америки, морочат этим всем окружающим голову, далеки от истины.
(здесь)


Любопытно, остался ещё сегодня хоть кто-нибудь, уже после прошедших событий в Тунисе, Египте, Сирии, Ливии, Украины, кто бы считал, что перечисленные катастрофы произошли сугубо по внутренним причинам и никаким управляющим и руководящим воздействием Соединённых Штатов тут даже и не пахнет? Или всё-таки реальность немного разошлась с её оценками по Сатановскому?

Вот такая у нас аналитика. Как говорится, какая аналитика, такая и политика.

Боюсь, правда, это никак не помешает нашим мега-аналитикам продолжать с видом заправских пророков вещать из каждого электронного утюга о мировой политике, её тенденциях и трендах. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что было время, когда по телевидению подобные функции выполняли всяческие астрологи типа Павла Глоба, любившие на основе сугубо строгих научных астрологических расчётов предсказывать различные интересные мировые события.




  • 1
Сатановский - еврей. Верить же еврею после всего нами пережитого за последние десятилетия - себя не уважать.

Все подтвердилось.
Амеры там сбоку и уже не знают как вырулить.
Катар и Саудиты рулят, Турция проявилась.
Ливию заказал Катар.

А Вы все еще верите в теорию управляемого хаоса и что всем рулят амеры?

Продолжайте верить.

В отличие от вас мы просто это ЗНАЕМ.

Амеры сбоку от чего? ОТ конфликта на ББВ, в который они постоянно подливают масла? Вообще говоря да, Америка от ББВ очень далеко, в отличии от РФ, у нас все под боком происходит - Украина, теперь Турция, Сирия. Мы видимо знаем куда вырулить, а дураки амеры нет.

Да, Глоба был точнее этих "аналитиков" )))

Кто платит- тот заказывает музыку.

Что характерно, в том же 2011 году волею судеб наткнулся на книжку "Политическое цунами", где все происходящее и тогда и сейчас было расписано и разложено по полочкам. Так что толковые аналитики есть. А г-ну Сатановскому при всем уважении к его знаниям и статусу, все таки надо быть чуть скромнее и "ширше" смотреть на проблематику. В конце концов, американцы сами все сказали за несколько лет до "арабской весны".

Хорошо быть умным "как моя жена потом", но это не та аналитика, которая сейчас нужна. Нужна прогностическая аналитика, не описание текущих процессов , а понимание сути, откуда и куда идут эти процессы, кто автор и каковы ресурсы.

Всегда интересно сравнить сегодняшние высказывания с теми, что было лет 10 наза, что у политиков, что у астрологов.

  • 1