hamster_96 (hamster_96) wrote,
hamster_96
hamster_96

Мега-аналитика пять лет спустя

Волей случая пришлось сегодня приводить в некоторое подобие порядка свои старые архивные новостные "вырезки". Оказалось, крайне увлекательное и забавное занятие.

Возьмём для примера достаточно известную на данный момент медийную фигуру г-на Сатановского. Посмотрим, что он говорил и писал в начале 2011 года относительно тогда только начинаюших разворачиваться бурных ближневосточных событий.


Вот, к примеру, он пишет в журнале "Россия в глобальной политике":

Усмотреть смысл в «выстреле в собственную ногу», произведенном американским руководством, очень трудно. Разве что начать всерьез воспринимать теорию заговора, в рамках которого Соединенные Штаты стремятся установить в мире «управляемый хаос», для чего готовы поддерживать любые протестные движения и организовывать какие угодно «цветные» революции, не важно, за или против кого они направлены. (здесь)

Или в интервью радио "Вести FM":

Вести ФМ: А есть ли прямая связь между началом операции НАТО в Ливии и началом революций в Сирии и в Йемене?
Сатановский: Ее нет ни прямой, ни кривой, ни какой бы то ни было еще, потому что наши орлы, политтехнологи и политологи, которые искренне или неискренне веря в теорию управляемого хаоса и в то, что всем руководят Соединенные Штаты Америки, морочат этим всем окружающим голову, далеки от истины.
(здесь)


Любопытно, остался ещё сегодня хоть кто-нибудь, уже после прошедших событий в Тунисе, Египте, Сирии, Ливии, Украины, кто бы считал, что перечисленные катастрофы произошли сугубо по внутренним причинам и никаким управляющим и руководящим воздействием Соединённых Штатов тут даже и не пахнет? Или всё-таки реальность немного разошлась с её оценками по Сатановскому?

Вот такая у нас аналитика. Как говорится, какая аналитика, такая и политика.

Боюсь, правда, это никак не помешает нашим мега-аналитикам продолжать с видом заправских пророков вещать из каждого электронного утюга о мировой политике, её тенденциях и трендах. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что было время, когда по телевидению подобные функции выполняли всяческие астрологи типа Павла Глоба, любившие на основе сугубо строгих научных астрологических расчётов предсказывать различные интересные мировые события.



Tags: забавное, мега-аналитика
Subscribe

  • Протоукр против Батыя

    Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что нет пределов для человеческой глупости и наглости. По крайней мере, в том мире, в котором…

  • Goblin vs Пучков. Вот это поворот!

    Согласен с авторами ролика. Нынешний, широкоизвестный в своё время, Тупичок уже давно не торт. Реклама зелёных яиц и айфончиГов. Чем-то уже давно…

  • То чего на белом свете вообще не может быть

    В интересное время нам приходиться жить. Начинают происходить такие вещи, о которых ещё несколько лет назад никто и не мыслил. Даже в анекдотах и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments